KK Dingolfing
Gottfriedinger Traumstart – Wallersdorfer Fünferpack – Müller und Wagner bei Großköllnbach furios

07.08.2022 | Stand 07.08.2022, 20:31 Uhr

Aufsteiger TSV Mamming eroberte beim SV Haidlfing ein 0:0-Unentschieden. −Foto: Nadler

Bereits am Samstag gewann Wallersdorf gegen Haberskirchen klar und Großköllnbach fertigte die SG Griesbach-Steinberg ab. Kein Pressebericht kam vom SV Haidl-fing zum Spitzenspiel gegen Mamming. Der TSV-FC Arnstorf gewann nach langer Zeit sein Heimspiel gegen Frontenhausen und Pilsting und die Reserve des FC Dingolfing II spielte remis.

FC Wallersdorf – Spvgg Haberskirchen 5:0. SR: Rudolf Straubinger (FC Dornach). 120 Zuschauer. In der ersten Halbzeit wurde der Gastgeber seiner Favoritenrolle gerecht und konnte mit eine 4:0 in die Pause gehen. Nach Wiederbeginn kamen die Gäste durch eine Systemumstellung etwas besser ins Spiel, erreichten jedoch nichts Zählbares. Tore: 1:0 (8.) Alexander Feldmann; 2:0 (12.) Lukas Klostermann; 3:0 (17.) Julian Krebs; 4:0 (35.) Tobias Seidl; 5:0 (68.) Alexander Feldmann. Reserve: 1:2 (Tobias Kapfinger – Julian Gruber, Thomas Wimmer).

SV Großköllnbach – SG Griesbach-Steinberg 6:1. SR: Yvonne Bischof (TSV Frontenhausen). 150 Zuschauer. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die Einheimischen. Der SVG diktierte das Geschehen in der Ringlstetter-Arena. Griesbach stand von Anfang an tief und lauerte auf Konter. Mit dem Zwei-Tore-Rückstand zur Halbzeit war der Gast noch gut bedient. Durch eine Unaufmerksamkeit in der Defensive der Heim-Elf kam die Mannschaft von Abteilungsleiter Hopf nach der Pause nochmals ran. Postwendend stellte aber der stark aufspielende Spielmacher Michael Wagner mit seinem Treffer nach einem, durch eine unerlaubte Rückgabe verursachten, indirekten Freistoß den alten Abstand wieder her. Die Entscheidung. Tore: 1:0 (24.) Michael Wagner; 2:0 (42.) Michael Wagner; 2:1 (55.) Matej Mutapcija; 3:1 (57.) Michael Wagner; 4:1 (65.) Florian Müller; 5:1 (74.) Florian Müller; 6:1 (77.) Florian Müller. Reserve: 3:2 (Luca Troffer/2, Lukas Haligowski – Julian Laimer/2).

SV Haidlfing – TSV Mamming 0:0. SR: Franz Enggruber (SV-DJK Brombach). Reserve: 3:2 (Eigentor Michael Gruber, Jonas Müller, Dominik Holzapfel – Christoph Detter, Thomas Waas).

TSV -FC Arnstorf – TSV Frontenhausen 4:1. SR: Tobias Fischbacher (SC Ruhstorf). 100 Zuschauer. Arnstorf holte sich völlig verdient den ersten Dreier. Dabei versiebte die Gillmaier-Elf in der ersten Halbzeit eine Vielzahl von besten Gelegenheiten und ging nur mit einem knappen 1:0 in die Pause. Co-Trainer Daniel Seitl hatte mit einem Elfmeter nach Foul an Arnstorfs Neuzugang Diouf für die Führung gesorgt. Auch in der zweiten Hälfte bestimmte die Heim-Elf über weite Strecken das Geschehen, kam aber nach dem Anschlusstreffer zum 2:1 nach einem zweifelhaften Elfmeter nochmals in Bedrängnis. Der unermüdliche Hannes Hausleitner sorgte für klare Verhältnisse. Tore: 1:0 (10.) Daniel Seitl; 2:0 (57.) Mahamadou Diouf; 2:1 (69.) Andreas Huber; 3:1 (73.) Johannes Hausleitner; 4:1 (90.) Mahamadou Diouf. Reserve: 8:0 (Jonas Hajrizaj/4, Simon Lang, Jonas Schied, Lukas Wieser Kilian Stömmer).

SV Thürnthenning – FC Gottfrieding 0:5. SR: Christoph Landsdorfer (SV Neukirchen/Steinburg). 120 Zuschauer. Ein verdienter Sieg im Derby für die Gäste aus Gottfrieding, die in der ersten Halbzeit das Spiel klar dominierten und mit der 2:0-Führung die Vorentscheidung schafften. Tore: 0:1 (11.) Lukas Stiersdorfer; 0:2 (33.) Michael Spanner; 0:3 (60.) Stefan Schütz; 0:4 (82.) Goran Buric; 0:5 (87./HE) Lukas Stierstorfer. Reserve: 0:4 (Michael Willis/2, Tobias Widbiller, Emin Camlikaya).

TSV Pilsting – FC Dingolfing II 1:1. SR: Julian Hossmann (TV Reisbach). 100 Zuschauer. In einer umkämpften, aber technisch guten Partie trennten sich der TSV Pilsting und der FCD II mit einem verdienten Unentschieden. Die etwas bessere Spielanlage der Dingolfinger konnte der TSV mit Einsatz und durchaus ebenfalls gefälliger Spielanlage wettmachen. Der TSV ging in der 6. Minute durch Reiner Ritzinger in Führung. Das Spiel wurde durch die Mittelfeldreihen dominiert. Nach einem schnellen Angriff der Dingolfinger konnten diese durch Elisas Schrettenbrunner noch vor der Halbzeit ausgleichen. In der zweiten Halbzeit hatten beide Teams weitere Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben Tore: 1:0 (6.) Reiner Ritzinger; 1:1 (43.) Elias Schrettenbrunner. Reserve: 1:7 (Florian Limbrunner – Matthias Schratzenstaller/6, Eigentor Pilsting).