A-Osterhofen
Blitzstart vor 300 Zuschauern: Hengersberg in Feierlaune − Primus SG Otzing verzockt gegen Künzing III ein 3:0

07.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:31 Uhr

Jubel bei den Spielern der Spvgg Aicha nach dem Siegtreffer von Kapitän Dennis Wagner (Nr. 15) im Spiel beim SV Buchhofen. −Foto: Franz Nagl

Einen kleinen Schlenker hat sich Spitzenreiter SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen mit dem 3:3 gegen die Künzinger „Dritte“ geleistet. Nicht weiter bedenklich aber, denn immer noch liegt die Mannschaft von Spielertrainer Jehal Noman in der A-Klasse Osterhofen mit sieben Punkten vor dem TSV Hengersberg.

Im Verfolgerkreis bleibt‘s spannend, auch wenn der TSV Hengersberg mit einem 4:2-Sieg vor 300 Zuschauern (!) den SV Wallerfing von den Toprängen etwas wegstieß. Dafür positionierte sich in einem weiteren Direktvergleich die Spvgg Aicha/Donau durch einen 1:0-Sieg beim SV Buchhofen vor ihrem Gastgeber auf Rang 3.

Hengersberg – Wallerfing 4:2: 300 Zuschauer sahen einen verdienten Erfolg der Gastgeber, die mit zwei frühen Toren den Grundstein zum Erfolg legten. Treffer: 1:0 Dominik Weber (2.); 2:0 Tobias Harant (8.); 2:1 Thomas Rager (14.); 3:1 Julian Spagert (48.); 4:1 Hartl (61.); 4:1 Andreas Haberl (74.). SR Tobias Welck (Oberschneiding).

Aholming – Forsthart 3:1: Die Heimmannschaft agierte von Beginn an konzentriert, arbeitete sich gute Chancen heraus und kontrollierte nach dem 1:0 über weite Strecken das Spiel, bis Forsthart kurz vor der Pause zum Ausgleich kam. Danach aber agierte Aholming auch während einer zehnminütigen Unterzahl als Einheit, bis ein Traumtor aus 20 Metern den verdienten Sieg einleitete. Tore: 1:0 Heino Corintan (9.); 1:1 Tobias Blume (39.); 2:1 Felix Gmeinwieser (70.); 3:1 Corintan (86.). SR Mathias Staniczek (Auerbach); 80.

Handlab-Iggensbach II – Niederalteich II 1:2: Die Gäste gingen schnell mit 2:0 in Führung, doch dem FCH gelang der Anschluss. Es blieb ein offenes Spiel, ehe Graf zehn Minuten vor dem Ende mit dem 3:1 den Sieg markierte. Tore: 0:1 Christian Eberl (11.); 0:2 Tobias Wildfeuer (27.); 1:2, 1:3 Quirin Graf (31., 81.). SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 60.

SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen – Künzing III 3:3: Die SG hatte vor der Pause nur zehn starke Minuten und ging bereits mit 3:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste immer besser ins Spiel und erkämpften sich ein verdientes Unentschieden. Die Heimmannschaft ließ an diesem Tag sämtlichen Kampfgeist vermissen. Tore: 1:0 Karol Jaworowski (36.); 2:0 Thomas Kirschner (39.); 3:0 Alexander Schpakow (41.); 3:1 Julian Maier (61.); 3:2 Kevin Altmann (72./Handelfmeter); 3:3 Michael Saiverth (81.). SR Thomas Achatz (Salching); 120.

Buchhofen – Aicha/Donau 0:1/ Tor: Dennis Wagner (82.). SR Alexander Frensch (Obergesssenbach); 150.

Winzer II – Obergessenbach 3:0/ Tore: 1:0, 2:0 Philipp Härtinger (37., 49.); 3:0 Markus Niebauer (82.). Gelb-Rot: Alexander Fürst (W/90.) SR Thomas Holler (Kirchberg i.W.); 150.