Toto-Pokal im Kreis Neumarkt/Jura
Nächstes Elfmeterschießen: SG Thalmässing/Eysölden verpasst Finaleinzug gegen den BSC Woffenbach nur knapp

04.10.2023 | Stand 04.10.2023, 15:41 Uhr

Jannis Heidrich (links, hier im Viertelfinale gegen den TSV Greding) und die SG Thalmässing/Eysölden zogen gegen Woffenbach im Elfmeterschießen den Kürzeren. Foto: Tschapka

Vor einer tollen Kulisse im Toto-Pokal-Halbfinale am Dienstagnachmittag hat es für die SG Thalmässing/Eysölden diesmal nicht für einen weiteren Coup gereicht. Nachdem der Kreisklassist gegen den TSV Heideck (Kreisliga) sowie den TSV Greding (Bezirksliga) jeweils im Elfmeterschießen eine Runde weitergekommen war, fehlte nun gegen Kreisligist BSC Woffenbach das nötige Quäntchen Glück, um sich erneut im Elfmeterschießen durchzusetzen und damit ins Finale einzuziehen. Am Ende stand ein 4:5 (1:1) aus SG-Sicht. Trotzdem kann die Elf des Spielertrainer-Duos Christian Herzog/Christian Knorr stolz auf ihre gezeigten Leistungen im Pokal sein und bot auch am Dienstag über weite Strecken eine starke Partie.

Der Gastgeber war zunächst die spielbestimmende Mannschaft und hatte bereits in der zehnten Minute durch Spielertrainer Knorr eine sehr gute Möglichkeit, die Gästetorwart Christopher Blank verhinderte. Jannis Heidrich vergab eine weitere gute Möglichkeit für die SG in der 14. Minute. Nur eine Minute später setze sich Heidrich aber auf der Außenbahn durch, und seine Flanke köpfte Knorr zum 1:0 für die Heimelf ein. Nach gut einer halben Stunde gestaltete sich die Partie ausgeglichener. In der 40. Minute kamen dann die Gäste zu ihrer bislang besten Chance, doch der Woffenbacher Stürmer setzte den Schuss knapp daneben. Die SG hätte kurz vor der Halbzeit sogar noch erhöhen können, doch der Abschluss von Knorr landete am Außenpfosten und sein Kopfball verfehlte das Ziel knapp.

Nach der Pause waren aber dann die Gäste am Drücker. Die SG stemmte sich zwar dagegen, aber das dritte Pflichtspiel in nur fünf Tagen und die spielerische Qualität des Gegners machten sich dann auf Seiten der Heimelf doch bemerkbar. Die SG sorgte kaum mehr für Entlastung und geriet immer stärker unter Druck. Nach einer schweren Verletzung eines Gästespielers (65.) war es dann der eingewechselte Andre Heinzlmair, der nur zwei Minuten später den 1:1-Ausgleich erzielte. Nach einem Solo über den halben Platz, bei dem von mehreren SG-Akteuren nicht energisch genug gestört wurde, jagte er den Ball von der Strafraumgrenze aus in die Maschen. In der 82. Minute musste Heimkeeper Hamza Mujic dann sein ganzes Können aufbieten, als er einen Freistoß aus dem Winkel kratzte und so die Woffenbacher Führung zu verhindern wusste. Die beste Möglichkeit der SG nach dem Seitenwechsel bot sich dann Michael Moßner in der 85. Minute, doch er brachte bei seinem Kopfball nicht genügend Druck hinter den Ball.

So blieb es nach der regulären Spielzeit beim Remis und es kam zu einem weiteren Elferschießen für die SG. Heimkeeper Mujic, der in den vorherigen Pokal-Duellen mehrmals zum Matchwinner avanciert war, parierte auch den ersten Woffenbacher Versuch – doch dabei sollte es diesmal auch bleiben. Die vier folgenden Schützen aus Woffenbach waren vom Punkt aus erfolgreich, während auf SG-Seite Spielertrainer Herzog und David Schlosser scheiterten.

HK

SG Thalmässing/Eysölden: Mujiz, Harlas, Wendlik, Schlosser, Drechsel, Stadler, Hussendörfer, Knorr, Assenbaum, Heidrich, Christian Herzog (L. Knoll, Mossner, Grimm, P. Knoll). Tore: 1:0 Knorr (15.), 1:1 Heinzlmair (67.).