Eishockey-DEL2
Starbulls Rosenheim lassen sich nicht beeindrucken: Daxlberger trifft in der Verlängerung zum 2:1-Sieg

26.11.2023 | Stand 26.11.2023, 12:16 Uhr

Dominik Daxlberger traf zum 2:1 für die Starbullls Rosenheim in Crimmitschau. − Foto: mb.presse

Trotz eines Rückstandes nach nur 27 Sekunden haben sich die Starbulls Rosenheim bei den Eispiraten Crimmitschau nicht beeindrucken lassen und mit einem Treffer in der Verlängerung den zweiten Auswärtssieg in der Eishockey-DEL2 eingefahren. Kapitän Dominik Daxlberger sicherte 43 Sekunden vor dem Ende den 2:1-Sieg gegen den Rangzweiten, der im neunten Heimspiel erst die zweite Niederlage hinnehmen musste.

Nach dem 3:7-Heimdebakel gegen die Selber Wölfe zeigte die Truppe von Trainer Jari Pasanen eine starke Vorstellung und kam verdient zu zwei Punkten, auch wenn es schon in der ersten Spielminute schlecht ausgesehen hatte. Denn bereits nach 27 Sekunden lag die Scheibe im Netz von Goalie Tomas Pöpperle. Der Ex-Rosenheimer Thomas Reichel traf die Latte und im Nachsetzen war Ladislav Zikmund aus kurzer Distanz erfolgreich – 1:0.

Das beeindruckte die Gäste keineswegs, im weiteren Verlauf waren sie sogar teilweise spielbestimmend. In Minute 23 folgte der Ausgleich, Stefan Reiter traf per Schlagschuss, Sebastian Streu nahm dabei ETC-Torwart Oleg Shilin die Sicht. Der verhinderte kurz vor Ende des Drittels die Gästeführung gegen Manuel Strodel.

Im etwas zerfahrenen Schlussabschnitt hatten sowohl die Hausherren als auch die Grün-Weißen ihre Chancen, der zweite Treffer fiel allerdings erst in der Verlängerung. Der engagierte Shane Hanna legte ideal für Daxlberger auf, der Rosenheimer Kapitän zog vom linken Bullypunkt aus dem Handgelenk ab und 43 Sekunden vor Ende der Overtime zappelte der Puck im Netz.

Nun folgt am Sonntag, 26. November, um 17 Uhr das ewig junge Duell im heimischen Rofa-Stadion gegen das aktuelle Schlusslicht, die Eisbären Regensburg, die jedoch nur zwei Punkte hinter den Starbulls liegen.