Bezirksliga West
Verrückte Schlussphase bei Landaus 3:3 gegen Neufraunhofen – ASCK schießt Aiglsbach ab – FCD mit Kantersieg

13.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:11 Uhr

Gleich fünf Mal konnten die Spieler des FC Dingolfing am Freitagabend beim 5:0 gegen den TSV Abensberg jubeln. −Foto: Magdalena Nadler

Bezirksliga-West-Meister SV Neufraunhofen steht am Samstag beim Spitzenspiel in Landau bis kurz vor Schluss mit 3:2 vorm nächsten Coup − auch weil der FSV einen Elfer verschießt . Doch Viktor Betke vermasselt Gerauer & Co. mit dem 3:3 in der Nachspielzeit den Prestige-Erfolg des Sensationsaufsteigers. Bereits am Freitag hatte der ASCK Simbach a. Inn Rang 4 mit einem 4:0 gegen Aiglsbach ergattert, der FC Dingolfing hat nach dem 5:0 gegen TSV Abensberg als Zweiter nun wieder zwei Punkte Vorsprung auf die Landauer.

Landau/Isar – Neufraunhofen 3:3: Was für eine verrückte Schlussphase im Spitzenspiel des Rangdritten gegen den künftigen Landesligisten aus dem Landkreis Landshut: Beim Stand von 2:3 vergibt Thomas Etzel vor 250 Zuschauern in Minute 86. erst die Elfmeter-Chance zum Ausgleich. Dann hat „SVN-Legende“ Stefan Haas – er schoss Neufraunhofen in der Vorwoche mit dem 1:0 gegen Pfarrkirchen zum Meistertitel – in der dritten Minute der Nachspielzeit alleine vor FSV-Keeper Thomas Deingruber die Top-Gelegenheit zum 2:4, die er kläglich vergibt. Und nur wenige Sekunden später lässt Viktor Betke den heimischen Anhang mit seinem Kopfball zum 3:3 nach Reichl-Flanke jubeln. Tore: 1:0 Manuel Perstorfer (14.), 1:1 Stefan Brenninger (26.), 2:1 Anton Metzner (63.), 2:2 Daniel Treimer (68./Strafstoß), 2:3 Stefan Haas (72.), 3:3 Viktor Betke (90.+3). SR Maximilian Scheungrab; 250 Zuschauer.

ASCK Simbach/Inn – Aiglsbach 4:0: In einer von Beginn an intensiv geführten Partie gingen die Innstädter verdient als Sieger vom Platz. In der Anfangsphase hatten die Gastgeber zunächst Probleme mit der aggressiven Spielweise der Gäste, ein Foulelfmeter brachte den ASCK im ersten Durchgang in Führung. Aiglsbach hielt die Begegnung lange offen, war aber in der Offensive letztlich zu harmlos. Nach der 2:0-Führung hatte Simbach das Spiel im Griff und kam nach einem Doppelschlag kurz vor Schluss zu einem deutlichen 4:0 Erfolg. Für den TV haben sich damit die letzten Hoffnungen auf Platz 2 zerschlagen. Tore: 1:0 Kevin Grobauer (20./FE), 2:0 Ankido Abraham (59.), 3:0 Jubril Oseni (84.), 4:0 Ankido Abraham (85.). SR Tim Kammermayer (SV Kläham-Oberergoldsbach); 120.

Dingolfing – Abensberg 5:0: /Tore: 1:0 Lukas Berleb (11.), 2:0 Manuel Schneil (48.), 3:0 Lukas Hochstetter (50.), 4:0 Florian Büchner (64.), 5:0 Hochstetter (77.). SR Markus Holtmann; 150.