Vor dem Tor fehlte dem SV Thenried gegen den Sportclub die letzte Konsequenz

02.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:49 Uhr
Maria Frisch

Der SV Thenried musste gegen den SC Regensburg eine 1:2- Heimniederlage hinnehmen. Foto: Simon Tschannerl

„Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben schnell agiert“, beschreibt Thenrieds Spielertrainerin Christina Heigl den Auftakt des Heimspiels am Samstag in der Frauen-Landesliga Süd gegen die Sportclub-Frauen. Doch am Ende gab es eine 1:2-Niederlage gegen die Regensburgerinnen.

Der SV ging relativ früh durch einen Elfmeter von Lucca Stadler nach Foul an Theresa Hausladen in Führung (7.). Die Grün-Weißen gingen weiterhin ein hohes Tempo und hätten noch in der ersten Hälfte nachlegen müssen. „Wir hatten Chancen, waren aber wieder zu unkonzentriert“, so Heigl.
Nach der Pause bauten die SV-Frauen unerwartet ab. Folglich nahm Regensburg das Spiel in die Hand. Beim 1:1 wollte Thenrieds Torfrau Lena Fischer den Ball im Fünf-Meter-Raum fangen. Als ihr eine Gegenspielerin einen Rempler gab, ließ die Keeperin die Kugel abprallen. Die Situation war sehr umstritten, aber der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Carla Hüttner bugsierte den Ball ins Netz (68.). Zu allem Übel kam die Elf von Trainer Bernhard Sirl durch einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung der Thenrieder zu einem Konter (79.). Anna-Sophia Kopernik lief alleine aufs Tor zu und schob die Kugel zum 1:2-Endstand ins lange Eck.

„Wenn man vorne keine Tore macht, kann man nicht gewinnen“, lautete dazu das Fazit von Christina Heigl. „Wir haben eigentlich schon ein gutes Spiel gemacht, aber es fehlte die letzte Konsequenz vor dem Gehäuse“