Kreisklasse Pocking
250 Fans, drei Platzverweise: Aunkirchen gewinnt hitziges Derby − Egglham jubelt dank Böhm – Super-Tore in Hartkirchen

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 21:33 Uhr

Strahlende Gesichter bei den Kößlarnern, verständlicherweise hängende Köpfe beim Aufsteiger DJK Weng nach der 0:5-Niederlage bei den „Roten“. − Foto: Georg Gerleigner

Aufsteiger FC Egglham bleibt die Überraschung in der Kreisklasse Pocking – durch einen 4:3-Sieg in Walchsing ist die Lehner-Mannschaft auf Rang 2 vorgerückt, nachdem Dorfbach bei der SG Hartkirchen „nur“ ein 1:1 gelang.

Die meisten Besucher dieser Runde – 250 –zog das Derby nach Aldersbach, wo der FC Aunkirchen einen 2:0-Sieg landete und „schrittgleich“ mit Egglham ist. Spitzenreiter Künzing II ließ sich in Haarbach (4:2) nicht überraschen. Die Gastgeber mussten dadurch Fürstenzell an sich vorbeiziehen lassen und stehen selbst auf dem Abstiegsrelegationsplatz.

Der ist neben Walchsing weiterhin auch für Schlusslicht Weng nach einer 0:5-Abfuhr in Kößlarn in weiter Ferne.

Haarbach – Künzing II 2:4: Die erneut stark ersatzgeschwächte Mannschaft des SVH begann gut und ging nach wenigen Minuten in Führung. In der Folge hatten die Gäste mehr vom Spiel und drehten innerhalb weniger Minuten die Partie zu ihren Gunsten. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, wobei der Sieg des FCK nie wirklich gefährdet war. Ein am Ende gerechtes Ergebnis. Tore: 1:0 Fabian Kölbl (4.); 1:1 Thomas Obernhuber (19.); 1:2 Tobias Pirkl (23.); 1:3 Ingo Saller (29.); 1:4 Pirkl (57.); 2:4 Alexander Schwab-Killingseder (59.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 100.

Fürstenzell – SG Gergweis/ Pörndorf 2:1: Das Spiel begann turbulent, als TM Bielmeier aufgrund einer Gesichtsverletzung ausgewechselt werden musste. Fürstenzell war weitestgehend die bestimmende Mannschaft, drängte nach der Führung aufs zweite Tor, vergab aber vielversprechende Chancen. Nach der Pause wurde die SG aktiver, fand jedoch keine Wege vors Gastgeber-Gehäuse. Bei einem Konter wurde der FCF im Strafraum durch ein Foul gestoppt, der fällige Elfmeter führte zum 2:0. Nach dem Anschluss wurde die Partie hitzig, der Gastgeber war dennoch überlegen uns siegte verdient. Tore: 1:0 Max Krompass (20.); 2:0 Valentin Hasmaier (52./Foulelfmeter); 2:1 Samuel Wallner (60./ Foulelfmeter). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 150. Tore: 1:0 Max Krompass (20.); 2:0 Valentin Hasmaier (52./Foulelfmeter); 2:1 Samuel Wallner (60./ Foulelfmeter). SR Rainer Garbas (Vilshofen).

Aldersbach – Aunkirchen 0:2: In einem hitzigen und rassigen Derby kam der Gast stark ins Spiel und führte schon nach zehn Minuten mit 2:0. Ab dann war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der Heimmannschaft wurden aus ihrer Sicht zwei Handelfmeter verweigert. Tore: 0:1 David Salatmeier (5.); 0:2 Timo Baumgartner (10.); Gelb-Rot: Baumgartner (Aunk./ 71.), Elias Cunningham (81.) und Stephan Keidel (beide Ald./90.); Zeitstrafen: Baumgartner (29.) und Stephan Kremhöller (beide Aunk./90.) bzw. Keidel (71.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 250.

Kößlarn – Weng 5:0: Anfangs war die Partie ausgeglichen mit wenigen Torraumszenen. Nach ca. 30 Minuten kam Kößlarn besser ins Spiel, erzielte kurz vor und nach der Pause das 1:0 und 2:0 und konnte am Ende einen auch in der Höhe verdienten Sieg herausschießen. Tore: 1:0 Michael Moser (44.); 2:0 Kilian Birkl (47.); 3:0 Anton Stöfl (51.); 4:0 Matthias Lindinger (60.); 5:0 Michael Huber (88.). SR Timo Mühlbauer (Otterskirchen); 130.

Walchsing – Egglham 3:4: Ein hart umkämpftes Spiel, ein Remis wäre definitiv gerecht gewesen. Der FC Egglham trat stark auf, Walchsing konnte aber sehr gut dagegen halten. Die Führung wechselte bis zum 3:3, dann gelang dem Aufsteiger doch noch der Siegtreffer. Tore: 1:0 Matthias Salzberger (12.); 1:1 Julian Willeuthner (41.); 1:2 Matthias Ungnadner (63.); 2:2 Sebastian Eder (68.); 3:2 Thomas Wallner (74.); 3:3 Willeuthner (76.); 3:4 Manuel Böhm (83.). SR Ernst Greil (Geigant); 130.

SG Hartkirchen/Pocking – Dorfbach 1:1: Ein von Anfang an ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Chancenplus für die heimische SG, das aber mit einem gerechten Remis beendet wurde. Coach Tobias Grabl brachte die Heimelf per Hacke mit dem Pausenpfiff in Führung. Kurz nach der Pause traf dann Drofa sehenswert per direkten Freistoß in den Winkel. Tore: 1:0 Tobias Grabl (45.); 1:1 Nico Drofa (51.). SR: keine Angaben; Zuschauer: 200.