A-Klasse Eggenfelden
Postmünster dreht 0:2-Rückstand zum Sieg – Taubenbach 3:1 in Dietersburg

21.08.2022 | Stand 21.08.2022, 21:42 Uhr

Die TSG Postmünster drehte einen 2:0-Rückstand und gewann am Ende beim SV Gumpersdorf mit 3:2. −Foto: Christian Hamberger

Der DJK-SV Taubenbach hat dieses Wochenende gegen Dietersburg 3:1 gewonnen. Damit sind sie nun mit Eggenfelden II sowie der TSG Postmünster punktgleich. Die TSG erzielte in Gumpersdorf einen 3:2-Sieg. Die SG Taufkirchen/Kirchberg konnte sich ihren ersten Sieg erkämpfen und lässt im Tabellenkeller Gumpersdorf, Peterskirchen und Bad Birnbach zurück.

Stubenberg/ASCK II – Reichenberg 5:2: Die Heimmannschaft dominierte die 1. Hälfte und erarbeitete sich einen 4:1-Halbzeitstand, der durchaus auch höher hätte ausfallen können. Mariano Parra Wallenstein, der dreimal traf, und Julian Pielniok vollendeten nach großartigen Vorstößen von Luca Pokos und Gabriel Zaunseder. In der 2. Halbzeit schaltete die SG einen Gang zurück. Gabriel Zaunseder machte letztendlich den Sack mit dem 5:2 zu – eine gute Mannschaftsleistung trug entscheidend zum Sieg dabei. Tore: 1:0 Julian Pielniok (8.); 2:0 Mariano Parra Wallenstein (21.); 3:0 Mariano Wallenstein (22.); 3:1 Patrick Brandstetter (26.); 4:1 Mariano Parra Wallenstein (27.); 4:2 Patrick Brandstetter (64.); 5:2 Gabriel Zaunseder (79.). Zeitstrafe: Marco Maier (74./O). SR Markus Geithner (Burghausen); 50 Zuschauer.

Gumpersdorf – Postmünster 2:3: In einer umkämpften Partie, bei der die Heimelf ohne sieben Stammspieler antrat, gewann am Ende die glücklichere Mannschaft. Die 2:0-Führung der Hausherren konterten die Gäste mit drei Toren nach Standards. Tore: 1:0 Tobias Empl (51.); 2:0 Christian Hammer (66.); 2:1 Daniel Dirnaichner (74.); 2:2 Stefan Grashuber (75.); 2:3 Daniel Dirnaichner (79.). SR Franz Enggruber (Brombach-Hirschbach); 100.

Dietersburg – Taubenbach 1:3: Die Gäste nutzten in den ersten 20 Minuten die Fehler der Heimmannschaft eiskalt aus und gingen durch einen Hattrick von Thomas Schariri mit 3:0 in Führung. Dietersburg brauchte eine Zeit, um den Schock zu verdauen. Die 2. Halbzeit dominierte die Heimmannschaft, sie konnte trotz einiger Chancen nur noch auf 1:3 verkürzen. Tore: 0:1 Thomas Schariri (17.); 0:2 Thomas Schariri (19.); 0:3 Thomas Schariri (27.); 1:3 Simon Altmannsberger. SR Michael Berger (Münchsdorf); 80.

Taufkirchen/Kirchberg – Peterskirchen 3:1: Nach einer überlegenen Anfangsphase ging die Heimelf durch ein Eigentor (5.) und einen Treffer von Matthias Schmadel (11.) in Führung. Mitte der 1. Halbzeit verkürzte Dominik Schachtner auf 2:1 (24.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Gastgeber weiterhin überlegen und konnte sich durch ein weiteres Tor von Mohammad Azizi (69.) sich den ersten Sieg. Tore: 1:0 ET (5.); 2:0 Matthias Schmadel (11.); 2:1 Dominik Schachtner (24.); 3:1 Mohammed Azizi (68.). SR Robert Göttl (Reut); 80.