„Underdogs“ trumpfen auf
Kreisklasse Neuburg: SG Feldheim/Genderkingen fügt dem SC Ried eine überraschende Niederlage zu

08.04.2024 | Stand 08.04.2024, 19:04 Uhr

Zweiter Heimsieg in neun Tagen: Steingriff konnte sich mit 4:2 gegen den SC Rohrenfels durchsetzen. Foto: M. Schalk

Was im Vorfeld als vermeintlich leichte Aufgabe ausgesehen hatte, entpuppte sich für Ried als unüberwindliche Hürde. Der SC verlor überraschend gegen die „Underdogs“ von der SG Feldheim/Genderkingen.

SC Ried - SG Feldheim/Genderkingen 2:3 (2:1)
Es war eine unerwartete Niederlage für die Platzherren, die damit alle Ambitionen, noch weit oben mitspielen zu können nun wohl begraben dürfen. Dabei verlief zunächst alles nach Wunsch für die Egen-Elf. Hans Burger schoss seine Farben in der 23. Minute in Führung, musste aber bereits sieben Minuten später ausgewechselt werden. Nur drei Minuten nach Burgers Tor überwand auch Mattias Riedelsheimer den SG-Torwart Kevin Luis. Damit war es aber vorbei mit dem guten Lauf des SC Ried. Noch in der 34. Minute gelang Emanuel Edel der Anschlusstreffer. Den Ausgleich schaffte Dominik Riegel in der 65. Minute. Auch eine Zeitstrafe für Nico Löhe brachte die Gäste nicht aus der Ruhe. Marco Schütt traf zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit zum Sieg für die SG. Ried ist damit auf Platz sechs zurückgefallen.

FC Ehekirchen II - TSV Burgheim 0:3 (0:2)

Ein gutes Kreisklassenspiel bekamen die Zuschauer zu sehen. Den erste Chance vergab Luca Manhart nach schönem Steckpass frei vor Daferner. Danach kam Ehekirchen gefährlich vors Tor. Andreas Steiner wurde beim Abschluss stark gestört Dies rächte sich auf der Gegenseite, als Markus Schiele den Ball nur noch einschieben musste. Danach ging das Spiel munter weiter. Simon Schmaus scheiterte mit einem Freistoß an Dominik Seitz. Kurz vor der Halbzeit dann ein Konter über die rechte Seite. Lukas Bieber brachte den Ball in die Mitte, wo Lukas Kugler zum 2.0 einschob. Nach der Halbzeit versuchte Ehekirchen weiter nach vorne zu spielen. Andreas Steiner schoss aus 20 Meter knapp vorbei, ebenso wie Louis Gschwendner. Auf der Gegenseite machte es Markus Schiele besser und drosch den Ball aus 16 Metern zum 3:0 ein. Der FCE spielte weiter nach vorne und scheiterte wieder knapp durch Louis Gschwender.

TSG Untermaxfeld - SG Münster/Holzheim 2:0 (0:0)

In einem munteren Spiel besiegte die TSG Untermaxfeld die SG Münster/Holzheim. Die Tore schossen Patrick Auerhammer (52.) und Matthias Guther (90.). Auf Seiten der Gastgeber erhielt Florian Fricke eine Zeitstrafe und bei den Gästen Julian Lenk die Rote Karte. Der Sieg beförderte die TSG auf den 5. Tabellenplatz.

SV Steingriff - SC Rohrenfels 4:2 (2:2)

Schaffen es die Lila-Weißen sogar noch, am Ende der beste Altlandkreisklub in ihrer Spielklasse zu werden? Dank ihres zweiten Heimsiegs innerhalb von neun Tagen gelang es ihnen schon einmal, bis auf sechs Punkte an den BSV Berg im Gau heranzurücken – und zudem auf den vierten Tabellenrang hochzuklettern. Gegen den bislang fünftplatzierten SC Rohrenfels leisteten sich die Steingriffer zunächst den Luxus, gleich zweimal einen Vorsprung herzuschenken. So hatte das 1:0 durch Spielertrainer Andreas Brumm (16.) lediglich vier Minuten Bestand – und über das 2:1 durch Fabian Siegl (45.) durften sich die Platzherren gar nur 120 Sekunden freuen. Die jeweiligen Ausgleichsschützen der Gäste hießen David Ibraimovic (20.) sowie Georg Brandner (45.+2/Foulelfmeter). Nach dem Seitenwechsel war der SVS aber klar der Chef im Ring. Folgerichtig fiel in der 52. Minute sein 3:2, Enes Bektas erzielte es per Kopf nach einer butterweichen Flanke von Siegl. Apropos Siegl: Mitte der zweiten Halbzeit kürte sich der 21-Jährige endgültig zum „Man of the Match “, als er einen Steckpass von Moritz Kydal eiskalt zum 4:2 verwertete – und somit auch allerletzte Zweifel am Steingriffer Heimsieg zerstörte.

SV Grasheim - DJK Langenmosen 1:4 (0:1)

Die Langenmosener gingen bereits nach zwei Minuten durch einen scharfen Schuss von Tobias Baierl in Führung. Die Grasheimer waren gedanklich noch in der Kabine. Kurz darauf hatten die Gäste einen gute Möglichkeit zur 2:0 Führung, jedoch ging der Ball knapp über das Tor. Danach gute Chancen auf beiden Seiten. Grasheims Marvin Kohou setze einen Freistoß an die Latte – fast der Ausgleich. Während der Halbzeitpause musste Torschütze Tobias Baierl wegen Meckerns mittels Gelb-Rot vom Platz. Jedoch konnten die Gäste die Unterzahl für sich nutzen. Einen Freistoß verlängerten die Grasheimer unglücklich in das eigene Tor und somit waren sie unglücklich mit 0:2 in Rückstand. Danach zeigte Spielertrainer Alex Langen seine ganze Klasse. Er tanzte die Grasheimer Abwehr aus und schob zum 3:0 in das kurze Eck ein. Dann eine enorme Drangphase der Grasheimer. Michael Eisenhofer verkürzte per Freistoß zum 1:3 und es ging nur noch auf das Tor der DJK. Auf beiden Seiten gab es Chancen in Vielzahl. Selbst einen Elfmeter ließen die Grasheimer zum Anschlusstreffer liegen (knapp am Tor vorbei). Anstatt dass Grasheim die Tore schießen würde, hat es Langenmosen dann eiskalt ausgenutzt. Einen Konter zum 4:1 Endstand besiegelte den ersten Auswärtssieg der DJK und die Grasheimer stehen weiterhin ohne Saisonsieg da.

FC Zell/Bruck - BSV Berg im Gau 0:0

Ein torloses, jedoch spannendes Kreisklassenspiel gab es am Sonntagnachmittag im Zeller Eichele zu sehen. Die Gäste kamen besser ins Spiel und hatten bereits in der 3. Minute die erste vielversprechende Chance. Stefan Griebel köpfte jedoch aus kurzer Distanz nur über das Tor. In der 37. und 39. Minute kamen auch die Hausherren durch Fabian Detter jeweils per Heber zu zwei guten Tormöglichkeiten. Zunächst parierte Johannes Steierl im Tor des BSV stark und dann traf Detter lediglich den Querbalken. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste mehr und mehr das Spiel und erarbeiten zwei gute Chancen durch Martin Fronceck und Nico Schlingmann. In der Schlussphase schwächte sich der BSV noch selbst durch eine Gelb-Rote und eine glatt Rote Karte. Die Zeller konnten jedoch keinen Profit daraus ziehen und so blieb es beim 0:0 Endstand.