A-Tittling
300 Fans und harmlose Kirchberger: Rathsmannsdorf schießt sich auf die Pole – Haselbacher Abschluss-Demonstration

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 21:11 Uhr

Jubel bei Rathsmannsdorf, hängende Köpfe bei Kirchberg nach dem 3:0-Sieg der Gäste. − Foto: Sven Kaiser

Der bisherige Spitzenreiter der A-Klasse Tittling, DJK-SV Kirchberg v.W., hat sich zum Frühjahrsauftakt im Gipfeltreffen vor heimischer Kulisse eine unerwartet deutliche Niederlage erlaubt und wurde von seinen Gästen vom Thron gestoßen. Rathsmannsdorf liegt nun punktgleich mit Preming an der Spitze, während die Kirchberg wie Haselbach (3:1 in Fürsteneck) mit zwei Zählern Rückstand folgt.

Kirchberg v.W. – Rathsmannsdorf 0:3: Harmlose Kirchberger hatten den Gästen im Spitzenspiel vor 300 Zuschauer über 90 Minuten wenig entgegenzusetzen. Die DJK konnte sich über 90 Minuten keine klare Torchance erarbeiten und darum geht der klare Sieg des SVR in Ordnung. Tore: 0:1 Daniel Braml (26.); 0:2 Philipp Haider (79.); 0:3 Yannick Kramer (90.). SR Christoph Gerstl (Haarbach).

Preming – Nammering/Oberpolling II 6:0: Die Heimelf brauchte ein paar Minuten, um ins Spiel zu finden, aber nach 20 Minuten nahm die SG das Heft des Handels in die Hand und erzielte sehenswerte Treffer nach tollen Spielzügen. Überschattet wurde die Partie von einer schweren Verletzung: Der am Knie verletzte Dennis Ellinger musste Mitte der zweiten Halbzeit abtransportiert werden. Tore: 1:0 Marcel Bogner (24.); 2:0 Maximilian Schiller (35.); 3:0 Martin Braumandl (39.); 4:0 Schiller (45.); 5:0 Bogner (56.); 6:0 Andreas Huber (82.). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 100.

Fürsteneck – Haselbach 1:3: Die Gäste hatten zwar über das gesamte Spiel gesehen wenige Chancen, aber diese nutzten sie effektiv und lieferten den Fürsteneckern in puncto Torabschluss eine Demonstrationseinheit. Die heimische DJK hatte nämlich bei miesen Platz- und Wetterbedingungen ebenfalls ihre Möglichkeiten, die bis auf einen Strafstoß alle ungenutzt blieben. Tore: 0:1, 0:2 Lukas Reinhart (23., 41.); 1:2 Nico Sigl (45./FE); 1:3 Michael Sterner (71.). SR Max Frank (Büchlberg); 100.

Prag – Fürstenstein 3:1: Die Hausherren schossen einen verdienten Erfolg heraus. Schlusslicht Fürstenstein war einfach viel zu harmlos, Prags Torwart Alexander Krenn hielt beim Stande von 1:0 sogar einen Elfmeter sicher fest (13.). Tore: 1:0 Ludwig Traxinger (9.); 2:0 Thomas Geier (36.); 2:1 David Sterr (51.); 3:1 Geier (58.). SR Andreas Kloiber (Grainet); 55.

Eging II – Aicha v.W. 3:0/ Tore: 1:0 Eigentor (12.); 2:0 Timo Köppl (19.); 3:0 Yannis Putz (85.). SR Leopold Hilger (Ruderting); 100.

Außernzell – Tiefenbach II 1:0/Tor: Sebastian Asen (23.). SR Staudinger (Aschenau); 35.