Juniorenfussball
Sieg in letzter Minute für Chamer U19

04.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:00 Uhr

Konstantin Landstorfer bejubelt den Chamer Last-Minute-Sieg. Foto: Josef Guggenbberger

Der eingewechselte Christoph Dendorfer kam in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum Schuss und erzielte den 3:2-Siegtreffer für die U19-Junioren des ASV Cham gegen den FC Coburg. Für die Elf um Trainer Andreas Steinhauser war es der erste Heimdreier in der Rückrunde der Landesliga Nord.

Die erste Chance des Spiels hatte zwar Chams Konstantin Landstorfer (4.), doch im weiteren Verlauf übernahm der FC Coburg immer mehr das Heft in die Hand. Zunächst verfehlte die Coburger Offensivreihe nach einem Eckball das Ziel (12.). Drei Minuten später machte es jedoch Lenny Brückner besser und erzielte nach einem erneuten Eckball die 1:0-Führung für die Gäste (18.). „Wir taten uns schwer, die langen Bälle der Coburger zu verteidigen und waren nicht gierig genug auf den zweiten Ball“, analysierte Chams U19-Trainer Andreas Steinhauser diese Phase der Partie.

In der Folge hätte Coburg durch zwei Chancen auf 2:0 erhöhen können (24./35.), doch vor der Halbzeit machte Cham. Eine lang gezogene Freistoßflanke von Landstorfer segelte an Freund und Feind vorbei direkt ins Tor (40.). Keine zwei Zeigerumdrehungen später stellte Sinan Gümeci aber mit dem 2:1 (41.) den alten Abstand wieder her.

Nach der Pause hatte der ASV fortan gute Aktionen nach vorne und war griffiger im Pressing, sodass Coburg nicht mehr ins Spiel kam. Nach einer Vorlage von Landstorfer kam Jahi Sülejmani an den Ball und drückte den Ball über die Linie zum 2:2(52.). Weitere Chancen ließ man zunächst aus. In den Schlussminuten bewies ASV-Trainer Steinhauser ein glückliches Händchen, als er Dendorfer einwechselte und dieser mit der letzten Aktion des Spiels zum 3:2-Endstand (92.) traf.

„Wir sind natürlich überwältigt, dass uns in letzter Sekunde noch der Siegtreffer gelungen ist“, freute sich Steinhauser über die drei Punkte. „Die taktische Umstellung in der Halbzeit war mit spielentscheidend. Dadurch haben wir das Spiel gedreht“, erklärte der A-Lizenzinhaber. Am Karsamstag gastiert der ASV bei der DJK Don Bosco Bamberg, ehe man am Ostermontag den Würzburger FV II empfängt.