Testspiele
DJK Göggelsbuch „ganz zufrieden“, TSV Heideck hat „noch Arbeit“

20.02.2024 | Stand 20.02.2024, 19:00 Uhr

Alexander Schlierf erzielte das erste Göggelsbucher Tor des Jahres. Foto: DK-Archiv

Neben den Bezirksligisten absolvierten am vergangenen Wochenende auch die Kreisligisten ihre ersten Testspiele. So ist die Stimmungslage bei der DJK Göggelsbuch, der SG Möning/Rohr und dem TSV Heideck:

Eine bisher gute Vorbereitung mit hoher Teilnehmerzahl absolvierte Kreisligist (Neumarkt/Jura Ost) DJK Göggelsbuch. Beim ersten Testspiel konnten die Schützlinge von Coach Dominik Pöllet beim TV Leinburg, Tabellen-13. der Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund, einen 2:1 (1:1)-Sieg mit nach Hause nehmen.

„Mit dem ersten Test nach zwei Einheiten auf dem Platz war ich ganz zufrieden“, sagte Pöllet. „Es gab einige schöne Kombinationen und jeder hat bis zum Schluss durchgezogen. Bei besserer Chancenverwertung kann man auch 4:1 oder 5:1 gewinnen.“ Die Gäste trotzten dem schwer zu bespielenden Rasen und dem Gegner. Der wiedergenesene Lukas Geiger hatte die erste Chance des Spiels (4.), Damian Graf nach wenigen Minuten die nächste. Zwischenzeitlich hielt Torwart Marco Muschaweck stark gegen Leinburgs Maximilian Eisenmann. Nach zwölf Minuten die Göggelsbucher Führung: Alexander Schlierf köpfte nach einer punktgenauen Ecke von Graf ein. Wie aus dem Nichts kam Leinburg zum Anschlusstreffer: Keeper Muschaweck konnte einen Schuss aus 18 Metern nicht festhalten und so schob Patrick Dummert (21.) aus kurzer Distanz ein.

Trotz des Ausfalls einiger Stammkräfte lief der Ball auch in der zweiten Hälfte sehr ordentlich. Immer wieder war es Graf, der das Spiel antrieb. Nach seinem Steckpass in den Strafraum auf Goll konnte dieser im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Graf sicher zum 2:1-Endstand (68.).

Das nächste Testspiel steht am Freitag (19 Uhr) bei Bezirksligist Seligenporten an.

Ost-Kreisligist SG Möning/Rohr erreichte mit einer gemischten Mannschaften aus „Erster“ und „Zweiter“ ein 2:0 (1:0) gegen West-Kreisligist Ramsberg/St. Veit. Auch die Gäste konnten nicht aus dem Vollen schöpfen.

Insgesamt sprach der Möning/Rohrer Trainer Manuel Fersch von einer „ordentlichen“ Leistung. Michael Kerl netzte zum 1:0 ein (16.), Fabian Seitz (71.) besorgte den Endstand. „Ein verdienter Sieg, bei dem ein paar schöne Spielzüge dabei waren. Hinten haben wir ganz wenig zugelassen. Wir sind froh, dass wir im Winter spielen können, es hat einfach Spaß gemacht, wieder zu kicken“, sagte Fersch. Weiter geht es am Sonntag (15 Uhr) mit dem nächsten Testspiel: Dann kommt der TSV Freystadt nach Rohr.

Beim West-Kreisligisten TSV Heideck war Trainer Christoph Huber, der im Vorfeld eine „knackige Leistung“ gefordert hatte, nach dem 4:1 (1:0) beim A-Klassen-Fünften SG Unterschwaningen/Geilsheim/Obermögersheim nur „mit der zweiten Halbzeit zufrieden“. In den ersten 45 Minuten ging der TSV zwar früh durch Daniel Kammerbauer (5.) in Führung, insgesamt aber „tauchte der Gegner zu oft vor unserem Tor auf“, analysierte Huber. Nach einer sachlichen, aber klaren Halbzeitansprache besserte sich das Heidecker Spiel. Johannes Wieland (50.), wieder Kammerbauer (59.) und Elias Semmler (66.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. In der 82. Minute aber war der TSV Heideck zu sorglos im eigenen Aufbauspiel, verlor den Ball und fing sich auf der weißen Weste einen Schönheitsfleck ein. Fazit von Huber: „Nicht unzufrieden, aber auf uns wartet noch Arbeit.“ Für die Schwarz-Weißen geht es am Sonntag (14.30 Uhr) beim West-Kreisklassisten TSG Ellingen weiter.