A-Klasse Regen
Sanka-Einsatz: Verletzungen überschatten Topspiel in Zwiesel – „22er“ und Regen II makellos

21.08.2022 | Stand 21.08.2022, 18:54 Uhr

Die Regener Fußballer (um Lukas Lukaschik, r.) behielten in Schweinhütt (und Michal Drazan, l.) mit 3:1 die Oberhand. −Foto: Frank Bietau

Zwei Teams behalten auch nach dem 4. Spieltag in der A-Klasse Regen ihre weiße Weste. Während die Bezirksliga-Reserve beim Topspiel in Schweinhütt mit 3:2 die Oberhand behielt, rang der SV 1922 Zwiesel im Heimspiel Klingenbrunn mit 3:2 nieder. Überschattet wurde die Partie von zwei schweren Verletzungen.

Spvgg Brandten – Spvgg Rabenstein 8:1: In dieser einseitigen Partie kam Brandten im Hennenkobel-Derby zu einem verdienten Sieg. Mit dem einzigen Torschuss in 90 Minuten gelang dem Gast der Ehrentreffer. Tore: 1:0 Lukas Probst (5.); 2:0 Patrick Heinzl (27.); 3:0 Tim Pfeffer (37.); 4:0 Heinzl (42.); 5:0 Probst (61.); 6:0 Simon Franke (69.); 6:1 Tosin Akinwande (72.); 7:1 Michael Oswald (76.); SR Christoph Krech (Hunderdorf); 100 Zuschauer.

Spvgg Schweinhütt – TSV Regen II 1:3: In einem packenden Derby behielten die Gäste die Oberhand. Regen war vor dem Gehäuse cleverer und effektiver als die Hausherren. Tore: 1:0 Christian Schneck (35-Meter-Schuss/20.); 1:1 Stephan Strasser (45.); 1:2 Patrick Mühl (57.); 1:3 Jonas Achatz (76.); Gelb-Rot: Tim Ganserer (R./64.); SR Michael Holzapfel (Allersdorf-Kirchaitnach); 100.

Bürgerholz Regen – Spvgg Zwieselau 4:1: Esposito mit einem Doppelpack und Kreuzer mit einem Freistoßtor schossen eine 3:0-Führung heraus. Vor der Pause kam Zwieselau zu mehreren Chancen und nutzte eine zum 3:1-Anschlusstreffer. Nach der Halbzeit spielte nur noch die Heimelf. Tore: 1:0 Giancarlo Esposito (15.); 2:0 Ludwig Kreuzer (Freistoß/21.); 3:0 Esposito (26.); 3:1 Ahed Alschaker (37.); 4:1 Michael Pfeffer (76.); SR Thomas Holler (Kirchberg im Wald); 50.

FC Rinchnach – FC Untermitterdorf 8:0: Der FC Rinchnach dominierte über 90 Minuten. Untermitterdorf kämpfte, aber hatte spielerisch nichts entgegenzusetzen. Es gab keine nennenswerte Torchance in den 90 Minuten für den FCU. Tore: 1:0 Josef Kurz (6.); 2:0 Tobias Brüssel (16.); 3:0 Christian Kopp (19.); 4:0 Andreas Hoidn (49.); 5:0 Benjamin Kroner (56.); 6:0 Josef Kurz (58.); 7:0 Matthias Pfeffer (79.); 8:0 Andreas Brüssel (85.); SR Andreas Schmid (Lindberg); 180.

SV 1922 Zwiesel – TSV Klingenbrunn 3:2: Eine hartumkämpfte Partie, am Ende geht der Sieg für Zwiesel in Ordnung. SR Eßl hatte das hitzige Spiel zu jedem Zeitpunkt unter Kontrolle. Überschattet wurde die Partie von zwei schwerwiegenden Verletzungen. Zwiesels Christopher Augustin verletzte sich am Knie und musste mit dem Sanka ins Krankenhaus transportiert werden. Bereits zuvor knickte Klingenbrunns Rene Bauer unglücklich um und verletzte sich ebenfalls am Knie. Der SV wünscht beiden Spielern gute Besserung! Tor: 1:0 Alessandro Bendinelli (33.); 1:1 Michael Wilhelm (45.); 2:1 Alexander Gerl (Elfmeter/78.); 3:1 Manfred Zaglauer (93.); 3:2 Johannes Pröll (90.+9); SR Wolfgang Eßl (k.A.); 120.

FC Langdorf – TSV Spiegelau 5:1: Langdorf spielte 90 Minuten auf ein Tor. Aber so wie in den letzten Spielen haperte es beim Abschluss. Mehrere hundertprozentige Chancen blieben ungenutzt. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein deutlich höherer Sieg für Langdorf möglich gewesen. Tore: 1:0 Aaron Dankesreiter (39.); 2:0 Tobias Billmaier (42.); 3:0 Patrik Gabriel (44.); 4:0 Jiri Korinek (63.); 5:0 Dankesreiter (74.); 5:1 Frank Maier (85.); SR Robert Multerer (Arrach); 100.