Kreisklasse 3 Donau/Isar
Ausgerechnet im Spitzenspiel: Sieges-Serie des Türk SV Pfaffenhofen reißt bei 0:3-Pleite gegen Primus Kirchdorf

08.04.2024 | Stand 08.04.2024, 17:56 Uhr
Matthias Gabler

Dieses Mal glücklos vor dem gegnerischen Tor: Der Türk SV Pfaffenhofen (in Weiß) unterlag gegen Kirchdorf mit 0:3. Foto: Steffen

Ausgerechnet im Spitzenspiel gegen den SC Kirchdorf ist die beeindruckende Serie des Türk SV Pfaffenhofen in der Kreisklasse 3 gerissen. Nach 13 Siegen in Folge unterlagen die Pfaffenhofener dem Tabellenführer auf heimischem Platz mit 0:3 und haben nun acht Punkte Rückstand auf die Spitze.

Türk SV Pfaffenhofen - SC Kirchdorf 0:3 (0:3): „Wir haben zurecht verloren. In der ersten Halbzeit haben wir uns zweimal auskontern lassen“, berichtete Pfaffenhofens Trainer Turgay Toklu. Moritz Buchholz in der fünften und Thomas Hadler in der 32. Minute brachten den Tabellenführer mit zwei Toren in Führung. In der 44. Minute bekam Kirchdorf einen Foulelfmeter zugesprochen, der für Toklu aus einer Schwalbe resultierte. Nertil Hoxhaj verwandelte ihn zum Pausenstand von 0:3. In der zweiten Halbzeit begann der Türk SV stark, ein Tor wurde ihm aber wegen Abseits aberkannt. Auch mit dieser Entscheidung haderte Toklu, da der Ball für ihn vom Gegner kam. „Wir dürfen es dem Gegner aber vor allem in der ersten Halbzeit nicht so einfach machen. Gratulation an Kirchdorf, sie haben einen großen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht“, bilanzierte Toklu. Seine Pfaffenhofener haben nach der Niederlage noch drei Punkte Vorsprung auf Rang drei.
TSV Paunzhausen - SpVgg Mauern 3:0 (0:0): „Wir haben diese Partie für uns als Schlüsselspiel in Richtung unseres Saisonziels Klassenerhalt definiert. Deshalb feiern wir gerade noch“, berichtete ein zufriedener TSV-Trainer Alen Ruzak am Samstagabend. Beiden Teams war anzumerken, dass es um sehr viel ging. Sie scheuten das Risiko, entsprechend gab es wenige Torchancen und sehr viel Kampf. Der Dosenöffner für die Gastgeber war Tobias Kreidler, der in der 76. Minute einen Freistoß direkt verwandelte. Danach musste Mauern offensiver agieren und Paunzhausen nutzte die entstehenden Räume. Simon Herberich in der 89. Minute und Dominik Reitmeier in der Nachspielzeit sorgten für die Entscheidung. Mit 29 Punkten hat Paunzhausen den Klassenerhalt deutlich vor Augen. „Es sieht sehr gut aus, wir werden aber genau so konzentriert weiter arbeiten“, versprach Ruzak. Der Vorsprung auf einen Relegationsrang beträgt elf Punkte.