Fußball, Kreisklasse Pfarrkirchen
Huldsessen rückt der Relegation immer näher – Am nächsten Spieltag kann die Muja-Elf alles klar machen

14.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:07 Uhr

Vorteil Amsham: Der FC setzte sich bei der SG Johanniskirchen-Emmersdorf durch und kann vielleicht noch auf direktem Wege den Klassenerhalt sichern. −Foto: Caroline Wimmer

Am Wochenende haben alle Kandidaten für die Relegation ihren Aufstiegswillen unter Beweis gestellt. Der Rangzweite Huldsessen gewann klar 4:0 gegen Tann-Reut, Oberdietfurt bezwang den TSV Triftern 7:2 und Ulbering gewann 3:1 gegen die SG Pfarrkirchen II/Anzenkirchen. Aber am Ende gibt es hinter dem Meister nur einen Platz und den könnte sich Huldsessen nächste Woche schon mit einem Sieg gegen Dietfurt sichern. Also ist das große Finale zwischen Huldsessen und Oberdietfurt doch nicht mehr entscheidend? Nicht so schnell, denn der SV muss gegen ausgeruhte Dietfurter ran. Eins steht zumindest fest: Der TSV Triftern und die SG Pfarrkichen II/Anzenkirchen sind mit ihren Niederlagen nun endgültig abgestiegen. Darüber überholte der FC Amsham im direkten Duell die SG Johanniskirchen-Emm. mit einem 2:1. Aber auch der TSV Massing machte seinen Job und luchste dem Meister Julbach-Kirchdorf ein 3:0 ab, die erste Niederlage des Meisters. Der ESV Mitterskirchen und der SSV Wurmannsquick trennten sich am Ende 0:0.

Julbach-Kirchdorf – Massing 0:3 / Tore: 0:1 Michael Hirler (8.); 0:2 Tobias Gärtner (54.); 0:3 Johannes Huber (90.). SR Gerhard Fraundorfer (Reut); 100 Zuschauer.

Pfarrkirchen II/Anzenkirchen – Ulbering 1:3 / Tore: 0:1 Andreas Surner (1.); 1:1 Michael Niedermeier (27./FE); 1:2 Andreas Surner (81.); 1:3 Alexander Irzinger (90.). Gelb-Rot: Matthias Wagner (83./U). SR Rudolf Müller (Walburgskirchen); 70.

Mitterskirchen – Wurmannsquick 0:0: Der Gastgeber kam besser ins Spiel und erspielte sich anfangs gute Standards, die jedoch zu keiner Führung genutzt werden konnten. Im weiteren Spielverlauf glich sich die Leistung beider Mannschaften an, wobei die Gäste in der 2. Halbzeit besser ins Spiel kamen. Nach vielen weiteren Zweikämpfen fand sich im Spiel letztlich kein Sieger. SR Rexhep Pepshi (Kirchberg); 140.

Tann-Reut – Huldsessen 0:4: Die Gäste spielten direkt von Anfang ihre Klasse aus und fuhren einen verdienten Sieg ein. Die Heimelf hatte an diesem Tag dem nichts entgegenzusetzen. Tore: 0:1 Lukas Lehner (25.); 0:2 Thomas Herberth (28.); 0:3 Miljan Orovic (39.); 0:4 Miljan Orovic (61.). SR Josef Angermeier (Malgersdorf); 150.

Oberdietfurt – Triftern 7:2: Die Heimelf fand von Beginn an nicht die Partie. Das Spiel plätscherte so vor sich hin – mit mehr Spielanteilen für die Heimelf. Kurz vor der Pause trafen dann die Gäste durch Julian Börndorfer zum 0:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel war der Gastgeber wie ausgewechselt, nur sieben Minuten reichten aus, um das Spiel zu drehen. Daraufhin war die Eintracht wie im Rausch und erhöhte Tor für Tor. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer des TSV konnte dem Heimsieg nichts mehr anhaben. Tore: 0:1 Julian Borndörfner (43.); 1:1 Leopold Tauer (48.); 2:1 Christoph Hausleitner (52.); 3:1 Christoph Hausleitner (63.); 4:1 Wolfgang Wotzinger (66./FE); 5:1 Christoph Hausleitner (75.); 5:2 Simon Stehr (82.); 6:2 Simon Ochsenbauer (84.); 7:2 Michael Hofer (90.). SR Franz Huber (Vilsheim); 100.

Johanniskirchen-Emm. – Amsham 1:2: Die Heimelf startete gut ins Spiel und hätte gleich zu Beginn in Führung gehen können. Nach einer Viertelstunde kam Amsham besser in die Partie und ging verdient in Führung. Nach der Pause wurde das Spiel hektischer und die SG Johanniskirchen bestimmte zunächst das Geschehen. Durch einen Handelfmeter erzielte die Heimelf den Ausgleich. Nach mehreren Chancen auf beiden Seiten erzielten die Gäste in der 80. Minute zum Siegtreffer. Kurz vor Schluss hatte die SG mit einem Lattentreffer Pech, aber auch die Gäste blieben bei Kontern stets gefährlich. Tore: 0:1 Karlheinz Winklbauer (26.); 1:1 Maximilian Mayer (55./FE); 1:2 Karlheinz Winklbauer (80.). SR Uwe Hille (Simbach); 150.