A-Eggenfelden
Sieg für Mariakirchen nach Last-Minute-Elfmeter – Orsan-Hattrick bei Taubenbachs Fünferpack

31.07.2022 | Stand 31.07.2022, 21:06 Uhr

Klarer Sieg: Postmünster hatte beim 3:0 bei der SG Mertsee alles im Griff, auch der Ex-Eggenfeldener Michael Pitscheneder im Tor konnte die Niederlage nicht verhindern. −Foto: Caroline Wimmer

Der FC Mariakirchen erkämpft sich per Nachschuss nach einem Foulelfmeter den Sieg gegen TV Bad Birnbach mit 2:1.

Nachdem der Übersiedler aus der A-Klasse Dingolfing in der letzten Saison nur vier Siege erzielt hatte, lässt der Auftakt für diese Saison mehr erwarten. Die DJK-SV Taubenbach dominiert durch einen Hattrick von Wolfgang Orsan die DJK SF Reichenberg mit 5:1. TSG Postmünster war dieses Wochenende ebenfalls in Taufkichen mit 3:0 erfolgreich. Gumpersdorf unterliegt dem SG Eggenfelden nach einem zu späten Anschlusstreffer mit 1:2, Dietersburg gewinnt klar zuhause gegen SV Peterskirchen mit 3:0.

SG Taufkirchen/Kirchberg – Postmünster 0:3: Im ersten Ligaspiel fährt die TSG Postmünster den ersten Dreier ein. Nach einem ausgeglichenen Spielverlauf konnte Daniel Dirnaichner die TSG kurz vor der Halbzeit mit einem Rechtsschuss in Führung bringen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den Zuschauern unverändert ein hochklassiges A-Klassen-Spiel. Mitte und Ende der 2. Hälfte konnten Valentin Sprenzinger (69.) und wiederum Daniel Dirnaichner (90.+3) den Sieg für die Gäste eintüten. Tore: 0:1 Daniel Dirnaichner (25.); 0:2 Valentin Sprenzinger (69.); 0:3 Daniel Dirnaichner (90.+3). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 150 Zuschauer.

Gumpersdorf – Eggenfelden II 1:2: Die Gäste nutzten die Fehler der Heimelf eiskalt aus. Filip Wagenhofer brillierte gleich doppelt und brachte seine Elf früh in Führung (7.). Der Anschlusstreffer in der 84. Minute kam viel zu spät. Tore: 0:1 Filip Wagenhofer (7.); 0:2 Filip Wagenhofer (47.); 1:2 Thomas Hammer (84.). SR Peter Stadlbauer (Malgersdorf); 75.

Dietersburg – Peterskirchen 3:0/ Tore: 1:0 Christoph Pfaffinger (10.); 2:0 Markus Silchinger (28.); 3:0 Christoph Pfaffinger (67.). SR Gerhard Fraundorfer (Reut); 120.

Mariakirchen – Bad Birnbach 2:1: Die Heimelf war in der ersten Halbzeit spielbestimmend und ging früh in Führung. In der 2. Halbzeit kam Bad Birnbach besser ins Spiel und erzielte durch Thomas Heubelhuber den Ausgleich (60.). Als jeder mit einem Unentschieden rechnete, gab der Schiedsrichter Foulelfmeter für Mariakirchen. Der Keeper parierte und Armin Smailus schoss seine Mannschaft per Nachschuss zum Sieg (89.). Tore: 1:0 Andreas Lindlinger (6.); 1:1 Thomas Heubelhuber (60.); 2:1 Armin Smailus (89.). Zeitstrafe: Lukas Widera (40.). SR Rexhep Pepshi (Kirchberg); 100.

Taubenbach – Reichenberg 5:1: Überragender Mann auf dem Platz war Wolfgang Orsan mit vier Treffern und einen lupenreinen Hattrick in der 2. Hälfte – so fängt die Saison doch gut an für Taubenbach. Tore: 0:1 Patrick Brandstetter (20.); 1:1 Maximilian Mildner (35.); 2:1/3:1/4:1/5:1 Wolfgang Orsan (59./61./82./83.). Gelb-Rot: Peter Barth (T/90.). SR k.A.; 51 Zuschauer.