Kreisklasse Regen
Neun-Tore-Spektakel: Prackenbach düpiert Arnbruck – Szundi lässt March wieder jubeln – Habischried souverän

18.09.2022 | Stand 19.09.2022, 10:03 Uhr

Reichlich Grund zum Jubeln hatten die Prackenbacher Spieler, die in einer turbulenten Partie den SV Arnbruck mit 6:3 besiegten. −Foto: Thomas Gierl

Wenig Bewegung gab es am 8. Spieltag in der Tabelle der Kreisklasse Regen. Die Spitzenteams um Tabellenführer Habischried (4:1 in Viechtach) und die beiden Verfolger Lalling (0:2 in Frauenau) sowie Bischofsmais (2:0 gegen Patersdorf) lösten ihre Aufgaben mehr oder weniger souverän. Im Tabellenkeller feierte der SV March nach langer Durststrecke einen wichtigen 1:0-Sieg gegen das Schlusslicht SG Innernzell. Die größte Überraschung gelang dem SV Prackenbach, der in einer turbulenten Partie den SV Arnbruck mit 6:3 niederkämpfte – und sich mit den drei Punkten von der Abstiegszone etwas absetzen kann. Die erste Niederlage musste die Spvgg Kirchdorf beim 3:4 in Teisnach einstecken.

Bischofsmais – Spvgg Patersdorf 2:0: Der heimische SVB zeigte in der ersten Hälfte eine gute Leistung. Sebastian Ebner scheiterte mit der ersten Chance an Keeper Christoph Wildfeuer. Marco Pledl markierte das 1:0 nach Vorarbeit von Dominik Jochim (36.). Kurz vor der Halbzeit fälschte Ebner einen Distanzschuss vom Marco Kolmer zum 2:0 ins Tor (43.). In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie und der SVB kam zu einem nie gefährdeten Heimsieg. SR Tobias Lang (Bodenmais); 100 Zuschauer.

SG Gotteszell/Teisnach – Spvgg Kirchdorf 4:3: In einer von Fehlern geprägten Partie hatte der Gast den besseren Start und ging nach zwölf Minuten in Führung. Nach zwei Standards drehten die Hausherren die Partie. In der Nachspielzeit nutzten die Gäste einen groben Abwehrfehler zum Ausgleich. Die Spvgg kam auch wieder besser aus der Kabine und hatte Pech mit einen Pfostenschuss. Dann war die SG wieder zur Stelle und erzielte nach einem schönen Spielzug die 3:2-Führung. In einer hektischen Schlussphase kam Kirchdorf noch zum Ausgleich. Doch die SG steckte nicht auf und kam in der 93. Minute zum Siegtreffer. Tore: 0:1 Daniel Perl (12.); 1:1 Mario Steininger (20.); 2:1 Patrick Fischer (21.); 2:2 Martin Belcicky (46.); 3:2 Michael Gruber (57.); 3:3 Libor Tafat (87.); 4:3 Johannes Stangl (90.+3); SR Patrick Fuchs (Brandten); 90.

Prackenbach – Arnbruck 6:3: Ein Spiel mit offenem Visier, besonders in der ersten Halbzeit. Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß und lagen nach einer Viertelstunde bereits mit 3:0 in Front. Die Gäste fanden aber ins Spiel zurück und kamen, dank eines überragenden Christian Mühlbauer noch vor der Pause auf 4:3 heran. Ein wahres Torspektakel bekamen die Zuschauer also im ersten Durchgang zu sehen. Nach der Pause wurde es ruhiger, auch weil Prackenbach mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg stellte. Arnbruck versuchte alles, dem Spiel eine Wende zu geben, musste sich aber zurecht geschlagen geben. Prackenbach verzeichnete noch zwei Pfostentreffer. SR Toni Kuster (Preying); 70.

Viechtach – Habischried 1:4: Ein verdienter Sieg für die Gäste, die ihre Chancen nutzten, während der FCV die seinen liegen ließ und doppelt am Aluminium scheiterte. Tore: 0:1 Eigentor (11.); 1:1 Patrick Preuß (22.); 1:2 Alexander Wartner (27.); 1:3/1:4 Wartner (54./59.); SR Rene Renger (Falkenfels);110.

March – SG Innernzell/Schöfweg II 1:0: In einem ausgeglichenen Spiel mit wenigen Torchancen hatte March mehr von der Partie und verpasste trotz einiger Hochkaräter in der ersten Halbzeit die Führung. In der zweiten Hälfte konnte die Heimelf durch das Tor von Zsolt Szundi den Sieg erzwingen (70.). Insgesamt war es eine hartumkämpfte und zweikampfintensive Partie auf Augenhöhe. SR Maximilian Schmidt (TSV 1860 München); 35.

Spvgg Ruhmannsfelden II – Bodenmais 2:1: In einem schwachem Kreisklassenspiel fuhr die Heimelf einen verdienten Sieg gegen stark ersatzgeschwächte Gäste ein. Aufgrund der Spielanteile geht der Sieg in Ordnung. Tore: 1:0 Wolfgang Kammerl (43.); 1:1 Tobias Maurer (51.); 2:1 Tobias Wolf (Eigentor/73.); SR Alois Paukner (Bernried); 100.

Frauenau – Lalling 0:2: Ein ereignisarmes Match lieferten sich Frauenau und Lalling, erst als die Schiedsrichterin einen aus Hausherrensicht abseitsverdächtigen Angriff übersah, klingelte es im Frauenauer Gehäuse. Auch auf Foulspiel hätte man hier entscheiden können. Patrick Rietzler wurde zum Eigentor geschubst. Anschließend verflachte die Partie erneut. Zum Anfang der zweiten Halbzeit rutschte Keeper Florian Hackl auf dem nassen Untergrund aus. Und so konnte Lalling auf 2:0 stellen. Ein Sieg, der aufgrund der Passivität von Frauenau letztlich in Ordnung geht. Tore: 0:1 Patrick Rietzler (Eigentor/29.); 0:2 Christian Stangl (52.); SR Sophia Schreiner (Neudorf); 100.