Berg vergibt früh einen Elfmeter – und geht dann gegen Lauterhofen unter

17.03.2024 | Stand 17.03.2024, 18:11 Uhr
Holger Gißke

Chancenlos war Berg zuhause gegen Lauterhofen. Foto: Gißke

Ein einseitiges Derby sahen die zahlreichen Zuschauer am Sonntagnachmittag am Berger Sportgelände. 1:5 (0:3) endete das Landkreis-Duell zwischen dem DJK-SV und den Gästen des SV Lauterhofen.

Die Partie begann furios. Bereits nach zwei Minuten konnte der durchgebrochenen Hendrik Bauer nur durch Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Der fällige Elfmeter für Berg wurde aber zur sicheren Beute des Lauterhofener Keepers Simon Gottschalk.

Lauterhofen war aufgewacht

Somit waren auch die Gäste wach und begannen ihrerseits ihre Schnelligkeitsvorteile auszuspielen. Als Torvorbereitung mussten jedoch zweimal Standards herhalten. Der erste in der 10. Minute, als nach scharf getretenem Freistoß Fabian Scherers am langen Pfosten Alex Wastl stand und einköpfte. Eine Kopie was das 2:0 für Lauterhofen: Wieder Scherer per Freistoß, diesmal Achim Meier per Kopf in der 36.Minute.

Anschließend hätte Lauterhofen den Hausherren mehr als nur das 0:3 in der 44.Minute durch Andreas Wastl zufügen können. Jedoch zeigten sie sich gnädig bei der Chancenverwertung.

Die Berger selbst hielten über weite Strecken im ersten Durchgang gut mit, hatten aber im Angriff kaum Durchschlagskraft.

„Gelb-Rot“ für Deinlein war zu viel für Berg

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Berg wehrte sich, als jedoch Ludwig Deinlein nach gut einer Stunde mit Gelb-rot vom Platz musste, war die Partie gelaufen. Andreas Wastl und Simon Süß erhöhten auf 0:5 für die Gäste. Sehenswert noch der Ehrentreffer für die Hausherren durch Dominik Weiß. Dieser nagelte per Volleyabnahme aus 14 Metern die Kugel zum 1:5 in die Maschen.

Lauterhofen bleibt damit auf Aufstiegskurs. Berg hingegen sollte schnell in die Spur finden, um nicht den Anschluss zu verlieren.