Landesliga Südost
SSV kann Ausfälle nicht kompensieren − 0:3-Niederlage bei 1860 Rosenheim – Schöne Auswärtsserie gerissen

02.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:21 Uhr

Konnte keine entscheidenden Akzente setzen: Eggenfeldens Spielertrainer Tobias Huber musste mit seinem Team eine 0:3-Niederlage in Rosenheim hinnehmen, Liam Markulin traf dabei zum 2:0 für die Oberbayern. −Foto: Franz Ruprecht

SSV-Trainer Tobias Huber war die Schwere der Aufgabe schon vor dem Freitagabend-Match beim TSV 1860 Rosenheim bewusst – am Ende kassierten die Rottaler eine klare 0:3-Niederlage, weil die Eggenfeldener ihre Ausfälle nicht kompensieren konnten. So riss die Serie der ungeschlagenen Auswärtsspiel.

Vor nur 50 Fans im altehrwürdigen Jahnstadion konnten die Gäste der Heimelf zunächst Paroli bieten, obwohl mit Lukas Pribela, Mehas Maksuti, Ilyas Ikache und Simon Eichinger im Vergleich zum 4:1-Sieg in Holzkirchen vier Neue in der SSV-Startelf aufliefen. Der SSV verkaufte sich zunächst nicht schlecht, in den ersten 20 Minute war die Partie ausgeglichen. Nach und nach bekam der Bayernliga-Absteiger jedoch Oberwasser und ging folgerichtig in Front, Marcel Martens war nach einer Ecke per Kopf zur Stelle (31.).

Mit diesem Resultat ging’s in die Halbzeit – und nach dem Wechsel schlugen die Rosenheimer schnell ein zweites Mal zu: Liam Markulin markierte das 2:0 (49.). Die jungen Sechziger spielten anschließend beflügelt auf, während bei Eggenfelden wenig zusammenlief und die Gäste in der Offensive kaum zu sehen waren. In der 78. Minute musste Ikache mit Gelb-Rot vom Platz – und Spielertrainer Huber beorderte Mittelfeldmann Simon Schie nach überstandener Verletzung erstmals wieder aufs Feld. Der SSV bäumte sich kurz auf, eine zwingende Chance wollte den Rottalern indes nicht gelingen. So kam’s, wie es kommen musste und Steven Khong-in machte mit dem 3:0 in der Schlussminute den Deckel drauf – außer Spesen nichts gewesen.

SSV Eggenfelden: Koskowski – Bräuhause, Eichinger, Huber, Barth, Ungur, Serban, Eisenreich, Ikache, Maksuti (71. K. Müller), Pribela (79. Schie).

Tore: 1:0 Marcel Martens (31.); 2:0 Liam Markulin (49.); 3:0 Steven Khong-in (90.). Gelb-Rot: Ilyas Ikache (E/78.). SR Jonas Unterholzner; 50 Zuschauer.