A-Klasse Eggenfelden
Peterskirchner Aufholjagd: Punktgewinn gegen Gumpersdorf

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:31 Uhr

Gegen den SV Gumpersdorf (in schwarz) legte Peterskirchen zuhause eine Aufholjagd hin und holte ein 3:3-Unentschieden. −Foto: Markus Bauer

An einem regnerischen Wochenende sorgte der Tabellenletzte Peterskirchen für eine Überraschung – die Hausherren konnten den 3:1-Rückstand auf Gumpersdorf zum 3:3 drehen. Mariakirchen verlor trotz Aufholjagd gegen Reichenberg mit 2:3. Tabellenführer Postmünster gelang ein knapper 1:0-Sieg gegen den TV Bad Birnbach und die SG Taufkirchen/Kirchberg und der DJK-SSV Dietersburg trennten sich einem 1:1.

Taufkirchen/Kirchberg – Dietersburg 1:1 / Tore: 1:0 Thomas Hausleitner (23.); 1:1 Simon Altmannsberger (37.). Rot: Eugen Galica (89./T). SRin Alexandra Eckl (Falkenberg); 80 Zuschauer.

Peterskirchen – Gumpersdorf 3:3: Durch eine kämpferische Leistung, vor allem in Halbzeit 1, konnte sich die Heimelf einen Punktgewinn sichern. In der 2. Halbzeit kamen die Gäste immer mehr ins Spiel – bedingt auch durch die rote Karte für Karl Straßl. Tore: 1:0 Michael Reisbeck (7.); 1:1 Daniel Huber (9.); 2:1 Lars Oberstädt (17.); 3:1 Tobias Lettl (35.); 3:2 Yannik Landwehr (58.); 3:3 Daniel Huber (66.). Gelb-Rot: Karl Straßl (45.+3/P). SR Josef Angermeier (Malgersdorf); 80.

Reichenberg – Mariakirchen 3:2 / Tore: 1:0 Patrick Brandstetter (11./Fe); 2:0 Florian Geissinger (13.); 2:1 Christian Haslinger (15.); 3:1 Florian Geissinger (68.); 3:2 Michael Zauner (87.). Zeitstrafe: Florian Geissinger (45./R). SR Elias Lettl (Egglham); 100.

Postmünster – Bad Birnbach 1:0: In der 1. Halbzeit war es ein Spiel mit wenigen Torgelegenheiten von beiden Seiten. Lediglich Birnbach erzielte ein Abseitstor. In der 60. Minute dann die Führung für die Gastgeber: Pass auf Adrian Rau, der fast von der Torauslinie den Ball mit Rechts ins Netz verwandelte. Die TSG war nun besser im Spiel, wenn auch nur mit wenigen Gelegenheiten, doch Birnbach blieb bis zum Ende gefährlich. Tor: 1:0 Adrian Rau (59.). SR Andreas Harres (Kircham); 100.