Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
Aufsteiger TSV Heideck II kämpft beim vorgezogenen Saisonauftakt die SG Nennslingen/Bergen nieder

10.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:48 Uhr

Marco Hossner (vorne) und der TSV Heideck II fuhren die ersten drei Punkte der neuen Saison ein. Foto: Loy

Einen glücklichen, aber nicht unverdienten Arbeitssieg hat der TSV Heideck II beim vorgezogenen Auftakt in die Kreisklasse Süd am Dienstagabend eingefahren. Im Heimspiel gegen die SG Nennslingen/Bergen stand am Ende ein knappes 1:0 (1:0) für die TSV-Reserve.

In den ersten 20 Minuten der neuen Saison war es ein Abtasten beider Mannschaften. Danach gingen die Gäste mehr ins Risiko. Heidecks Schlussmann, Tim Rathmann musste bei zwei hochkarätigen Chancen der SG in höchster Not klären. Dies war aber ein Weckruf für die Heimelf, die in der Folge offensiver agierte. Mit dem ersten Schuss aufs Tor gingen die Gastgeber dann in Führung. Marco Hossner setzte Ralf Zurwesten stark in Szene, und dieser vollendete sehenswert zum 1:0 (40.).

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich ein offenes und vor allem kampfbetontes Spiel. Die sich bietenden Chancen für die Gäste wurden allesamt durch den starken Rückhalt im Kasten des TSV vereitelt. Auch auf der Gegenseite wollte kein Treffer mehr gelingen. So knallte beispielsweise ein Freistoß von Maxi Haußner ans Lattenkreuz. Am Ende brachte der Aufsteiger aus Heideck das 1:0 über die Zeit und holte sich damit die ersten drei Zähler der neuen Spielzeit.

ctc

TSV Heideck II: Rathmann, L. Winkler, M. Winkler, Hübner, Bengl, Haußner, Hausner, Gareis, Schmidt, Zurwesten, Hossner (Borgemeister, Düner, Leitner, Seitz). Tor: 1:0 Zurwesten (40.).