Landesliga Südost
Langes Zittern beim Schlusslicht, dann sorgt Ungur für den Last-Minute-Sieg des SSV Eggenfelden

15.10.2022 | Stand 15.10.2022, 17:31 Uhr

Matchwinner: Daniel Ungur. −Foto: Archiv

Von Lukas Hummelsberger

Zittersieg beim Schlusslicht: Der SSV Eggenfelden hat in der Landesliga Südost sein Auswärtsspiel in Brunnthal knapp gewonnen. Das entscheidende Tor zum 2:1 fiel erst in der 89. Minute.

In einer mäßigen ersten Hälfte gegen den TSV Brunnthal gerät der SSV Eggenfelden nicht zu unrecht mit 1:0 in Rückstand. Nachdem man eine Ecke nur unzureichend verteidigt kommt Nagel aus 10 Metern halbrechter Position zum Abschluss und befördert das Spielgerät in die Maschen. Eggenfelden lässt in den ersten 45 Minuten seine spielerische Klasse vermissen und kann sein Spiel auf dem schweren und kleinen Geläuf in Brunnthal nicht aufziehen.

Aus der Pause kommt die Huber-Elf mit einem völlig veränderten Gesicht und schnürt die Heimelf in den ersten 15 Minuten in deren Hälfte ein. Der Ausgleich fällt schließlich nach einem Standard aus 25 Meter. Nachdem Manasse Francisco hart von den Beinen geholt wird, schnappt sich Goran Sujic den fälligen Freistoß und schweißt diesen milimetergenau neben den linken Pfosten.

Nachdem das Spiel im Anschluss vor sich hin plätscherte, zeigt SSV-Goalgetter Daniel Ungur kurz vor Ende der Partie seine ganze Klasse. Nach einem Freistoß von Tobias Huber befördert zunächst Johannes Rudlof den Ball in die Gefahrenzone, wo Ungur den größten Willen beweist und die Kugel aus spitzem Winkel zum umjubelten Siegtreffer für den SSV in die Maschen befördert (89.).