Kreisklasse Regen
1. Spieltag gehört Aufsteigern: Langdorf zerlegt Habischried – Auch Kollnburg und St. Englmar feiern einfach weiter

30.07.2023 | Stand 13.09.2023, 2:52 Uhr

Überraschung zum Auftakt: Aufsteiger Kollnburg bezwang dank eines Treffers von Vaclav Sklenar Absteiger Geiersthal mit 1:0. −Foto: Thomas Gierl

Die Aufsteiger hatten am 1. Spieltag der Kreisklasse Regen allen Grund zur Freude: Erst besiegte Kollnburg am Freitagabend Absteiger Geiersthal dank eines Tores von Vaclav Sklenar mit 1:0. Tags drauf holte auch St. Englmar die ersten drei Saisonpunkte. Der WSV setzte sich in March mit 2:1 durch. Den Vogel schoss dann am Sonntag der FC Langdorf ab. Die Elf von Trainer Robert Ertl besiegte vor über 300 Zuschauern die spielstarken Habischrieder mit sage und schreibe 5:1. Mann des Tages war Neuzugang Tobias Eiter, dem ein Dreierpack gelang. Lohn des Kantersiegs: Der FCL übernimmt die erste Tabellenführung dieser Saison.

Langdorf – Habischried 5:1: Nach zehn Jahren Kreisklassenabstinenz zeigte Langdorf vor rund 300 Zuschauern eine überragende Leistung. Nach dem frühen 0:2-Rückstand baute Habischried immer mehr Druck auf und drängte auf den Anschluss. Wieder ein Foulelfmeter in der 24. Minute führte zum 2:1, Edenhofer verwandelte. Der Habischrieder Druck nahm nun immer mehr zu. Aber ein weiteres Vorbeikommen am starken Langdorf-Keeper Manuel Schötz gab es heute nicht. In der 40. Minute gab es Freistoß für Langdorf. Diesen versenkte Jiri Korinek zum 3:1. In der zweiten Halbzeit spielte Habischried weiter druckvoll nach vorne, die Tore machte aber Langdorf. In der 70. Minute erhöhte Spielbauer per Kopf nach einer Ecke. Den Schlusspunkt setzte Eiter in der 90. Minute per Schuss in den Winkel zum 5 :1. Ein hochverdienter Erfolg für Langdorf. Tore: 1:0/2:0 Tobias Eiter (4./11./FE); 2:1 Dennis Edenhofer (24.); 3:1 Jiri Korinek (33.); 4:1 Daniel Spielbauer (53.); 5:1 Eiter (88.); SR Tobias Weber (Schönbrunn); 300.

Regen II − Spvgg Kirchdorf-Eppenschlag 0:0: In einer ereignislosen ersten Halbzeit gab es jeweils eine Tormöglichkeit auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf die deutlich überlegenere Mannschaft und konnte drei glasklare Chancen nicht zur vollen Punkteausbeute ummünzen. Julian Wagner erhielt zudem eine Zeitstrafe. Alles in allem ein glücklicher Punkt für die Gäste aus Kirchdorf. SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 110.

March – St. Englmar 1:2: Zum ersten Heimspiel der Saison empfing der heimische SV den Aufsteiger aus St. Englmar. In einem lange spannenden Spiel konnte sich der Gast aufgrund seiner besseren Zweikampfführung und dem größeren Willen durchsetzen und die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Schiedsrichter Kolbeck zeigte eine souveräne Leistung und hatte die Partie jederzeit im Griff. Tore: 1:0 Daniel Ernst, 1:1/1:2 Jonas Pielmeier (35./47.); SR Paul Kolbeck (Rittsteig); 150.

Ruhmannsfelden II – Arnbruck 2:0: In einem guten Kreisklassenspiel kam die Heimelf zu einem verdienten Sieg. Ruhmannsfelden begann gut und beherrschte auch im weiteren Verlauf Ball und Gegner. Tore: 1:0 Valentin Geiger (56.); 2:0 Alexander Koller (87.); SR Lukas Esterbauer (Fridolfing); 50.

Viechtach – Spvgg Patersdorf 3:1: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Patrick Preuß (10.); 1:1 Pavel Besta (31.); 2:1/3:1 Preuß (45./90.); Rot: Christoph Kressierer (V./79.); SR Freddy Jedersberger (Nammering); 300.

Am Freitag

Kollnburg – Geiersthal 1:0: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tor: 1:0 Vaclav Sklenar (59.). SR Gerald Duschl (Kirchberg i.W.); 250.

Spielfrei: Prackenbach.