Reaktion gezeigt
Fünf Minuten vor Treffpunkt: Urlaubsrückkehrer Schimag bringt Reichenhall beim 3:1 gegen Engelsberg auf Kurs

17.09.2023 | Stand 17.09.2023, 14:41 Uhr

Sascha Schimag kam frisch aus dem Urlaub zurück und trug sich mit zwei Kopfballtreffern gegen Engelsberg in die Torschützenliste ein.  − Foto: Bittner

Der TSV Bad Reichenhall hat nach der Last-Minute-Niederlage beim TSV Buchbach II eine Reaktion in der Fußball-Kreisliga 2 gezeigt. Die Kurstädter behielten im Nonner Stadion gegen den TuS Engelsberg mit 3:1 die Oberhand und verschafften sich mit dem zweiten Saisondreier etwas Luft im Abstiegskampf. Sascha Schimag avancierte mit zwei Kopfballtreffern zum „Man of the Match“.

Nach kurzem Abtasten schrieben die heimischen Schützlinge von Trainer Michael Wegscheider vor 80 Zuschauern das erste Mal an. Fabio Lehmann servierte einen Eckball punktgenau auf Schimag, der am langen Pfosten nur noch einnicken musste – 1:0 (20.), gleichzeitig auch der Stand nach den ersten 45 Minuten.

Beste Gästephase kurz nach dem Seitenwechsel

Gästecoach Stanley König schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, da der TuS nach dem Seitenwechsel seine beste Phase erwischte. Folgerichtig markierten die Engelsberger durch Markus Abel den Ausgleich (50.). „Das haben sie stark herausgespielt. Wir hätten allerdings zweimal zuvor klären müssen“, betont der Reichenhall-Coach. Die Platzherren überstanden die anschließende TuS-Druckphase schadlos und übernahmen 20 Minuten vor Schluss wieder selbst das Kommando.

Erneut führte ein Standard zum Erfolg: TSV-Kapitän Florian Huber brachte das Leder nach einer Ecke auf den allein stehenden Schimag, der es mühelos in die Maschen wuchtete (71.). Die Reichenhaller Nummer 17, die auch als Unparteiischer unterwegs ist, war laut Wegscheider erst fünf Minuten vor Treffpunkt aus dem Urlaub zurückgekehrt. „Er hat unserem Spiel definitiv gutgetan“, so der Headcoach.

Bytyqi macht den Deckel auf die Begegnung

Fünf Zeigerumdrehungen nach dem 2:1 machten die Reichenhaller den Deckel auf die Begegnung. Huber eroberte im Mittelfeld die Kugel und bediente Ismet Bytyqi per Lochpass. Der Kurstädter blieb vor Schlussmann Armin Absmeier eiskalt und vollstreckte zum Endstand. „Ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner, der sehr gute Phasen hatte. In Summe finde ich, dass wir etwas besser waren“, zieht Wegscheider Bilanz.