Wölfe fahren Pflichtsieg ein
Wie erwartet behält die SpVgg Wolfsbuch/Zell gegen den SV Denkendorf II deutlich mit 5:1 die Oberhand

16.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:00 Uhr

Keine Probleme hatten die Wölfe (in Gelb) zuhause gegen den SV Denkendorf II. Foto: Patzelt

„Wölfe ballern Denkendorf aus dem Stadion.“ Diese Schlagzeile wollte Lukas Deisenrieder vor Spielbeginn im Nachbericht der Begegnung lesen. Nun gut – mit dem ganz großen Schützenfest ist es nichts geworden, aber mit dem aufgrund der Tabellenkonstellation erwarteten, deutlichen Sieg schon. Mit 5:1 (2:1) gewann die SpVgg Wolfsbuch/Zell auf dem Altmühlberg gegen die zweite Mannschaft des SV Denkendorf.

Das Team von Trainer Thomas Feigl hatte die Gäste jederzeit im Griff. Lediglich in einer Szene tauchten die Denkendorfer vor dem Wolfsbucher Gehäuse gefahrbringend auf – und prompt erzielten sie durch den schnellen Johannes Treffer auch ihr einziges Tor zum zwischenzeitlichen 2:1 (34.). Bereits nach vier Minuten brachte Stefan Petz zu wenig Druck hinter seinen Kopfball, um den stärksten Denkendorfer, Schlussmann James Ojomah, bezwingen zu können. Aus der Distanz zielte Lukas Hegenberger knapp am Kreuzeck vorbei (7.). Zwei Minuten später konnte Josef Deisenrieder Ojomah mit einem Flachschuss ins untere Eck zum 1:0 bezwingen. Eine Superparade zeigte der Denkendorfer Keeper bei einem weiteren Geschoss von Josef Deisenrieder (20.). Zehn Minuten danach war sein Bruder Lukas Deisenrieder an der Reihe. Er nahm einen Torwartabpraller auf und schob unbehindert zum 2:0 ein. Nach dem bereits erwähnten Anschlusstreffer passierte im ersten Abschnitt nichts mehr.

Nachdem Karel Erben noch aus kürzester Distanz an Ojomah gescheitert war (47.), bissen die Wölfe nun zu. Einen Eckball köpfte Josef Deisenrieder zum 3:1 ins Netz (49.). Wie Slalomstangen umkurvte Kapitän Hegenberger die Denkendorfer Abwehrspieler und schoss anschließend souverän zum 4:1 ein (55.). Lediglich den Pfosten traf Lukas Deisenrieder (59.), und Hegenberger schoss zu schwach, um Ojomah ernsthaft in Gefahr bringen zu können (68.). Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken wechselte Feigl nun munter durch. Jonathan Forster pflückte Johannes Dietz im Fünfmeterraum den Ball vom Fuß (80.). Sekunden vor dem Abpfiff setzte Dietz allerdings mit dem Treffer zum 5:1 den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie.

pa

SpVgg Wolfsbuch/Zell: S. Pfaller, Hegenbrger, D. Pfaller, Bergmoser, Zieglmeier (46. Erben), T. Meier, J. Deisenrieder (70. M. Petz), S. Petz, Dietz, L. Deisenrieder (71. Bachschneider) und M. Meier (46. Kammerer). Tore: 1:0 J. Deisenrieder (9.), 2:0 L. Deisenrieder (30.), 2:1 Treffer (34.), 3:1 J. Deisenrieder (49.), 4:1 Hegenberger (55.), 5:1 Dietz (90 +1).