Bezirksliga Mittelfranken Süd
TSV Meckenhausen nach 4:1-Auswärtssieg beim SV Wettelsheim auf Kurs Vizemeisterschaft

07.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:30 Uhr

Der TSV Meckenhausen (gelbe Trikots) hat nun schon acht Zähler Vorsprung auf Platz drei. Foto: DK-Archiv

Der TSV Meckenhausen hat am Samstag auch sein letztes Auswärtsspiel der Saison gewonnen und steht als Aufsteiger drei Spieltage vor Schluss weiterhin fest auf Platz zwei der Bezirksliga Mittelfranken Süd. Mit 4:1 (1:1) setzte sich die Mannschaft von Spielertrainer Dominik Betz beim abgeschlagenen Schlusslicht SV Wettelsheim durch – und unterstrich mit vier verschiedenen Torschützen zum wiederholten Male ihre Unberechenbarkeit.

Das aktivere Team war zu Beginn jedoch die bereits als Absteiger feststehende Heimelf, die nach 24 Minuten verdient in Führung gingen: Simon Renner ergatterte einen schlampig gespielten Aufbaupass der Gäste und passte in den Lauf von Matthias Lehmeyer. Der Angreifer scheiterte zunächst an TSV-Schlussmann Leon Heindl, den Nachschuss aber konnte er verwerten. Vom Gegentreffer wachgerüttelt, kam Meckenhausen aber zwölf Minuten später zum Ausgleich: Julian Stritzke flankte in die Mitte, wo sich Benjamin Fleischmann hochschraubte und zum 1:1 einköpfte (36.).

Nach dem Seitenwechsel legte die Betz-Elf eine Schippe drauf. Zunächst scheiterte TSV-Kapitän Stefan Hamperl, per Kopf am Lattenkreuz, dann brachte der Spielertrainer selbst den Gast in Führung: Ein flach getretener Eckball rutschte an Freund und Feind vorbei, ehe der Angreifer das 2:1 erzielte (66.). Nur eine Minute später bugsierte der eingewechselte Jonas Hofbeck eine Hamperl-Flanke zum 3:1 für den TSV ins Tor. Die Entscheidung gelang Meckenhausen fünf Minuten vor Schluss: Eine Ecke von Marco Meixner köpfte Hamperl zum 4:1-Endstand ein (85.).

„Wir haben die ersten Minuten verschlafen und sind zurecht in Rückstand geraten. Das Team hat sich aber selbst hochgezogen und letztlich verdient gewonnen. Unser Team überrascht aktuell vermutlich nicht nur uns, sondern die ganze Liga“, sagte TSV-Abteilungssprecher Christoph Baumann nach dem Spiel. Drei Spieltage vor Saisonende belegt der Aufsteiger Relegationsrang zwei – mit acht Zählern Vorsprung vor dem Dritten ASV Zirndorf.

HK

TSV Meckenhausen: Heindl, Bürner, P. Haunfelder (79. Rehm), F. Geitner, Fleischmann (83. Moisa), Meixner (85. Miehling), Hamperl, Betz (88. Bittner), Stritzke (64. Hofbeck), Rögelein, Bogner. Tore: 1:0 Lehmeyer (24.), 1:1 Fleischmann (36.), 1:2 Betz (66.), 1:3 Hofbeck (67.), 1:4 Hamperl (85.).