A-Regen
300 Fans in Brandten – „Schlitzohr“ Weiderer düpiert Untermitterdorf – 22 Zwiesel mit Torfeuerwerk

31.07.2022 | Stand 31.07.2022, 18:51 Uhr

Mann des Tages in Untermitterdorf: Schweinhütts Christian Weiderer traf dreimal, unter anderem per Freistoß aus 40 Metern. −Foto: Weiderer

Die Favoriten haben ihre Hausaufgaben in der A-Klasse Regen gleich gemacht. Sowohl der SV 1922 Zwiesel (8:1 in Spiegelau), als auch der FC Rinchnach (8:0 gegen die Spvgg Rabenstein) haben den Grundstein für eine erfolgreiche Saison gelegt. Mit 5:1 fiel der Sieg der Spvgg Schweinhütt bei Absteiger Untermitterdorf überraschend hoch aus. Mann des Tages war Christian Weiderer, der einen Freistoß aus rund 40 Meter verwandelte und danach noch zweimal traf.

TSV Regen II – Spvgg Zwieselau 3:0: Kurz vor der Pause schoss Stephan Strassner den TSV Regen in Führung (44.). Der Gast war in der zweiten Hälfte harmlos. Julian Wagner erhöhte auf 2:0 (71.). Eine feine Einzelaktion von Fabian Fischer ergab den Endstand (80.). Der glänzende Gästekeeper Manuel Klingl verhinderte ein höheres Ergebnis. SR Stefan Leng (Pankofen); 50 Zuschauer.

Untermitterdorf – Spvgg Schweinhütt 1:5: In der ersten Hälfte war die Partie ausgeglichen, mit leichtem Chancenplus für die Gäste. „Schlitzohr“ Christian Weiderer verwandelte einen Freistoß aus 40 Metern zum 1:0, Robin Zaglauer konnte ausgleichen. Nachdem man bei einem Pfostenschuss von Michael König noch Glück hatte, erspielte sich Schweinhütt mit vier weiteren Toren einen hochverdienten Sieg. Tore: 0:1 Christian Weiderer (7.); 1:1 Robin Zaglauer (12.); 1:2 Johannes Miedler (64.); 1:3 Weiderer (78.); 1:4 Michal Drazan (81.); 1:5 Weiderer (89.); SR Maximilian Schmidt (k.A.); 100.

Spiegelau – SV 1922 Zwiesel 1:8: Bis Mitte der ersten Halbzeit legte der Gast aus Zwiesel den Grundstein zum Sieg. Erst nach dem 0:6 kamen die heimischen Glosmocha zu eigenen Chancen, einem verschossenen Elfmeter und zu ihrem Spiel. Tore: 0:1 Alessandro Bendinelli (5.); 0:2 Matthias Koller (19.); 0:3 Maximilian Kreuzer (20.); 0:4 Alexander Gerl (21.); 0:5 Christopher Augustin (22.); 0:6 Gerl (42.); 0:7 Bendinelli (45.); 0:8 Gerl (62.); 1:8 Thorsten Hoffmann (90.); SR Jasmin Lozic (Hinterschmiding); 50.

Spvgg Brandten – FC Langdorf 1:4: In einem fairen Derby gelang es Brandten in der ersten Hälfte, Langdorf Paroli zu bieten. Sowohl Jiri Korinek (24.) als auch Hausherrenspielertrainer Patrick Heinzl (37.) trafen. In Hälfte zwei bekam Langdorf nach einer verunglückten Flugkopfballabwehr von Heinzl einen Elfmeter zugesprochen, den Patrik Gabriel sicher verwandelte (61.). Wenige Minuten später ein Weitschuss von Patrik Gabriel in den Winkel – ohne Chance für den Torwart (67.). In der 86. Minute dann das Endergebnis durch einen Freistoßtreffer von Korbinian Hof. Ein verdienter Sieg des Nachbarn aus Langdorf, jedoch fiel dieser aus Hausherrensicht etwas zu hoch aus. Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 300.

FC Rinchnach – Spvgg Rabenstein: Ein Hattrick von Günther Denk eröffnete die Partie, am Ende ein souveräner Heimsieg für Rinchnach. Tore: 1:0/2:0/3:0 Günther Denk (9./29./30.); 4:0 Michael Wisnet (33.); 5:0 Benjamin Kroner (48.); 6:0 Denk (63./Elfmeter); 7:0 Anton Mertl (68.); 8:0 Andreas Hoidn (88.); SR Josef Budweiser (St. Englmar); 100.

Die Partie Klingenbrunn – Bürgerholz Regen wurde am Freitagabend wegen eines Gewitters beim Stand von 0:0 abgebrochen.