A-Klasse Landau
DJK Thanndorf triumphiert im Spitzenspiel − Zweimal Gelb-Rot und zwei Zeitstrafen in Landau

21.08.2022 | Stand 21.08.2022, 20:08 Uhr

Im Spitzenspiel der A-Klasse Landau hat sich DJK Thanndorf knapp mit 1:0 gegen SG Höcking-Ganacker behauptet und liegt jetzt mit fünf Punkten Vorsprung an der Spitze des Klassements.

FSV Landau – TSV Eichendorf 2:2: Ein turbulentes und spannendes Match, aber beide Teams boten viel zu wenig von dem, was der Anhänger dieses Sports unter einem guten Fußballspiel versteht. Und so gab es am Ende völlig zurecht ein leistungsgerechtes Unentschieden. Schiedsrichter Stefan Ufert (FC Gottfrieding) musste zwölf gelbe Karten zücken, zwei Zehn-Minuten-Zeitstrafen aussprechen und zwei Akteure flogen noch mit Gelb-Rot vom Platz. Tore: 1:0 Erik Ruder (36.); 1:1, 1:2 Alexander Hofmann (50./81.); 2:2 Ivan Jankovic (90.+2/Foulelfmeter). SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding). 70 Zuschauer. Reserven x:0.
FC Fortuna Dingolfing – VfR Niederhausen 3:3. Ein leistungsgerechtes Ergebnis. Niederhausen begann stark und ging verdient mit zwei Treffern in Führung. Dann kamen die Gastgeber in Schwung und konnten bis zur Pause ausgleichen. Mit dem Führungstreffer kurz vor Schluss dachten alle an einen Heimsieg. Nach einer Ecke gelang den Gästen doch noch der Ausgleich. Tore: 0:1 Rudolf Pommer (19.); 0:2 Michael Rembeck (22.); 1:2 Damian Sieniawski (31.); 2:2 Pawel Szydlo (34.); 3:2 Damian Sieniawski (90.); 3:3 Stefan Ettengruber (90.+4). SR Rudolf Straubinger (FC Dornach). 90 Zuschauer.
DJK Thanndorf – SG Höcking-Ganacker 1:0. In einem spannenden A-Klassen-Spiel zwischen dem Ersten und Zweiten konnten beide Mannschaften Torchancen verbuchen. In der 9. Minute wurde Höcking ein Elfmeter zugesprochen, den DJK-Torhüter Andreas Thalmeier entschärfte. In der 32. Minute bekam dann Thanndorf einen Elfmeter zugesprochen, den der Gäste-TM Josef Niedermeier abwehrte. In einer kurzen Drangphase konnte die DJK Thanndorf durch Martin Thalmeier mit 1:0 in Führung gehen. Im weiteren Spielverlauf neutralisierten sich beide Mannschaften. Die Abwehrreihen standen beiderseits sicher und am Ende konnte die Heimmannschaft knapp gewinnen. Tor: 1:0 Martin Thalmeier (38.). SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen). 100 Zuschauer. Reserven 4:4 (Christoph Stömmer, Mario Läng, Dominik Stömmer, Pascal Baumgartner – Josef Steinhofer, Fabian Drobeck, Waldemar Kissner, Josef Perstorfer.
TV Reisbach – Türk Gücü Dingolfing x:0. Der Gast konnte kein Team stellen.
FC Zeholfing – FC Roßbach 2:0. Die Hausherren taten sich sehr schwer gegen die sehr defensiv eingestellten Gastgeber. In der 14. Minute erzielte das Heimteam den verdienten Führungstreffer nach einem schönen Flankenball auf Kadir Filiz, der das Leder mit dem Kopf auf Dawid Fryt weiterleitete, ehe dieser das runde Leder schlussendlich ins Tor beförderte. Das 2:0 erzielte Kadir Filiz per Elfmeter nach einem Handspiel im Strafraum. Die Spielanteile gingen an das Heimteam. Am Ende ein verdienter Sieg, aber der FC Roßbach kämpfte bis zum Schluss und gab sich nie auf. Tore: 1:0 Dawid Fryt (14.); 2:0 Kadir Filiz (46.). SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg). 80 Zuschauer. Reserven 5:1 (Kastriot Zhunigi/3, Emre Erdogan, Eigentor Thomas Bauer – Christian Schaitl).