SG Thalmässing/Eysölden: Sieg und Spitzenreiter! So gelang der „Dreier“ gegen Pavelsbach/Postbauer

08.05.2024 | Stand 08.05.2024, 18:09 Uhr

Frank Drechsel erzielte sein 15. Saisontor. Foto: DK-Archiv

Mission mit Bravour erfüllt: Die SG Thalmässing/Eysölden hatte im Nachholspiel der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd am Dienstagabend Kellerkind SG Pavelsbach/Postbauer zu Gast – und erledigte die Aufgabe mit einem souveränen 4:0-Sieg. Der Lohn: Tabellenplatz eins.

Christian Knorr trifft zum 1:0

Die ersten Minuten waren zerfahren, Chancen blieben Mangelware. Nach Ablauf der Anfangsviertelstunde näherten sich die Hausherren langsam dem gegnerischen Gehäuse an. Erst hielt Gäste-Torhüter Sebastian Wild einen abgefälschten Freistoß im Nachfassen fest, ehe ein Schuss von Richard Assenbaum neben den Kasten ging. Der nächste Versuch landete dann im Netz. Auf Vorlage von Christian Herzog schoss Christian Knorr seine Elf in der 28. Minute in Führung. Beinahe hätte ein weiterer Spielzug der beiden Spielertrainer wieder zum Erfolg geführt: Knorr köpfte die Flanke von Herzog zwar über Keeper Wild, jedoch auf den Querbalken. Auch die Gäste konnten in Hälfte eins noch eine Großchance verbuchen. Nach einem sehenswerten Heber über die Defensive war der Abschluss in aussichtsreicher Position aber unsauber, sodass Johannes Knoll im Thalmässinger Tor die Situation entschärfen konnte. Mit 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Drechsel macht das 2:0 – Deckel drauf in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel ging die SG Pavelsbach/Postbauer nun aggressiver zu Werke. Bei einem der vielen Fouls wurde Fabian Kuppe im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Frank Drechsel trat zum Elfmeter an und baute die Führung auf zwei Tore aus (58.). Der eingewechselte Jannis Heidrich hatte dann das 3:0 auf dem Fuß, als er von der Ecke des Fünfmeterraumes abzog. Sein Schuss prallte jedoch vom Innenpfosten wieder zurück ins Spielfeld.

In den Schlussminuten fiel die endgültige Entscheidung. Nachdem der ebenfalls eingewechselte Uwe Grimm selbst den Angriff mit einleitete, grätschte er am Ende die Hereingabe von Herzog über die Linie und markierte so das 3:0 (87.). In der Nachspielzeit dann der Schlusspunkt: Pavelsbachs Abwehrmann Johannes Roth grätschte eine flache Hereingabe von Heidrich bei seiner versuchten Rettungsaktion über die eigene Torlinie (90.+2).

Damit führt Thalmässing/Eysölden die Tabelle einen Punkt vor dem Zweiten TSV Pyrbaum an. Dahinter lauert, ebenfalls mit einem Zähler Rückstand, aber einem Spiel weniger, der TSV Freystadt.

ktc

SG Thalmässing/Eysölden: J. Knoll, Assenbaum, T. Stadler, F. Kuppe (63. Heidrich), Drechsel, P. Knoll (71. Harlas), Hussendörfer, L. Knoll, Knorr (61. Dorner), Herzog, Moßner (77. Grimm). Tore: 1:0 Knorr (28.), 2:0 Drechsel (58./FE), 3:0 Grimm (87.), 4:0 Roth (90.+2/ET).