Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
DJK Weinsfeld: Drei Tore in fünf Minuten, Spielertrainer fliegt – Das turbulente Spiel gegen Heideck II

09.04.2024 | Stand 09.04.2024, 16:26 Uhr

Der TSV Heideck II verlangte Weinsfeld alles ab, führte bereits mit 2:0 – ehe die DJK innerhalb von nur fünf Minuten mit drei Treffern zurückschlug. Foto: Tschapka

Weinfelds Serie bleibt weiter bestehen: In Manier von Bundesligist 1. FC Heidenheim, der am Wochenende nach einem 0:2-Rückstand gegen den FC Bayern München noch 3:2 gewann, kam auch die DJK in der Kreisklasse Süd nach einem 0:2 zurück und gewann gegen den TSV Heideck II mit 3:2 – und das auch noch in Unterzahl. Doch der Reihe nach.

Heideck II nach 17 Minuten schon 2:0 vorne

Die DJK fand ganz schlecht in die Partie. Erst konnte Torhüter Lukas Kerl noch gegen Alexander Haack parieren, dann aber war er machtlos, als Haack nach einem Foul an Christoph Suttner zum Elfmeter antrat und verwandelte (14.). Kellerkind Heideck II spielte weiter mutig – und belohnte sich dafür: Einen Freistoß aus 25 Metern konnte Kerl klären, doch der Ball fiel vor die Füße von Thomas Düner, der zum 2:0 für die Gäste einschoss (17.).

Zu diesem Zeitpunkt war Heideck II in der Tabelle wieder auf vier Punkte dran an der DJK, die sich doch eigentlich durch drei Siege nach der Winterpause freigeschwommen hatte aus dem Abstiegskampf. Gegen den TSV dauerte es eine halbe Stunde, bis Weinsfeld durch Luca Landkammer auf Zuspiel von Oliver Holland erstmals gefährlich wurde (30.). In der 33. Minute fand dann ein Treffer von Marco Landkammer wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren Glück, dass es nicht 0:3 stand: Kerl konnte eine Ecke gerade noch an die Latte lenken (48.). Es sollte ein Weckruf sein für die DJK: Zuerst setzte sich Kapitän Wolfgang Meyer im Strafraum durch und scheiterte mit seinem Torschuss an Torhüter Christian Hafner. Der abgewehrte Ball landete nun bei Oliver Neßmann der erst mit einem Kopfball aus fünf Metern das Leder nicht im Tor unterbrachte und anschließend nochmal zum Schuss kam und wieder ein TSV-Verteidiger auf der Linie klären konnte (49.).

Die Ereignisse überschlagen sich: Gerngroß trifft, legt auf und fliegt

Weinsfeld drückte, als sich plötzlich ab der 55. Minute die Geschehnisse überschlugen. Mittendrin: DJK-Spielertrainer Michael Gerngroß. Erst ließ er mit einer starken Einzelleistung seinen Gegenspieler und anschließend den Torhüter stehen und markierte das 1:2. Drei Minuten später war wieder Gerngroß im Strafraum am Ball und passte von der Grundlinie in die Mitte, wo Kapitän Wolfgang Meyer zur Stelle war und aus fünf Metern zum 2:2 knipste (58.). Nur eine Minute später stand Gerngroß erneut im Mittelpunkt. Diesmal aber nicht als Scorer. Er sah nach einem Foul die Gelb-Rote Karte, nachdem er in der ersten Halbzeit bereits wegen Meckerns verwarnt worden war.

Folgte nun ein Bruch im Spiel? Mitnichten. Nur eine Minute nach dem Gerngroß-Platzverweis war Holland nach einem weiten Einwurf zur Stelle und spitzelte das Leder zur Führung ins Netz (60.).

Mit zehn Mann verteidigte die DJK die nun wieder offensiveren Angriffsbemühungen der Gäste. Beinahe hätte Holland einen weiteren Treffer in Unterzahl erzielt, doch TSV-Torwart Hafner konnte seinen Versuch per Fußabwehr klären (67.).

Auch Weinsfelds Julian Kneißl setzte sich in der Nachspielzeit nochmal im Strafraum durch aber auch er scheiterte am Gästetorhüter. Letztendlich reichte der DJK-Dreierpack innerhalb von fünf Minuten um drei weitere wichtige Punkte zur Festigung des sechsten Tabellenplatzes zu sichern. Zehn Punkte beträgt nun der Vorsprung auf den TSV Heideck II, der Abstiegs-Relegationsrang zwölf belegt.

akm

DJK Weinsfeld: Kerl, Rehm, Suttner, Kneißl, Mederer, Holland, Gerngroß, Neßmann, Meyer, M. Landkammer, L. Landkammer, (Bittner, Kätzlmeier, Schwiegerrath, Distler).
TSV Heideck II: Hafner, Loy, Winkler, Eigner, Hübner, Haußner, Haack, Düner, Winkler, Hausner, Gareis (Seitz, Fochler, F. Kerl, P. Schmidt).
Tore: 0:1 Haack (14.), 0:2 Düner (16.), 1:2 Gerngroß (55.), 2:2 Meyer (58.), 3:2 Holland (60.). Gelb-Rot: Gerngroß (59.).