Nicht mal eine Zeitstrafe kann ihn stoppen! Erol Özbay wird für Bad Kötzting zum Alptraum – Jerkovic rettet Bogen

06.03.2024 | Stand 06.03.2024, 16:26 Uhr

Vier Tore gegen Bad Kötzting: Erol Özbay. − Foto: imago images

Zwei Nachholspiele gingen am Dienstagabend in der Landesliga Mitte über die Bühne. Während Bogen im Kellerduell daheim gegen Regenstauf nicht über ein Remis hinaus kam, kehrte Bad Kötzting vom Gastspiel in Luhe-Wildenau ganz ohne Punkte zurück. Vor allem einen Mann konnten die Bayerwaldler nicht stoppen: Erol Özbay.

Der 20-jährige Türke, der vor der Saison vom Bayernliga-Absteiger Spvgg Weiden gekommen war, traf schon in der 6. Minute per Elfmeter zum 1:0 und legte nur zehn Minuten später den zweiten Treffer nach. Kötzting kam zwar durch Dominik Hanninger (24.) heran, auch den dritten Gastgeber-Treffer durch Nico Argauer (27.) konterten die Badstädter durch ein Tor von Bastian Irrgang kurz vor der Pause und schöpften wieder Hoffnung − allerdings nicht lange, denn keine 60 Sekunden später war Özbay erneut zur Stelle und machte seinen lupenreinen Hattrick perfekt.

Kötzting gab dennoch nicht auf und stellte kurz nach Wiederbeginn zum dritten Mal den Anschluss her. Tim Welter verkürzte in Minute 50 auf 3:4. Mit einer Zeitstrafe gegen Bastian Irrgang schwächten sich die Gäste allerdings selbst (64.). Weil aber auf der Gegenseite wenig später auch Özbay zum Abkühlen für 10 Minuten vom Platz geschickt wurde (67.), durfte der FCK weiter auf Zählbares hoffen. Zumindest so lange, bis Özbay wieder aufs Spielfeld gewunken wurde. Mit seinem vierten Treffer – einem feinen Lupfer − besiegelte der Stürmer den Kötztinger Knockout und rangiert mit jetzt 15 Saisontreffern (in 19 Spielen) auf Rang 2 der Torjägerliste hinter dem Osterhofener Ashour Abraham (18.). Bitter für Kötzting: Vor dem fünften Gegentor hatte Wildenaus Torwart Roland Frischholz mit zwei herausragenden Paraden innerhalb kürzester Zeit den Ausgleich verhindert.

Der TSV Bogen lag im Kellerduell gegen Regenstauf ebenfalls zweimal hinten, konnte aber am Ende noch einen Punkt retten – weil Mateo Jerkovic eine Minute vor dem Ende den Ausgleich erzielte. Zuvor hatten Andreas Halder (8.) und Julian Wiefarn (79.) den Gast zweimal in Front geschossen, Lukas Käufl gelang vor 105 Zuschauern das Tor zum zwischenzeitlichen 1:1 (63.).