Kreisliga Isar/Rott
5:0: Hebertsfelden ballert JoBi weg – Sechs Tore, aber kein Sieger im Topspiel vor 300 Fans

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 20:22 Uhr

Der SV Hebertsfelden (in rot) schiebt sich dank des 5:0 über die SG Johannesbrunn/Binabiburg auf Platz drei der Tabelle. − Foto: Caroline Wimmer

300 Zuschauer haben bei regnerischem Aprilwetter das Spitzenspiel der Kreisliga Isar/Rott zwischen dem Zweiten SC Falkenberg und dem Führenden FC-DJK Simbach verfolgt. Sie sahen eine packende Partie, die am Ende keinen Sieger fand. Neuer Tabellendritter ist der SV Hebertsfelden, der 5:0 gegen JoBi gewann. Am anderen Ende der Tabelle feierte die SG Malgersdorf/Ruhstorf einen 2:1-Erfolg gegen Schlusslicht SC Aufhausen.

Hebertsfelden – Johannesbrunn-Binabiburg 5:0: Der Auftakt des Spiels gehörte der Heimelf und dem Wind, der das 1:0 nach einem Freistoß von der Seite für den gegnerischen Torwart sehr unangenehm machte. In der Folge kam Hebertsfelden sehr gut ins Spiel und erarbeitete sich Chance um Chance. Diese wurden dann in regelmäßigen Abständen sehr gut genutzt. Bereits nach gut einer halben Stunde war so die Partie bereits durch. In der 2. Hälfte bewegte sich der Ball sehr viel im Mittelfeld. Beide Mannschaften hatten dann noch kleinere Gelegenheiten. Ein hoch verdienter Sieg für die Heimelf. Tore: 1:0 Ion Pascaleanu (4.); 2:0 Marcel Taboga (14.); 2:0 Ion Pascaleanu (17.); 4:0 Marcel Taboga (21.); 5:0 Eigentor (33.). SR Sebastian Thoma (DJK Eberhardsberg); 80.

Falkenberg – Simbach 3:3: Das Spitzenspiel endete mit einem 3:3 unentschieden mit dem der Gast aus Simbach sehr gut leben kann. Die Falken begannen sehr engagiert und hatten schon früh in der Partie Chancen auf die Führung. Aus dem nichts heraus ging der FC-DJK dann durch einen Abstimmungsfehler und daraus resultierenden Eigentor in Front. Die Falken ließen sich aber nicht beeindrucken, glichen durch Dominik Maierhofer aus und konnten kurz drauf sogar die Führung durch Ahmad Almoustafa erzielten. Die Heimelf war die spielbestimmende Mannschaft, musste aber dann den erneuten Ausgleich von Thomas Einhell per Freistoß hinnehmen. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Ahmad Almoustafa nach toller Vorarbeit von Ludwig Lagleder das 3:2 erzielen. Simbach glich dann wieder per Freistoß zum 3:3 Endstand aus. Tore: 0:1 Eigentor (15.); 1:1 Dominik Maierhofer (20.); 2:1 Ahmad Jumaa Almoustafa (21.); 2:2 Thomas Einhell (29.); 3:2 Ahmad Jumaa Almoustafa (48.); 3:3 Eigentor (74.). SR Stefan Dorfner (SV Falkenfels); 300.

Geratskirchen – Julbach-Kirchdorf 1:0: Bei regnerischen Witterungsverhältnissen nahm die Heimelf von Beginn an das Spiel in die Hand, ohne jedoch daraus Kapital schlagen zu können. So ging es trotz mehrerer Chancen torlos in die Halbzeit. Die Hausherren spielten unbeirrt weiter und hatten bei einem Lattenschuss in der 50. Minute Pech. Der Bann war schließlich nach einer Stunde gebrochen, als Goalgetter Johannes Huber nach präzisem Pass die Führung erzielen konnte. In der Folge übernahm Julbach mehr die Spielkontrolle, ohne jedoch zwingend zu werden. So steht am Schluss ein enorm wichtiger und verdienter Heimsieg der konzentriert und diszipliniert spielenden Geratskirchener gegen offensiv an diesem Tag zu harmlose Gäste. Tor: Johannes Huber (60.). SRin Bettina Merthan (SpVgg Schmatzhausen); 150.

Aufhausen – Malgersdorf/Ruhstorf 1:2: Markus Schachtner wird zum Held der Nachspielzeit: Im Abstiegskampf holt die SG bei Kellerkind Aufhausen wichtige drei Punkte. Zeitstrafe: Christoph Kaluza (M./89.). Tore: 0:1 Sebastian Schwab (44.); 1:1 Moritz Mittermeier (72.); 1:2 Markus Schachtner (91.). SR Julian Jedersberger (TSV Nammering); 300.

Haidlfing – Wittibreut 2:1: Gegen Haidlfing gab es für den SV-DJK Wittibreut nichts zu holen – auch wenn die Hausherren selbst ebenfalls keinen packenden Auftritt hinlegten. Tore: 1:0 Thomas Stoiber (14.); 1:1 Dawoud Jalinous (57.); 2:1 Andreas Blüml (66.). SR Simon Krammer (Deggenau); 150.

Geisenhausen – Vilsbiburg 1:2: 450 Zuschauer sahen eine an Chancen arme erste Halbzeit. Der TSV Vilsbiburg nutzte die sich ihm bietenden Chancen konsequent und ging so folgerichtig mit einer Führung in die Halbzeit. Die besten Einschussmöglichkeiten für die Gastgeber boten sich in den ersten 45 Minuten noch Rudi Eder und Markus Luginger. Der TVG stellte in der Halbzeit auf 3 Positionen um und kam so in der Offensive besser ins Spiel. Die Gäste blieben aber mit einzelnen Kontern stets gefährlich. Ralf Klingmann verkürzte durch einen an Michael Eller verursachten Foulelfmeter auf ein Tor Rückstand für die Gastgeber. Kurz vor Schluss verhinderte ein aus Sicht der TVG-Anhänger fragwürdiger Foulpfiff von Schiedsrichter Baumann den Ausgleich für die Hausherren. Tore: 0:1 Manuel Aumeier (8.); 0:2 Maximilian Anderseck (39.); 1:2 Ralf Klingmann (62.). SR Quirin Baumann (ESV Mitterskirchen); 450.