Kreisliga Passau
Mit sechs Stück auf Platz 1: Aufsteiger Obernzell-Erlau stürmt mit Kantersieg gegen Karpfham Tabellenspitze

31.08.2022 | Stand 31.08.2022, 21:31 Uhr

Der erste von sechs Torjubeln des FC Obernzell-Erlau: Alexander Galle (Mitte) jubelt nach seinem Kopfballtreffer. −Foto: Sven Kaiser

Ein Ergebnis zum Einrahmen, ein Tabellenstand zum Einrahmen: Der FC Obernzell-Erlau hat als Aufsteiger in der Kreisliga Passau – zumindest vorübergehend – die Tabellenspitze erklommen, mit einem furiosen 6:1 gegen den TSV Karpfham in der auf Mittwochabend vorgezogenen Partie des 6. Spieltages.

200 Zuschauer auf der Sportanlage in Obernzell sahen, wie Alexander Galle den Gastgeber früh in Führung brachte (24. Minute), die Gäste aber prompt zurückschlugen: Tobias Dandl traf nur eine Minute später zum Ausgleich. Als alle von einem 1:1 zur Halbzeit ausgingen, schlug Obernzell-Erlau doppelt zu: Julian Luger versenkte einen Elfmeter (45.), Bela Kapusta stellte mit dem Pausenpfiff sogar auf 3:1 (45.+1).

Als Kapusta dann in 53. Minute mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 erhöhte, ging bei Karpfham nichts mehr. Im Gegenteil: Mit zwei Gelb-Roten Karten gegen Julian Graf (70.) und Jonas Graml (74.) schwächte sich der TSV selbst – und fing sich in der Schlussphase noch zwei weitere Gegentore: Jonas Windpassinger (81.) und Fabian Graf (86.) sorgten dafür, dass der Aufsteiger dank des besseren Torverhältnisses gegenüber dem FC Vilshofen auf Platz 1 der Kreisliga Passau rangiert – zumindest bis zum Wochenende.