Knoten ist geplatzt
Bezirksoberligahandballer vom TSV Mainburg triumphieren im Kellerduell über HF Scheyern

27.02.2024 | Stand 27.02.2024, 14:13 Uhr

Michael Fischbäck verwandelte für Mainburg fünf Siebenmeter Insgesamt erzielte er neun Treffer. Foto: Heinzinger

Abstiegskampf pur war im Bezirksoberligaduell der Staffel Altbayern zwischen Schlusslicht HF Scheyern und dem Tabellenvorletzten TSV Mainburg angesagt. Die Hallertauer beheilten die Nerven und beendeten die Durststrecke von acht Niederlagen in Serie mit dem 37:27 (16:7)-Auswärtssieg.

Die Truppe von Trainer Holger Mundry war von Beginn an auf Sieg gepolt. Allerdings lag Mainburg nach drei Minuten mit 1:3 zurück. Die TSV-Handballer ließen sich vom Fehlstart nicht aus der Ruhe bringen. Beim 3:5-Rückstand (5.) nahm das Mainburger Spiel an Fahrt auf. Mit einem 12:0-Lauf ließen die Gäste die Heimfans verstummen. Besonders Maxi Seitz, der auf Linksaußen startete, überzeugte mit vier Treffern. Durch die konsequent hart agierende Abwehr um Kapitän Christoph Würfl war es auch für Hannes Möser im Tor eine leichte Aufgabe, die solide 16:7-Führung zur Halbzeit zu sichern.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlichen sich wieder einige Unkonzentriertheiten ins Spiel ein. Die Hausherren kämpfte sich in dieser Phase auf 12:18 heran. Doch durch die lautstarke Unterstützung von der Auswechselbank und den zahlreich mitgereisten Fans aus Mainburg fing sich die Mannschaft wieder und baute den Vorsprung bis zur 50. Minute auf eine komfortable 28:19-Führung aus. Michael Fischbäck zeigte eine sehr starke Leistung und traf von der Rückraum Mitte Position fast immer die richtige Entscheidung. Mit neun Treffern war Fischbäck erfolgreichster TSV-Werfer des Tages. „Meine Mannschaft zeigte heute auf allen Positionen, welches Potenzial in ihr steckt und hat sich endlich für die harte Arbeit der letzten Trainingswochen belohnt“, so Trainer Holger Mundry. Schlussendlich löste der 37:27-Auswärtssieg einen Jubelsturm bei den Mainburger Spielern und den Fans aus. „Jetzt gilt es, diese Motivation und Euphorie in die nächsten Spiele mitzunehmen und weitere Punkte nach Mainburg zu holen, um dem Abstiegskampf zu entfliehen“, teilen die TSV-Verantwortlichen mit. Die nächste Herausforderung wartet am 2. März (18 Uhr) auf die Mainburger Herren: Vor heimischer Kulisse nimmt das Team den Kampf mit dem Rangzweiten SC Eching auf.