Kreisklasse Dingolfing
Gottfrieding marschiert weiter – Haberskirchen ballert seinen Frust weg

13.08.2022 | Stand 13.08.2022, 19:52 Uhr

Der FC Gottfrieding hat mit dem 3:0 gegen Arnstorf in der Kreisklasse Dingolfing den vierten Dreier im vierten Spiel eingefahren. Sein erstes Erfolgserlebnis feierte die Spvgg Haberskirchen, beim 5:0 gegen Thürnthenning schoss man sich den Frust über den verpatzten Auftakt von der Seele.

Gottfrieding – Arnstorf 3:0: Unter der souveränen Leitung des Offiziellen taten sich die Hausherren gegen tief stehende Gäste lange schwer. Diese waren über die schnellen Spitzen stets gefährlich. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber noch dominanter. Logische Folge dann der Führungstreffer durch den eingewechselten Goran Buric. Lukas Stierstorfer mit einem direkten Freistoß und erneut Buric machten den Deckel drauf. Tore: 1:0 Goran Buric (52.); 2:0 Lukas Stierstorfer (67.); 3:0 Buric (69.). 100 Zuschauer.

Haberskirchen – Thürnthenning 5:0: Nach einem nervösen Beginn der Hausherren wurden die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt. Mit einer geschlossenen Mannschaftleistung konnte die Spvgg einen ungefährdeten und sehr wichtigen Sieg verbuchen. Tore: 1:0 Markus Leitl (20.); 2:0 Florian Zeilmeier (32.); 3:0/4:0 Moritz Wimmer (47.,/84.); 5:0 Tobias Weigl (89.). SR Alois Rohrmeier (Leiblfing); 100.

Frontenhausen – Pilsting 1:3 / Tore: 0: 1 Leon Aigner (20.); 1:1 Nicolae Toporas (35.); 1:2 Nico Neissendorfer (40.); 1:3 Aigner (88.). SR Rudolf Straubinger (Dornach); 80.

Reichstorf – Wallersdorf 0:5: Die Hausherren waren 90 Minuten lang überfordert mit der Laufbereitschaft der Gäste aus Wallersdorf. Der FC Wallersdorf hat beeindruckend gezeigt, warum sie diese Saison zu den Favoriten um den Aufstieg zählen. Die Hausherren hingegen müssen gewaltig zulegen, um am Ende der Saison über dem Strich zu bleiben. Das war an diesem Spieltag einfach viel zu wenig. Tore: 0:1 Lucas Fischer (15.); 0:2 Julian Krebs (34.); 0:3 Alexander Feldmann (51.); 0:4 Benjamin Obermaier (56.); 0:5 Feldmann (74.). SR Konrad Stöger (Egglham); 80.

Sonntag, 15 Uhr: Mamming – Großköllnbach.