Kreisklasse Dingolfing
Gottfrieding zurück im Aufstiegsrennen – Für Frontenhausen und Thürnthenning gehen langsam die Lichter aus

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Der FC Gottfrieding mit Kevin Hubauer (links) hatte kein Erbarmen mit dem TSV Pilsting und brachte sich mit dem Sieg wieder ins Rennen um die Aufstiegsplätze. −Foto: Paul Hofer

Zu überraschenden Ergebnissen kam es in der Kreisklasse Dingolfing am zweiten Spieltag nach der Winterpause.

Dabei gewann Großköllnbach in Dingolfing und Thürnthenning unterlag im Kellerduell in Arnstorf klar. Gottfrieding gewann das Derby gegen Pilsting und Wallersdorf ging bei der SG Griesbach/Steinberg baden. Tabellenführer Haidlfing nahm die Hürde in Frontenhausen und in Reichstorf gewann der Gastgeber gegen Haberskirchen.

FC Dingolfing II – SV Großköllnbach 2:3. Der Gast begann furios: nach einem Standard köpfte Able ungehindert zur Führung. Die Heimelf zeigte sich unbeeindruckt und suchte mit dem Kurzpassspiel auf dem Kunstrasen seine Torchancen. Kurz vor der Pause wurde durch einen schönen Spielzug der Ausgleich erzielt. Dingolfing erhöhte verdient auf 2:1. Doch der Gast war an diesem Tag extrem effektiv. Mit der zweiten Chance glich er aus und konnte kurz drauf sogar noch den Siegtreffer, mit einem gekonnten Kopfballtor, erzielen. Tore: 0:1 Maximilian Able (5.), 1:1, 2:1 Leon Eckhardt (40., 53.), 2.2 Lukas Bauer (68.), 2:3 Maximilian Able (77.). SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing), 60 Zuschauer.

TSV-FC Arnstorf – SV Thürnthenning 4:0. Die Heimelf begann stark und ließ besonders in den ersten 45 Minuten keinen Zweifel am Sieg aufkommen. Nach dem wichtigen 1:0 durch Kapitän Julian Vogl folgte schnell ein Treffer Marke „Kobel“ und brachte eine beruhigende Führung ein. Nachdem noch vor der Pause Johannes Hausleitner mit einem abgefälschten Schuss auf 3:0 erhöhte, war die Partie zur Halbzeit bereits entschieden. Bei immer schlechter werdenden Platzverhältnissen gab es in der zweiten Hälfte keine spielerischen Höhepunkte mehr, die Gäste kämpften zwar wacker, die Gastgeber ließen auch nicht locker und brachten einen verdienten Erfolg nach Hause Tore: 1:0 Julian Vogl (23.), 2:0 Jonas Viertlböck (25.), 3:0, 4:0 Johannes Hausleitner (42., 87.). SR Fabian Ammer, 70. Res. 2:3 (Pascal Hundsrucker, Jonas Hajrizaj – Mohamed Fatah 2, Lukas Pleil).

FC Gottfrieding – TSV Pilsting 3:1. Der FC Gottfrieding war von Anfang an besser im Spiel und folgerichtig die frühe Führung durch Stefan Schütz nach schöner Flanke von Lumpi Lunz. Auch das 2:0 durch Lammer Andi nach schöner Kombination. In der zweiten Hälfte hatten die Hausherren mit einem Pfostenschuss Pech, bevor Lunz Johannes per Freistoß das 3:0 markierte. Pilsting schwächte sich durch ein gelb - rote Karte für Wagner und rot für TW Schott nach Handspiel außerhalb des Strafraums. Das 3:1 durch Aigner in der 90. Minute kam zu spät. Tore: 1:0 Stefan Schütz (8.), 2:0 Andreas Lammer (27.), 3:0 Johannes Lunz (78.), 3:1 Tobias Hofmann (90.). SR Markus Gehrwald, 100. Reserve 3:0 (Tobias Widbiller, Tizian Will, Michael Giglberger).

SG Griesbach/Steinberg – FC Wallersdorf 2:0. Von Beginn an ging die Weinzierl/Steinmeier-Elf aggressiv und hochkonzentriert zu Werke und kam mit dem tiefen Geläuf besser zurecht als die Gäste. Nach einer Unstimmigkeit in der Defensive der Wallersdorfer konnte Fischer aus 25 Metern das 1:0 markieren. Bis zur Halbzeit hatte die Heimelf die besseren Chancen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war Wallersdorf die bessere Mannschaft, konnte aber nichts am Ergebnis ändern. Kurz vor Schluss konnte dann Florian Breu mit einem platzierten Schuss das 2:0 markieren. Tore: 1:0 Michael Fischer(11.), 2:0 Florian Breu (89.). SR Gerhard Fraundorfer, 200. Reserve abgesetzt.

TSV Frontenhausen – SV Haidlfing 0:5. Der Gastgeber aus Frontenhausen begann auf Augenhöhe mit dem Gast aus Haidlfing mitzuspielen. Der Gast konnte jedoch die ersten Chancen für sich nutzen und konnte eindeutig mit 0:2 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit konnte beim TSV kein Aufbäumen mehr stattfinden, wodurch Haidlfing weiter erhöhen konnte und am Ende mit einem 0:5 Sieg und 3 Punkten im Gepäck nach Hause fuhr. Tore: 0:1 Niklas Sagmeister (20.), 0:2 Jonas Strassl (33.), 0:3 Andreas Blüml (68.), 0:4 Thomas Stoiber (71.), 0:5 Jonas Strassl (89.). SR Marius Gmeinwieser. 50. Res. 0:2 (Maximilian Haiplik, Dominik Sixt).

FC Reichstorf – Spvgg Haberskirchen 4:2. Ein absoluter Abstiegkrimi auf schweren Geläuf, den die Hausherren am Ende verdient für sich entscheiden konnten. Somit konnte man wichtige Punkte holen für die Relegation bzw. gegen einen direkten Abstiegsplatz. Tore: 1:0 Endrit Mehmeti (25.), 1:1 Simon Husel (27. Elfm.), 2:1, 3:1, 4:1 Endrit Mehmeti (50., 53., 63.), 4:2 Markus Leitl (74.). Res. 2:2 (Grebenar 2 – Denk, Ebnet).