Kreisliga Isar/Rott
Dank Dreierpack von Tobias Berger: Falkenberg schießt Aufhausen ab – Gangkofen muss noch warten

06.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:34 Uhr

Fünfmal durften die Kicker des SC Falkenberg gegen Aufhausen einen Torerfolg bejubeln. −Foto: Caroline Wimmer

Einen überzeugenden Auftritt hat der SC Falkenberg in der Kreisliga Isar/Rott hingelegt und dank dreier Treffer von Tobias Berger den SC Aufhausen gleich mit 5:0 vom Platz gefegt. Auf die Meisterfeier warten muss Spitzenreiter Gangkofen nach dem 2:2 gegen Vilsbiburg. Die SG Malgersdorf-Ruhstorf springt mit dem 3:2-Sieg gegen Schönau in der Tabelle deutlich nach oben, während beim SV der Abstieg fast schon besiegelt ist.

Falkenberg – Aufhausen 5:0: Die Falken gewinnen ihr drittes Heimspiel in Folge klar mit 5:0. Die Heimelf ging durch Blitzstart von Tobias Berger in Führung und jener krönte den Tag mit einem Dreierpack.
Das komplette Spiel dominierte der SC Falkenberg in dem der Gast keine nennenswerte Torchance vorweisen konnte. Tore: 1:0 Tobias Berger (2.); 2:0 Leon Maierhofer (10.); 3:0/4:0 Tobias Berger (51./58.); 5:0 Tim Spengler (79.). SR Anton Stettmer; 100.

Oberpöring – Hebertsfelden 0:0: Der FC Oberpöring tut sich zuhause schwer ein Spiel zu gewinnen. In einem mäßigen Kreisligaspiel nahmen die Gäste einen Punkt mit. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Torszenen erhöhte die Heimelf zwar das Tempo, konnte aber kein Tor erzielen. Hebertsfelden war mit vereinzelten Vorstößen gefährlich, aber nicht zwingend. Insgesamt ein gerechtes Unentschieden. SR Roland Brunner-Ernst (Viechtach); 185.

Gangkofen – Vilsbiburg 2:2: Die Gäste machten es der Vilsmaier-Elf nicht leicht, da sie auch jeden Punkt gegen den Abstieg benötigen. Mit den drei Punkten zur sicheren Meisterschaft wurde es noch nichts. In der 14. Minute schlug dann die Heimelf zu. Nach einem klasse Zuspiel von der Grundlinie durch Julian Dietrich ins Zentrum, stand Michael Koppermüller richtig und schoss zur 1:0 Führung ein. Weitere gute Möglichkeiten wurden leider wieder von der Heimelf vergeben. In der 23.Minute bekam Gästespieler Nicolas Oßner für sein rüdes und unnötiges Einsteigen an der Außenlinie eine Zeitstrafe aufgebrummt. Nach einer Ecke gelang Vilsbiburg durch Josef Buchner per Kopf der Ausgleich (29.). In der 60. Minute zirkelte Christian Eisenreich die Kugel per Freistoß ins lange Eck zur 2:1-Führung. Fünf Minuten danach wurde Gästespieler Niels Wagensonner nicht energisch genug an der Strafraumgrenze gestört und konnte platziert zum 2:2 einschießen. Gelb-Rot sah Marco Grüneis (V/69.). Tore: 1:0 Michael Koppermüller (14.); 1:1 Josef Buchner (30.); 2:1 Christian Eisenreich (61.); 2:2 Niels Wagensonner (68.). SR Manuel Schwarzfischer (Julbach-Kirchdorf); 150.

Velden – Dornach 2:1: Quasi mit dem Abpfiff sichert Ludwig Höfelschweiger Velden die drei Punkte. Tore: 0:1 Florian Dachl (45.); 1:1 Thomas Reichvilser (54.); 2:1 Ludwig Höfelschweiger (90.). SR Danijel Skaric (Langquaid); 120.

Geratskirchen – Wittibreut 1:1: In der Anfangsphase tasteten sich beide Mannschaften ab. Ein schöner Spielzug brachte nach einer guten halben Stunde Spielzeit die Führung für die Heimelf. Man versäumte es jedoch, diese bei weiteren guten Chancen auszubauen und kassierte durch einen Sonntagsschuss den Ausgleich. Danach vergaben die Hausherren zwei weitere gute Chancen gegen nicht aufsteckende Gäste, die sich einen wichtigen Punkt in Geratskirchen erkämpften. Tore: 1:0 Niklas Perzl (37.); 1:1 Michael Blümlhuber (60.). SR Tim Kammermayer (SV Kläham); 150.

Johannesbrunn-Binabiburg – Bonbruck/Bodenkirchen: Ein spannendes Derby, das der Gastgeber glücklich, aber nicht unverdient gewann. Mit diesem Sieg übernahm JoBi Platz zwei. Tore: 1:0 Julian Unterreithmeier (18.); 2:0 Christian Hellfeuer (21.); 2:1 Stefan Galler (30.) SR Florian Sellner (SV Essenbach); 500.

Schönau – Malgersdorf/Ruhstorf 2:3: Die zweikampfstärkste Mannschaft gewinnt – und das war in dem Fall die SG. Malgersdorf/Ruhstorf suchte immer wieder Spielertrainer und Tormaschine Siefkes, den Schönau aber gut kontrollierte. Nach einer Ecke schlugen zwei Schönauer Spieler über den Ball und Jan-Tino Probst war der Glückliche. 0:1 der Pausenstand. In der zweiten Hälfte versuchte nun Schönau, mehr Druck aufzubauen und somit gelang Spielbauer der Ausgleich. Es war ein Spiel auf Messers Schneide, man merkte beiden Teams die Anspannung an. Nach einem langen Diagonalball verwandelte Siefkes die Kopfballhereingabe zur erneuten Führung. Wiederum eine Ecke führte zum Ausgleich von Schönau. Die Ereignisse überschlugen sich dann nochmal in der letzten Minute, als Schönau die Chance zur Führung vergab und fast im Gegenzug die Niederlage nach Vorarbeit von Siefkes beschert bekam. Ein moralischer Tiefschlag für Schönau, während die Gäste einen enorm wichtigen Dreier einfuhren. Tore: 0:1 Jan-Tino Probst (44.); 1:1 Michael Spielbauer (55.); 1:2 Christoph Siefkes (74.); 2:2 Josef Eigner (86.); 2:3 Bastian Steiger (90.). SR Fabian Kirchberger (TSV Nottau); 400.