Drei Goldmedaillen, fünf Podestplätze
U18-Judoka vom TSV Abensberg überzeugen bei den bayerischen Meisterschaften in eigener Halle

29.01.2024 | Stand 29.01.2024, 12:00 Uhr

Die U18-Mädchen Jolina Reinhold (-57 kg), Loreen Karnahl (-70 kg) und Grace Storm (-52 kg) gewannen Gold, Lisa Howard holte Bronze (von rechts). Die Trainer Radu Ivan (l.) und Peter Dremow (r.) freuten sich über die Erfolge. Foto: Michael Reinhold

Bei den bayerischen Einzelmeisterschaften der U18 sicherte sich Gastgeber TSV Abensberg drei Goldmedaillen und erreichte zudem einen Silber- und einen Bronzeplatz.
Grace Storm ging als Siegerin der Gewichtsklasse bis 52 Kilogramm hervor. Jolina Reinhold setzte sich in der Gewichtsklasse bis 57 Kilogramm durch. Loreen Karnahl war in der Gewichtsklasse bis 70 Kilogram nicht zu bezwingen. Der bayerischen Meisterin Grace Storm wurde eine besondere Auszeichnung: Das Nachwuchstalent wurde am Ende der Wettkämpfe mit dem Preis für die beste Technikerin geehrt.

Den drei Goldmedaillen fügten die Athleten vom TSV Abensberg noch zwei weitere Podestplätze hinzu: Peter Lauber wurde in der Gewichtsklasse bis 46 Kilogramm bayerischer Vizemeister.

Lisa Howard (bis 44 kg) komplettierte mit der Bronzemedaille den Medaillenstrauß für die Babonen. Zwei weitere Athleten griffen vergeblich nach Medaillen: Jonas Mayr (bis 60 Kilogramm) sowie Magnus Trauner (bis 73 Kilogramm) konnten laut Mitteilung vom TSV Abensberg trotz guter Starts bei den bayerischen Titelkämpfen am Ende nicht in die Medaillenkämpfe eingreifen. Die TSV-Trainer Radu Ivan und Peter Dremow waren mit den Leistungen und dem Abschneiden der Nachwuchsathleten sehr zufrieden. Die fünf Medaillengewinner sind für die süddeutsche Meisterschaft (17./18. Februar) in Baden Württemberg qualifiziert.