A-Klasse Freyung
Eigentor entscheidet Derby in Perlesreut – Hauser „Sixpack“ – Gutsmiedl erlöst Ringelai

28.08.2022 | Stand 22.09.2023, 6:18 Uhr

Freude über das erste von sechs Toren des SV Haus i.W. in Hinterschmiding. Torschütze Christian Schreiner klatscht mit Michael Groß ab. „Schmidings“ Goalie Franz Leeb ahnt schon Böses. −Foto: Sven Kaiser

Die SG Breitenberg/Sonnen hat in der A-Klasse Freyung auch ihr fünftes Saisonspiel gewonnen und hat nach ihrem 4:1-Sieg gegen die SG Kreuzberg weiterhin drei Punkte Vorsprung auf Perlesreut II (1:0 gegen Kumreut) sowie die punktgleichen TSV Ringelai (2:1 gegen St. Oswald) und SV Haus (6:0 in Hinterschmiding).

Perlesreut II – Kumreut 1:0: Die 120 Zuschauer mussten sich in Geduld üben, denn Torchancen waren bis Minute der zweiten Halbzeit eher die Ausnahme – dann aber tauchten beide Seiten mehrfach gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf. Die Torhüter Jonas Krenn (Perlesreut II) und Martin Firt (Kumreut) hielten die Null, bis eine Ecke von Mike Stockinger abgefälscht zum Tor des Tages im Netz landete (82.). Davor vergab der frühere Perlesreuter Bezirksliga-Kicker Petr Balousek eine Riesenchance für Kumreut. SR Thomas Schopf (Straßkirchen); 120 Zuschauer.

Hinterschmiding – Haus i.W. 0:6: Trotz des deutlichen Endergebnisses war die Partie in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Haus führte durch einen Doppelschlag mit 2:0 und wurde im zweiten Abschnitt immer stärker. Am Ende münzte der SV Haus seine körperliche Überlegenheit in Tore um und gewann auch in dieser Deutlichkeit verdient. Tore: 0:1, 0:2 Christian Schreiner (24., 26.); 0:3 Matthias Biebl (68.); 0:4 Tobias Lang (75.); 0:5 Fabian Schreiner (80.); 0:6 Chr. Schreiner (85.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 70.

Ringelai – St. Oswald 2:1: Eine umkämpfte Partie unterm Flutlicht im Ohetal-Stadion. Ein aus Hausherren-Sicht umstrittenes Foul brachte den Gästen einen Elfmeter, den Kapitän Alexander Friedrich sicher verwandelte (51.). Für die Ohetaler war das der Hallo-Wach-Effekt. Sie übernahmen nun wieder die Kontrolle, zeigten auch in Unterzahl Moral (Simon Toso musste eine Zeitstrafe absitzen) - und drehten in der Schlussphase das Spiel. Tore: 0:1 Alexander Friedrich (51./Elfmeter); 1:1 Simon Toso (65.); 2:1 Jonas Gutsmiedl (86.). SRin Silke Ascher FC Dreisessel); 100.

SG Breitenberg/Sonnen – SG Kreuzberg 4:1: Der Heimverein übermittelte keinen Bericht. Tore: 1:0 Julian Zinnöcker (28.); 2:0 Patrick Altendorfer (40.); 3:0 Manuel Hauzeneder (44.); 4:0 Lukas Angerer (67.); 4:1 Simon Eisenhofer (72.). SR Dominik Färber (Holzfreyung); 40.

Herzogsreut – Grainet II 2:4: Der Heimverein übermittelte keinen Bericht. Tore: 0:1 Kilian Fuchs (33.); 1:1 Johannes Blöchl (38.); 2:1 Timo Heinrich (40.); 2:2 Simon Glaser (44.); 2:3 Jonas Hechinger (58.); 2:4 Julian Krieg (78.). SR Michael Friedrich (Tittling); 100.