Spielberichte
Kreisliga Ost: Chambtal, WiWa, Michelsdorf und Schönthal-Premeischl – ein siegreiches Quartett

09.04.2024 | Stand 09.04.2024, 15:42 Uhr

Chambtal (in schwarz) feiert gegen Waldmünchen seinen zehnten Saisonerfolg. Mit 37 Punkten liegt die SG derzeit auf Rang vier, vor ihr stehen Willmering (41), Raindorf (42) und Furth im Wald (43 Punkte). Foto: ctm

• SG Chambtal – TV Waldmünchen 3:1: Trainer Tobias Berger musste in der Begegnung gegen den TV Waldmünchen umplanen, da mit D. Kropf, Jul Bucher, W. Walenta und K. Büchler vier Stammkräfte kurzfristig ausfielen. Kapitän Mike Schönberger kam jedoch zurück ins Team und Tom Fischer spielte eine fehlerlose Partie. Die SG begann schwungvoll. Nach zwei Minuten hatte Max Panzer die Führung auf dem Fuß, doch war der Abschluss zu schwach. In der Folge erspielte sich die SG ein deutliches Übergewicht, doch verzettelte sich oftmals in Klein-Klein-Aktionen und ließ vorm TV-Gehäuse die Entschlossenheit vermissen. Die Milivecic-Elf stand in der Abwehr kompakt und setzte auf gelegentliche Konter. In der 21. Minute erzielten die Gäste mit ihrem einzigen Torschuss in der ersten Hälfte durch Lukas Gröbner den Führungstreffer – bei dem die Abwehr überhaupt nicht im Bilde war.

Im zweiten Abschnitt war die Heimelf von Beginn weg konzentriert. Nach 20 Sekunden erzielte Paul Köstlinger nach sehenswerter Vorarbeit von Kevin Vögerl den Ausgleich. Die SG blieb am Drücker und Nicki Bucher legte mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus gut 20 Metern nach (53.). Daniel Engl belohnte sich für seine gute Vorstellung und ließ Torwart R. Schneider beim 3:1 keine Abwehrchance (66.). Die Gäste verzeichneten noch eine Großchance, doch auch die Berger Elf vergab in der Restspielzeit noch etliche Einschussmöglichkeiten, so dass der Sieg in Ordnung geht.

• SpVgg Willmering-Waffenbrunn – FC Furth i. W. 4:1
: Mit einer couragierten Leistung feierte die SpVgg WiWa im Heimspiel gegen den Tabellenführer FC Furth im Wald einen furiosen 4:1-Erfolg. Die zahlreichen Zuschauer die zum Willmeringer Sportplatz gekommen waren, sahen vor allem in der ersten Halbzeit eine klasse Leistung der Süsser-Truppe. Obwohl man neben den beiden Langzeitverletzten Hans Dirscherl und Daniel Schlegl, und den Rekonvaleszenten Jonas Fischer auch noch verletzungsbedingt auf Philipp Fischer und Adrian Hyseni – der Goalgetter der vergangenen Wochen − verzichten musste, kam die WiWa von Beginn an gut ins Spiel. In der sechsten Spielminute nutzte Julian Göttlinger ein Missverständnis in der Further Hintermannschaft aus und traf aus zwölf Metern zum vielumjubelten Führungstreffer. Die Freude währte nicht lange, den der Further Patrik Denk glich nach einem Eckball per Kopf aus (16.). In der 24.Minute traf Kapitän Johannes Ederer, nach schöner Vorarbeit von Andi Weindl, aus sechs Metern zur 2:1-Führung. Die WiWa blieb in der Folgezeit am Drücker, und der mit aufgerückte Florian Fischer besorgte nach einem Eckball das 3:1 (38.). Als die Further Defensive den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, stand er goldrichtig und traf unhaltbar ins lange Eck. Kurz nach Wiederbeginn hatte die SpVgg Glück, als ein Schuss der Gäste aus zehn Metern an den Pfosten klatschte. In der zweiten Spielhälfte verflachte die Partie ein wenig, erst in der Schlussviertelstunde kam die WiWa wieder zu ihren Möglichkeiten, doch Michael Reisch und Julian Göttlinger vergaben in aussichtsreichen Positionen. Besser machte es Sebastian Wagner als die SpVgg einen Konter schulbuchmäßig zum 4:1 abschloss (88.). Eine tadellose Leistung zeigte auch das Schiedsrichterteam um Robert Rem vom SV Leonberg. Im Vorspiel siegte die WiWa II mit 5:2 gegen den Sattelpeilnstein II. Die Tore für die Dirscherl-Truppe erzielten Gust Schneider, Fabian Falk, Dominik Holzfurtner, Patryk Kania und Heki Krndali.

cwc

• SG Schönthal-Premeischl – FC Raindorf 3:1: Einen wichtigen, wenn auch unerwarteten Heimsieg haben die Mannen der SG Schönthal-Premeischl eingefahren. Die Kreisliga-Partie war ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel. Raindorf versuchte es hauptsächlich mit langen Bällen, auf die sich die SG-Defensive sehr gut eingestellt hatte und somit keine sonderliche Gefahr für das eigene Gehäuse bestand.
In der 42. Minute fiel das 1:0, als E. Bücherl eine Hereingabe von T. Ziereis über die Linie beförderte. T. Ruhlands Kopfball im Anschluss verpasste das Ziel. Der Ausgleich für den Gast fiel nach einem zu kurz geratenen Rückpass. Naus roch den Braten, spritzte dazwischen und bezwang schlussendlich den Torwart (63.). Ein Weckruf für die Heim-Elf, die jetzt wieder mehr investierte. Sieben Minuten später ging die SG wieder in Führung. E. Bücherl nutzte die Vorarbeit des in der Halbzeit eingewechselten F. Rohrmüller: Bei dem Schuss aus zentraler Position war der Gästekeeper machtlos. Die SG sah nun ihre Chance und spielte weiter forsch noch vorne. Eine Unstimmigkeit in der Raindorfer Abwehr nutzte L. Pesold in der eiskalt aus. Nach der Balleroberung steuerte er ungestört auf das Tor zu und schob zum vielumjubelten 3:1 ein (74.).

wfl

• SG Michelsdorf/Cham II – SpVgg Schorndorf 3:0 (2:0): Coach Scherbel konnte wieder auf S. Althammer im Abwehrzentrum zurückgreifen. Die Führung für Michelsdorf fiel durch Smolka. Auburger setzte sich über rechts durch und zog nach innen. Dort flankte er scharf in die Mitte, wo Smolka – scharf angespielt – gar nicht mehr auskam und den Ball wohl mit der Brust in die Maschen beförderte (14.). Das 2:0 folgte. Rückkehrer S. Althammer flankte in die Mitte und Winterzugang Biener schob ein zum 2:0 (17.). Direkt nach der Pause erhöhte der Gastgeber. Nach einem Doppelpass zwischen Auburger und Guggenberger flankte Ersterer in die Mitte und erneut Biener köpfte ungestört ein (48.).

Nach einer knappen Stunde dezimierten sich die Gäste auch noch selbst. Nach einem Foul an Greindl und einem Nachtreten von Klaußner verwies der Unparteiische Kohlhoff den Spieler Klaußner nach einem Hinweis des Linienrichters vom Feld (55.). Erst in den letzten zehn Minuten meldete sich Schorndorf richtig an. Nach einem Konter verhinderte Keeper Caba mit einem Sprint aus dem Tor in allerletzter Sekunde, dass der eingewechselte Baumann frei einschieben konnte (80.). Nur zwei Minuten später fordete Schmidbauer mit einem Kopfball Keeper Caba (82.). Letztendlich zog sich Schorndorfmit dem 0:3 und dem Platzverweis noch gut aus der Affäre. Vorspiel: MSV II – SSV II 1:1, MSV Tor : Schaffrin.