Frauenfußball
Achtungserfolg von Aufsteiger Leonberg gegen Spitzenreiter Thenried

13.11.2023 | Stand 13.11.2023, 17:15 Uhr

Das dritte Remis in der Landesliga holten die SVL-Frauen gegen Thenried. Foto: Thomas Schneider

Im letzten Spiel des Jahres sicherten sich die Landesliga-Fußballerinnen des SV Leonberg einen Achtungserfolg gegen den SV Thenried: Die Mannschaft von Trainer Robert Rödl erkämpfte sich ein 3:3-Remis gegen den Spitzenreiter der Süd-Staffel und lag zur Pause sogar mit 3:2 in Führung.

Dabei begann die Partie für den Aufsteiger ungünstig, denn die Gäste gingen nach 20 Minuten durch den Treffer von Christina Heigl in Führung. Davon unbeeindruckt drückte der SV auf den Ausgleich, der nur sechs Minuten später auch gelang: Tina Feldmeier setzte einen Freistoß an die Querlatte, Caro Reinstein reagierte anschließend am schnellsten und staubte zum 1:1 ab.

Wiederum nur zwei Minuten später ging der Favorit aus Thenried allerdings wieder in Führung: Torschützin war erneut Christina Heigl. Kurz vor der Halbzeitpause ging es dann Schlag auf Schlag: Zunächst traf Lena Feldmeier zum 2:2-Ausgleich (42.), dann schloss Veronika Reinstein einen sehenswerten Angriff per Kopfball ab und sorgte somit für den 3:1-Pausenstand (45.).

Thenried kam mit viel Tempo und Druck aus der Kabine und drängte Leonberg in die eigene Hälfte. Zwar gelang den Gästen in der 62. Minute der Ausgleich zum 3:3 durch Nadine Schleich, für mehr reichte es gegen zweikampfstarke und kompakt stehende Leonbergerinnen am Ende allerdings nicht mehr.