A-Dingolfing
SV Wendelskirchen mit „weißer Weste“ – Einige Überraschungen

07.08.2022 | Stand 07.08.2022, 20:36 Uhr

Mit zum Teil überraschenden Ergebnissen ging der 2. Spieltag in der A-Klasse Dingolfing von statten. Dabei gewann Wendelskirchen sein zweites Spiel zu Null und führt das Feld vor Teisbach II an.

Vilsbiburg II verlor gegen Teisbach II und Wörth/Isar gewann gegen SG Gerzen-Aham. Klar war das Ergebnis zwischen Altenkirchen und Marklkofen. Dornwang gewann sein Auftaktspiel gegen Frauenbiburg knapp.

TSV Vilsbiburg II – FC Teisbach II 0:2. SR: Maximilian Kraus (TV Geisenhausen). 40 Zuschauer. Trotz Feldüberlegenheit musste die TSV-Zweite eine bittere Heimniederlage einstecken. Die Gastgeber spielten viel zu umständlich und konnten eine Vielzahl von Chancen nicht nutzen. Cleverer dagegen die Gäste: Sie machten aus zwei Chancen zwei Tore und brachten den Sieg mit einer konzentrierten Abwehrleistung nach Hause. Tore: 0:1 (17.) Marcel Heinisch; 0:2 (87.) Stefan Sigl.

TSV Niederviehbach – SV Wendelskirchen 0:5. SR: Rainer Sirtl (TSV Haarbach). 85 Zuschauer. Das erste Heimspiel der Saison für den TSV Niederviehbach, doch die Gäste waren als Absteiger favorisiert. Wendelskirchen wurde den Erwartungen gerecht, gab Gas, ging durch einen Handelfmeter Mitte der ersten Halbzeit in Führung und baute den Vorsprung noch vor der Pause aus. Nach Wiederbeginn kam dann Niederviehbach gut rein, konnte sich aber nicht belohnen. Die Gäste konnten nach 70 Minuten zum 0:3 erhöhen. Nach einer roten Karte gegen Niederviehbach nutzten die Gäste die Überzahl eiskalt aus. Tore: 0:1 (25./FE) Christoph Kammermeier; 0:2 (39.) Tobias Neumeier; 0:3 (71.) Christoph Kammermeier; 0:4 (76.) Manuel Obermeier; 0:5 (83.) David Hitzenberger. – Besondere Vorkommnisse – Rote Karte: Kevin Can (73./TSV Niederviehbach). Reserve: 1:6 (Marcel Noll – Gabriel Strigl, Dominik Winterstetter/4, Andreas Obermeier.

SV Wörth/Isar – SG Gerzen/Aham 3:2. SR: Johannes Berg (SV Kumhausen). 100 Zuschauer. Die Hausherren verdienten sich den ersten Saisonsieg, obwohl sich der Gäste-Schlussmann dabei zwei grobe „Schnitzer“ erlaubte So kann es für die Hausherren weitergehen. Tore: 0:1 (14.) Maximilian Moser; 1:1 (29.) Stephan Schätzl; 1:2 (73.) Andreas Krautner; 2:2 (79.) Kevin Kloiber; 3:2 (81.) Benjamin Bondank. – Reserve 1:6.

DJK Altenkirchen – TSV Marklkofen 4:1. SR: Johann Schott (FC Harburg). 120 Zuschauer. Kein Spielbericht übermittelt. Tore: 1:0 (14.) Johannes Leitl; 2:0 (16.) Markus Wimmer; 3:0 (43.) Thomas Fellner; 3:1 (50.) David Thanner; 4:1 (90.) Johannes Leitl, Reserve: 6:2 (Alexander Strohmeier/2, Andreas Knaus, Korbinian Pollak, Jonas Grassinger/2 – Eigentor Christoph Knaus, Alois Thanner).

DJK Dornwang – SV Frauenbiburg 3:2. SR: Michael Wenninger senior (SV Thürnthenning). 120 Zuschauer. Zum Saisonauftakt ein Sieg war das Wichtigste für die DJK. In einem mittelmäßigen Spiel ein verdienter Erfolg. Vor der Pause war nicht viel geboten. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel lebhafter. Die überraschende Führung der Frauenbiburger glich die DJK per Foulelfmeter aus, geriet aber erneut in Rückstand. Dornwang machte Druck und konnte durch zwei Tore das Spiel noch in einem Sieg umwandeln. Tore: 0:1 (48.) Kryspin Gradowski; 1:1 (54./FE) Jan Enzi; 1:2 (63.) Milot Hoxha; 2:2 (75.) Alois Fuchs, 3:2 (88.) Adrian Schmid.

− hem

DJK Dornwang II – SG Malgersdorf/Ruhstorf III 2:0 (Tore: Stefan Wolf ,Michael Beer).