Bezirksliga Niederbayern West
TSV Langquaid punktet gegen den Ligaprimus, Kelheim feiert Kantersieg – Abensberg und Aiglsbach gehen leer aus

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 12:45 Uhr

Im Spitzenspiel der Bezirksliga Niederbayern West bremste der Rangdritte TSV Langquaid (in Orange) den Siegeszug von Tabellenführer FC Dingolfing (in Blau) mit dem 1:1 ein. Foto: Christian Kahler

In der Bezirksliga Niederbayern West mischt der TSV Langquaid nach starker Leistung gegen Spitzenreiter FC Dingolfing weiter im Rennen um den Vizetitel mit. Der ATSV Kelheim rückt mit dem 7:1 gegen FC Oberpöring dem Klassenziel näher. TV Aiglsbach und TSV Abensberg gehen auswärts jeweils leer aus.

260 Zuschauer verfolgten das Kräftemessen zwischen TSV Langquaid und FC Dingolfing im Langquaider Waldstadion. Thomas Blabl brachte die Gastgeber in Führung (7.). Maximilian Wilhelm glich aus (41.). „Es war ein guter Auftritt meiner Mannschaft, die jederzeit auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer mitspielen konnte“, sagte Langquaids Trainer Benjamin Flicker, der ein leichtes Chancenplus seines Teams in Halbzeit eins ausmachte.

Langquaid und Dingolfing trennen sich mit einem 1:1

„Die ersten 20 bis 25 Minuten gehörten Langquaid, dann kam mein Team in die Gänge und verdiente sich den Ausgleich“, so Dingolfings Coach Thomas Seidl, der ein gerechtes Remis bilanzierte. Langquaid büßte durch das 1:1 zwei Zähler auf den Rangzweiten FC Ergolding, der sich mit 1:0 gegen TSV Abensberg durchsetzte, ein.

Aziz Ouro Agrignan hatte den goldenen Treffer erzielt (76.). „Ergolding kam gut ins Spiel, drückte auf ein frühes Tor, scheiterte aber immer wieder am starken Torhüter Marius Sturm“, berichtet Manuel Heinrich, Sportlicher Leiter beim TSV Abensberg.

TSV Abensberg leistet starke Gegenwehr

„Wir kämpften uns immer besser in die Partie, gingen mit einem 0:0 in die Pause und konnten das Spiel in Halbzeit zwei deutlich offener gestalten.“ Nach dem Gegentor kam Abensberg zu zwei guten Abschlüssen, konnte die Niederlage aber nicht abwenden. „Insgesamt eine starke Leistung auswärts beim Ligazweiten, vor allem mit Blick auf einen Altersdurchschnitt der Feldspieler von 20,6 Jahren“, so Heinrich.

Oberpöring gerät in Kelheim früh in Unterzahl

Über einen hochverdienten Heimsieg gegen Schlusslicht FC Oberpöring freuten sich die Kicker vom ATSV Kelheim. Beim 7:1 (4:0) habe laut Sportlicher Leiter Christian Gottschalk alles zusammengepasst. Die erste gefährliche Aktion der Hausherren unterband Oberpörings Nicolas Scherer mit einer Notbremse und kassierte Rot (5.). Jonas Hass stellte im Anschluss auf 1:0 (7.).

„Nach wenigen Minuten war das Spiel auf unsere Seite gekippt. Das Team hat dann gezeigt, zu was sie im Stande ist, wenn der Druck weg ist.“ Dominik Huber (13.), Niklas Prinzhorn (17.) und abermals Haas (27.) schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. „Die Partie war entschieden, aber unsere Jungs hatten einfach Lust aufs Kicken“, so Gottschalk. Nach dem 5:0 durch ein Eigentor der Gäste (58.) erzielte Patrick Schinnerl den Ehrentreffer (71.). Jonas Tauber (82.) und Moritz Limmer (88.) packten zwei weitere Treffer für den ATSV drauf.

ATSV Kelheim rückt dem Klassenerhalt näher

Mit dem Heimsieg stockte Kelheim das Punktekonto auf 35 Zähler auf und tätigte den nächsten Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Im Rennen um Platz zwei gab es für TV Aiglsbach mit dem 1:3 beim ASCK Simbach den nächsten Dämpfer: Simbach führte durch Kushtrim Mazreku (4.), Manfred Gröber glich per Strafstoß aus (82.). Im Gegenzug gelang Christoph Damböck (84.) die neuerliche Führung für den ASCK. Markus Dominik erhöhte in der Nachspielzeit auf 3:1.

FC Walkertshofen erntet Lob, aber keine Punkte

Leer ging auch der FC Walkertshofen mit dem 0:1 im Derby beim TV Schierling aus. Daniel Berzl hatte den goldenen Treffer erzielt (43.). Walkertshofen bestimmte im zweiten Durchgang das Geschehen und verpasste mehrfach den Ausgleich. „Außer viel Lob konnte die Brandl-Elf aus dem Laberstadion nichts mitnehmen“, lautete das Fazit von Michael Reitmeier, Sportlicher Leiter beim FC Walkertshofen.