Meister der Kreisklasse Ost
Nach Sieg in Altrandsberg uneinholbar auf Platz eins: Die SpVgg Eschlkam ist durch

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 19:53 Uhr

Die SG Pemfling/Katzbach ließ sich auch vom Stachesrieder SV nicht stoppen und hat nach dem 3:2-Heimsieg beste Chancen, sich auf Platz zwei festzusetzen. Foto: Simon Tschannerl

Die Meisterschaft in der Kreisklasse Ost ist seit Sonntag entschieden. Denn die SpVgg Eschlkam ist durch den Erfolg in Altrandsberg nun uneinholbar an der Tabellenspitze. Damit kämpfen vier Teams noch um zwei Relegationsränge.

SV Bernried – FC Ottenzell 4:1 (2:1). Es war ein ungefährdeter Heimsieg für den SV, der in der 28. Minute durch einen Elfmeter von Sobr in Führung ging. In der 30. Minute legte Sobr das schnelle 2:0 nach. Der FC schöpfte mit dem Pausenpfiff noch einmal Hoffnung, denn Schmid stellte auf 2:1. Doch an diesem Tage war gegen den SV kein Kraut gewachsen, denn Sobr (48.,77.) schoss mit zwei weiteren Treffern im Alleingang den Heimsieg der Bernrieder heraus.
SG Pemfling – SV Stachesried 3:2 (1:1). Es war eine umkämpfte Partie zwischen beiden Teams und so ging es auch gleich zur Sache. In der neunten Minute traf Späth per Elfmeter zur frühen Gästeführung, diese glich in der 45. Minute Mühlbauer mit einem Eigentor aus. In den zweiten Durchgang starteten die Gäste optimal, denn in der 46. Minute traf M. Stautner zum 2:1. Diese Führung baute Haberl in der 73. Minute zum 3:1 aus. Als Späth in der 83. Minute auf 3:2 verkürzte, wurde es noch einmal spannend. Für mehr reichte es dann aber nicht mehr.
SV Hohenwarth – SV Gleißenberg-Lixenried 5:1 (2:1). Die Hausherren ließen wenig anbrennen im Heimspiel, denn schon zu einem frühen Zeitpunkt trafen Brandl (6.) und Kussinger (9.) zu einer beruhigenden 2:0 Führung. In der 25. Minute verkürzte Bezdek zum Pausenstand. Doch in Hälfte zwei machte der SV durch die Treffer von Graßl (25.) und Schwarz (52.) alles klar. Den Endstand besorgte schließlich Singer in der 65. Minute.
SV Thenried – 1. FC Rötz 2:6 (0:5). Es war eine katastrophale erste Hälfte der Mannschaft aus Thenried, die komplett von der Rolle schien. In der ersten Spielminute traf Pongratz zur Gästeführung bereits ins eigene Netz. In der achten Minute erhöhte Grätsch auf 2:0 ehe Petracek (18.) und Decker (25.) die Führung weiter nach oben schraubten. Als Grätsch in der 42. Minute per Elfmeter auf 5:0 stellte, nahm das Debakel für den SVT echte Konturen an. Im zweiten Durchgang ließ Rötz die Gastgeber gewähren, so kamen diese durch Nachreiner (46.) und Wendl (69.) zu zwei Treffern zum 2:5. In der 91. Minute machte Petracek schließlich das halbe Dutzend noch voll.
SC Arrach-Haibühl – SV Wilting 2:4 (1:2). Eine Heimniederlage setzte es für die Hausherren, die in der siebten Minute durch Simeth schon in Rückstand gerieten. In der 14. Minute glich Meindl zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Doch Dauerer (41.) traf noch vor dem Seitenwechsel zur erneuten SV Führung. In Hälfte zwei baute Dauerer (72.) auf 3:1 aus, doch Hutter verkürzte in der 82. Minute per Elfmeter zum 2:3. Allerdings hatte Schatz (84.) schon bald die passende Antwort mit dem 2:4 parat.
FC Altrandsberg – SpVgg Eschlkam 0:4 (0:2). Der Spitzenreiter war eine Nummer zu groß für den FC, der nach Doppelschlag von Krska (20.,22.) schon früh auf die Verliererstraße geriet. Auch in Hälfte zwei kamen die Gastgeber gegen die kompakte SpVgg Abwehr nicht zum Zug. Hofmann (70.) und Muckenschnabl (90.) trafen zum Endstand. Damit feiert die SpVgg am Ende die Rückkehr in die Kreisliga.
SG Lohberg - SG Chammünster 0:2 (0:1). Die Gäste waren die bessere Mannschaft. In der 28. Minute brachte Burger sie in Front. Und egal was sich die heimische SG vorgenommen hatte, Mustafaj warf dies mit seinem Treffer in der 49. Minute zum 2:0 endgültig über den Haufen.