Kreisligen im Landkreis Cham
Spitzenteams geben sich keine Blöße: Siege für WiWa und Raindorf

22.04.2024 | Stand 22.04.2024, 19:55 Uhr

Drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt hat sich der FC Miltach (in Rot) im Kellerduell gegen den FC Bad Kötzting gesichert. Foto: Tschannerl

Auch die Kreisligen im Fußballkreis Cham/Schwandorf biegen langsam auf die Zielgerade ein. Für welche Klubs es am Wochenende gut lief und für welche weniger, erfahren Sie hier:

Kreisliga Ost

1. FC Miltach – 1. FC Bad Kötzting 3:1 (1:1). Mit 3:1 bezwang der 1. FC Miltach im Kellerduell der Fußball-Kreisliga Ost die Reserve des 1. FC Bad Kötzting. Die Gastgeber begannen schwungvoll und hatten bereits in der Anfangsphase eine gute Möglichkeit, nur rutschte Max Bretzl nach Zuspiel von Bilel Bouzid der Ball über seine Fußspitze. Minuten später die nächste Chance für Bretzl, diesmal rauchte der Ball am linken Torpfosten vorbei. Im Gegenzug musste sich Miltachs Keeper Tobias Vogl strecken, um einen Schuss von Simon Fröhlich zu parieren. Nur Minuten später war Miltachs Keeper chancenlos, als Maximilian Kastl per Freistoß die Gäste in Führung schoss.

Aber von diesem Rückschlag ließen sich die Gastgeber nicht beeindrucken, denn nur drei Minuten später erzielte Max Bretzl nach Zuspiel von Simon Dendorfer den 1:1-Ausgleich.

Nach dem Wechsel kam für Ensa Sanneh nach seiner überstandenen Verletzung wieder Christan Moosburger in die Partie. Kaum erfolgte der Wiederanpfiff, da gingen die Miltacher nach Zuspiel von Martin Neumeier durch einen strammen Schuss von Bretzl (47.) mit 2:1 in Führung. Miltach blieb am Drücker, und nach einem vom eingewechselten Christian Moosburger getretenen Eckstoß erhöhte Bilel Bouzid drei Minuten später auf 3:1.

cpj

SG Chambtal – SG Michelsdorf/Cham II 1:1. Die Berger-Elf zeigte sich gegen die Gäste von Beginn an stark verbessert und hätte bereits in den ersten fünf Minuten, als Köstlinger zweimal und Engl aus Toppositionen beste Chancen vergaben, die Weichen für den weiteren Spielverlauf stellen können. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches und gutes Spiel, wobei sich die Gäste keinesfalls versteckten und durch schnelle Vorstöße – meist durch den schnellen Auburger – für Gefahr vor dem Tor von Serve sorgten.

Als dann in der elften Min. der ansonsten sichere Schiedsrichter Chaitanya zur Überraschung aller Akteure auf den Elfmeterpunkt zeigte, nahm Nagy dieses Geschenk dankend an und brachte seine Farben in Führung. Bis zur Halbzeitpause wogte das Spiel hin und her, beide Mannschaften hatten noch Möglichkeiten für einen Treffer.

Nach der Pause versuchten die Schwarz-Weißen alles, das Spiel zu drehen, doch machte sich das Fehlen eines echten Stürmers im Zentrum bemerkbar. Die Begegnung blieb abwechslungsreich mit Chancen auf beiden Seiten. Bei der SG scheiterte Engl (65.) aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite ließ Tolks einen Konter ungenutzt. In der Schlussphase sorgte dann der eingewechselte Routinier Karl (85.) für den Ausgleich. In der Nachspielzeit vergaben Auburger und abermals Karl auf beiden Seiten sogenannte Hundertprozentige, so dass es beim gerechten Remis blieb.

SSV Schorndorf – 1. FC Raindorf 0:2 (0:2). Wie schon zuvor in Furth steckte die SSV-Elf nun auch im Heimspiel gegen Raindorf gegen eine Spitzenmannschaft der Kreisliga Ost eine 0:2-Niederlage ein. Und trotz erneut zahlreicher Ausfälle wäre wie schon gegen Furth mehr drin gewesen für die Wiesbeck-Schmidbauer-Truppe.

Kaum war die Partie angepfiffen, landete das Leder hinter SSV-Keeper Falter im Netz. Koncz setzte in der 3. Minute einen direkten Freistoß aus 25 Metern unhaltbar in den Winkel, ein Sonntagsschuss am Samstagnachmittag. Der Spielverlauf kam weiter den Gästen zugute. Nach gut 20 Minuten erhöhte Raindorf sogar auf 2:0. Nach einer Ecke traf Folger mit einem Kopfball ebenfalls in den Winkel. Ansonsten ließ Schorndorf kaum Gästechancen zu, hätte kurz vor der Pause sogar verkürzen können.

Nach einer Flanke scheiterte Weiß per Kopfball aus kurzer Distanz an der Latte. Ebenfalls noch vor dem Wechsel musste Folger bei Raindorf mit Zeitstrafe vom Feld.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts gab es wenig Möglichkeiten auf beiden Seiten, ehe Schorndorf höher anlief und immer stärker in die Partie fand. Nach 75 Minuten die große Chance zum Anschlusstreffer, doch nach Foul an Weiß im Strafraum scheiterte Ellmann mit dem Strafstoß an Gästeschlussmann Bouzek.

Nach 85 Minuten hatte der SSV-Anhang nochmals den Torschrei auf den Lippen. Aber Baumann fand in Nahdistanz aus spitzem Winkel wieder in Raindorfs Keeper seinen Meister fand. In der 89. Minute nochmals eine Zeitstrafe bei den Gästen für Nuszpan. Trotz guter Leistung – auch in kämpferischer Hinsicht – ging Schorndorf damit wieder leer aus.

Die 2. Mannschaft verlor in der B-Klasse gegen Raindorf II mit 0:4, die Tore für die Gäste erzielten Bauer, Piendl, Panzer und Speckner.

cls

SpVgg Willmering-Waffenbrunn – SG 1. FC Zandt / DJK Vilzing II 4:1 (2:0). Einen verdienten Sieg feierte die SpVgg WiWa im vorletzten Heimspiel der Saison. Bei Aprilwetter waren die Gastgber von Anfang an spielbestimmend. Julian Göttlinger war es in der 14. Minute, der aus 15 Metern unhaltbar ins lange Eck zur Führung traf. Mit dem Pausenpfiff besorgte wiederum Göttlinger das 2:0, als er den Ball am Gästekeeper Sandro Weber vorbeispitzelte und das Leder vom Innenpfosten ins Tor trudelte.

Gleich nach Wiederanpfiff vergab Daniel Weindler eine sogenannte Hundertprozentige, als er aus vier Metern übers Tor schoß. Besser machte es der kurz zuvor eingewechselte Michael Neumeier, der in der 67. Minute mit einem Schuss aus 17 Metern, unhaltbar ins rechte obere Toreck zum 3:0 traf. In der Folge vergaben Göttlinger und Adrian Hyseni weitere Möglichkeiten.

Einen Fehler in der WiWa-Hintermannschaft nutzte dann der eingewechselte Max Laumer (83.) zum 1:3 Anschlussreffer für die Gäste. In den Schlussminuten ergaben sich für die Süsser-Truppe noch etliche Kontermöglichkeiten. Eine davon nutze dann Michael Reisch zum Endstand, als er aus sieben Metern überlegt ins lange Eck einschob.

Das Spiel der WiWa II gegen die SG Vilzing III wurde wegen der Witterung verschoben.

cwc

FC Untertraubenbach – TV Waldmünchen 3:3 (1:2). Nachdem bereits das letzte Heimspiel unnötigerweise mit einem 3:3-Unentschieden geendet hatte, hieß es auch gegen Waldmünchen am Ende 3:3. Das Spiel begann nicht gut für den heimischen FC. Zu wenig Stimmung und kaum ein Zug nach vorne in den Aktionen machten es dem TVW zu einfach, das eigene Spiel durchzusetzen. Für die Führung musste allerdings eine Ecke herhalten.

Milicevic köpfte freistehend ein (25.). Im direkten Gegenangriff stellte Dendorfer gut freigespielt auf 1:1. Allerdings gingen die Gäste durch Feiner erneut in Führung. Sein Fernschuss senkte sich als Sonntagsschuss genau in den Winkel. Damit wurden die Seiten gewechselt.

Der FCU präsentierte sich nach der Pause mit einem komplett anderen Gesicht. In der Folge fiel auch der verdiente Ausgleich durch Piendl, der im Sechzehner den Ball ins Tor stocherte. (53.) Etwa zehn Minuten später brachte Demel die Traubenbacher nach einem Abstauber sogar das erste Mal in Führung. Weitere Möglichkeiten ließ man wie so häufig liegen. Die Gäste kamen kaum mehr zu Szenen. In der letzten Minute aber traf Bücherl mit seinem unhaltbar abgefälschten Freistoß noch zur Punkteteilung.

Die zweite Mannschaft der Traubenbacher gewann gegen den Spitzenreiter Neukirchen beim Heiligen Blut mit 8:1. Tore: Groitl, Zangl, Kleiner 2, Dendorfer 2, Knott, Siraev

cfr

Kreisliga West

SG Silbersee – SG Fischbach/Steinberg 4:0 (2:0). In der Kreisliga West bezwang die SG Silbersee den Aufsteiger SG Fischbach/Steinberg und feierte damit den ersten Heimspieg seit dem 12. November. Auf dem holprigen Nebenplatz kam bei beiden Teams kein Spielfluss zustande. Die ersten beiden Chancen hatte Stefan Vögl bei den Platzherren in der 15. und 25. Minute jeweils nach Vorlage von Dominik Voith, doch er zielte zweimal knapp daneben. Minuten später setzte sich Voith energisch durch, seinen Schuss konnte Gästetorwart Plank nicht festhalten, so dass Andreas Hofstetter zum 1:0 abstaubte. In der 40. Minute traf Vögl mit seiner dritten Chance zum 2:0 nach Vorlage von Stefan Müller.

Minuten nach der Pause wurde Vögl zum Doppeltorschützen, als ihn der herauslaufende Torwart Plank anschoss und der Ball ins leere Tor sprang. Kurz darauf hatte Vögl Pech mit einem Pfostenschuss. Mitte der zweiten Spielhälfte verzeichneten der unterlegene Tabellenvorletzte zwei Chancen durch Julian Kwenka und Marco Bräu, doch Torwart Sepp Böhm war auf dem Posten. In der 81. Minute erhielt Gästekapitän Tim Gersing eine Zeitstrafe wegen Unsportlichkeit. Das 4:0 kurz vor Schluss war eine Co-Produktion von Elias Scherr und Gästeverteidiger Bräu.