KK Dingolfing
SV Haidlfing feiert Meisterschaft ohne eigenes Spiel – Siegerstetter knipst Verfolger Wallersdorf K.o.

15.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:06 Uhr

Unbändiger Jubel mit der BFV-Meisterschale: Nachdem es ein bisschen gedauert hatte, waren alle Haidlfinger doch zusammengetrommelt und so wurde die Mannschaft ohne Spiel an diesem Wochenende Meister der Kreisklasse Dingolfing. −Fotos: Magdalena Nadler

So eine Meisterschaft gibt es nur ganz selten. Der SV Haidlfing hat am Samstagnachmittag den Titel der Kreisklasse Dingolfing gewonnen, obwohl er gar nicht gespielt hatte.

Verfolger FC Wallersdorf verlor das Spitzenspiel beim TSV Pilsting mit 1:3, so dass er die Haidlfinger an den letzten beiden Spieltagen nicht mehr einholen kann. Diese Niederlage führte dazu, dass jetzt Pilsting, Wallersdorf und auch Dingolfing II punktgleich auf dem Relegationsplatz stehen. Viele hatten gedacht, der FC Gottfrieding würde sich punktgleich einreihen, aber am Sonntag leistete sich die Mannschaft eine Heimpleite gegen Reichstorf.

Hier lesen Sie: Pilsting macht Haidlfing zum Meister: So feierte der Kreisklassen-Champion den Titelgewinn

Ein paar Haidlfinger verfolgten das Spiel in Pilsting, die meisten waren auf einer Geburtstagsfeier, andere auf der Maifeier. Vorbereitungen für eine Meisterfeier gab es nicht. Kein Sekt, keine Meistertrikots. Aber das Handy bimmelte unaufhörlich und als Pilsting in Führung ging, wurden alle alarmiert. Am Abend trafen sich dann alle auf dem Fußballplatz, erhielten von BFV-Funktionär Alfred Brumbauer die Meisterschale überreicht und die Feier stieg mit Bengalos, Alkohol und lauten Gesängen. Am Tag darauf sollte ein Frühschoppen vorerst die Party beenden, die spätestens am Donnerstag weitergeht, sich am Freitag mit der BR1-Disco steigert und vielleicht im Heimspiel gegen Wallersdorf vor heimischem Publikum ihren Höhepunkt erhalten soll.

Während die vier Verfolger sich noch Hoffnungen auf die Relegationsspiele machen und die Absteiger Frontenhausen und Thürnthenning feststehen, bangt die restliche Liga, nicht doch noch in die Relegation zu müssen.

FC Dingolfing II - TSV Mamming 4:1. SR Franz Enggruber (SV-DJK Brombach-Hirschbach), 120 Zuschauer. Bis zur Pause konnte der Gast noch mithalten. Bei den Gastgebern merkte man den unbedingten Siegeswillen und als Denis Heinz den Abwehrriegel der Gäste nach einer halben Stunde öffnet, schien alles zu laufen. Doch der Gast glich aus, jedoch verletzte sich dabei der Torschütze schwer. Durch die erneute Führung kurz vor der Pause bogen die Gastgeber wieder auf die Siegesstraße und zeigten auch in Hälfte zwei eine sehr gute Leistung. Tore: 1:0 Denis Heinz (29.), 1:1 Ralf Bischoff (38.), 2:1 Denis Heinz (45.), 3:1 Lukas Wimmer (52.), 4:1 Leon Eckardt (59.).

TSV Pilsting - FC Wallersdorf 3:1. SR Thomas Huber (DJK Dornwang), 180 Zuschauer. Derbyzeit in Pilsting. Zu Beginn einer fairen Partie agierte Wallersdorf zielstrebiger, setzte die Pilstinger Hintermannschaft unter Druck und ging in Führung. Weiterhin zeigten sich die Gäste engagierter und konsequenter. In der Pause scheint Trainer Kiermeier die richtigen Worte gefunden zu haben, denn der Gastgeber zeigte sich deutlich verbessert. Florian Strohammer konnte eine Freistoßflanke von Bernhard Wagner zum Ausgleich über die Torlinie drücken. Weiter zeigte sich der Gast gefährlich und Keeper Schot hielt seine Mannschaft im Spiel. Raphael Siegerstetter konnte nach einer schönen Kombination seine Farben in Führung bringen. Wiederum Siegerstetter war es, der einen schönen Konter zum 3:1 für Pilsting abschloss. Wallersdorf warf nun alles nach vorne, konnte aber das Pilstinger Gehäuse nicht mehr in Gefahr bringen. Tore: 0:1 Alexander Feldmann (10.), 1:1 Florian Strohhammer (54.), 2:1, 3:1 Raphael Siegerstetter (71., 76.). Reserve 4:1 (Kevin Gegenfurtner 2, Sebastian Weinzierl, Benedikt Stutz – Jonas Müller).

FC Gottfrieding - 1.FC Reichstorf 1:4. SR Leon Maier (SSV Eggenfelden), 120 Zuschauer. Die sowohl spielerisch als auch kämpferisch überzeugenden Gäste kamen von Beginn an gut ins Spiel. Der Ausgleich vor der Halbzeit ließ kurz Hoffnung aufkommen. In Hälfte zwei nutzen die Gäste dann die Fehler in der Hintermannschaft gnadenlos aus. Tore: 0:1 Christian Breitschopf (34.), 1:1 Andreas Lammer (38.), 1:2 Josip Grebenar (49.), 1:3 Matyas Hron (62.), 1:4 Wolfgang Dotzauer (70.), 2:4 Johannes Lunz (85.). Reserve 10:3 (Patrick Ganslmeier, Felix Leon Streifeneder 3, Tobias Widbiller 3, Christian Weichselgartner, Lukas Schöpf, Marcel Rockinger – Marco Luger, Christoph Thalmeier, Stefan Schosser).

SV Großköllnbach - SV Thürnthenning 2:1. SR Karl Brinninger (TuS Walburgskirchen), 100. Die Ecker-Elf erarbeitete sich ein leichtes spielerisches Übergewicht und überstand Mitte der ersten Hälfte auch eine zehnminütige Unterzahl. Ein unstrittiger Handelfmeter kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte für die Führung, ebenfalls ein Elfmeter brachte den Ausgleich. Florian Müller sorgte nach einem mustergültig vorgetragenen Angriff für den verdienten Siegtreffer. Tore: 1:0 Philipp Danner (43. Elfm.), 1:1 Eugen Braun (68. Elfm.), 2:1 Florian Müller (77.). Reserve 1:3 (Maximilian Kammermeier – Eigentor, Lukas Pleil 2).

TSV Frontenhausen - SG Griesbach/Steinberg 2:3. SR Elias Lettl (FC Egglham), 120. Das frühe Gegentor rüttelte die Heimmannschaft wach. So konnte der TSV das Spiel drehen. Griesbach kam besser aus der Kabine und drehte das Spiel innerhalb kurzer Zeit. Tore: 0:1 Lukas Wesely (3.), 1:1 Dominik Maier (18.), 2:1 Julian Erdner (26.), 2:2 Philipp Hopper (49.), 2:3 Markus Steinmeier (50.). Reserve 0:2 (Bastian Rähse, Jonas Tabel).