Kreisklasse Pfarrkirchen
Schönau verabschiedet sich mit Schützenfest – Ulbering hat mit Thanndorf mehr Mühe als gedacht

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 19:49 Uhr

Sie verabschieden sich mit einem Kantersieg in die Winterpause: Schönau bezwingt Dietfurt eindrucksvoll mit 5:0. − Foto: Caroline Wimmer

Den letzten Spieltag vor der Winterpause haben die beiden Absteiger Schönau und Dornach mit Bravour gemeistert: Der FC Dornach schickte den ESV Mitterskirchen mit 5:2 in die Heimat und Schönau gab Dietfurt keine Chance (5:0.). In Summe war es ein schlechter Tag für die Aufstiegsambitionen aller Dietfurter, denn auch die Eintracht aus Oberdietfurt musste sich beim TSV-FC Arnstorf mit 1:2 geschlagen. Der ungefährdete Herbstmeister Ulbering erkämpfte sich gegen immer wieder zurückkehrende Thanndorfer ein 3:2 und „Quick“ gab als einziges Team auf den Abstiegsplätzen ein Lebenszeichen von sich (1:0).

Massing – Tann/Reut 0:1 / Tor: Manuel Anzeneder (15.). SR Cetin Sabahattin (Dingolfing); k.A.

Dornach – Mitterskirchen 5:2: In der 1. Spielhälfte musste Dornachs Mittelstürmer Valentin Aigner zweimal nach Vorbereitung durch Robert Perstorfer zum 2:2 Halbzeitstand ausgleichen. Die 2. Spielhälfte dominierte der Gastgeber das Spiel nach Belieben, konnte nach zwei Toren von Spielertrainer Stefan Seidl und dem 4:2 durch Fabian Knogl noch einen überzeugenden 5:2-Sieg feiern. Mitterskirchen hatte noch bei zwei Lattentreffern durch Seidl und Knogl das Glück auf seiner Seite und der gute Gästetormann verhinderte einen höhere Niederlage. Tore: 0:1 Nikola Kostbar (13.); 1:1 Valentin Aigner (25.); 1:2 Sebastian Heller (37.); 2:2 Valentin Aigner (39.); 3:2 Stefan Seidl (61.); 4:2 Fabian Knogl (88.); 5:2 Stefan Seidl (90.). SR Johann Schott (FC Harburg); 130.

Schönau – Dietfurt 5:0: Die Gäste hatten in der Anfangsphase ein optisches Übergewicht. Durch drei blitzsaubere Überraschungsangriffe ging aber Schönau mit einem deutlichen 3:0 in die Kabine. In der 2. Hälfte hatte die Heimelf alles unter Kontrolle und hätte noch höher gewinnen können. Der Matchplan ging auf. Tore: 1:0 Valentin Thanner (20.); 2:0 Simon Schedlbauer (34.); 3:0 Simon Nöbauer (42.); 4:0 Simon Schedlbauer (58.); 5:0 Simon Schedlbauer (77.). Gelb-Rot: Michael Holböck (D/83.). SR Tobias Huber (Gottfrieding); 180.

Arnstorf – Oberdietfurt 2:1: Ein wildes Spiel in Arnstorf. In einer ausgeglichenen Partie in der 1. Halbzeit hätte die Heimelf mehr aus ihren Möglichkeiten machen müssen. Durch einen Freistoß von Jakob Vogl gelang dann doch noch der Führungstreffer. In der 2. Hälfte versiebte Oberdietfurt einige gute Chancen und kam in der 82. Minute zum verdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit dann der glückliche Siegtreffer für die Heimelf durch einen gravierenden Torwartfehler. Oberdietfurt spielte stark, aber Arnstorf wollte den Sieg mit allen Mitteln. Tore: 1:0 Jakob Vogl (42); 1:1 Dominik Leitner (82.); 2:1 Jonas Viertlböck (90.+2). Gelb-Rot: Tobias Gillmaier (A/90.+1). SR Uwe Hille (Simbach); 130.

Ulbering – Thanndorf 3:2: Der Spitzenreiter aus Ulbering wurde kalt erwischt und geriet nach zehn Minuten per sehenswerten Treffer mit 0:1 in Rückstand. In der Folge übernahm der Gastgeber allerdings die Kontrolle und konnte sich einige gute Gelegenheiten erarbeiten. Folgerichtig wurde nach gut 20 Minuten der Ausgleich erzielt, was gleichbedeutend den Pausenstand darstellte. Die Hausherren kamen stark aus der Kabine und konnten postwendend in Führung gehen. Ulbering verpasste es in der Folge, den Sack zuzumachen und nach etwa einer Stunde nutzten die Gäste eine Unstimmigkeit in der Ulberinger Hintermannschaft zum erneuten Ausgleich. Doch die Reaktion folgte und fünf Minuten später, und prompt war der Tabellenführer wieder in Front. Durch den knappen Spielstand blieb die Partie bis zum Ende spannend, aber der TSV spielte es routiniert zu Ende und fuhr verdient den letzten Heimdreier in diesem Kalenderjahr ein. Tore: 0:1 Dominic Duschl (10.); 1:1 Andreas Surner (22.); 2:1 Lukas Greiner (49.); 2:2 Dominic Duschl (60.); 3:2 Matthias Wagner (65.). Zeitstrafe: Michael Landschützer (U/90.+3). SR Karl Brinninger (TuS Walburgskirchen); 130.

Wurmannsquick – Postmünster 1:0: Die 1. Hälfte der Begegnung gestaltete sich weitgehend ausgeglichen. Der Gast versuchte, schnell nach vorne zu spielen und die Heimelf unter Druck zu setzten. Der SSV ging im Verlauf nach einem Freistoß-Kopfball in Führung. Nach dem Seitenwechsel taten die Gäste etwas mehr fürs Spiel und konnten sich einige, teils hochkarätige Chancen erarbeiten, ließen aber die nötige Effizienz vermissen. Die Heimelf verteidigte den etwas glücklichen Sieg geschlossen und kann damit ihren Aufwärtstrend fortsetzen. Tor: Alexander Wiesmeier (24.). Zeitstrafe: Maximilian Englert (P/67.). SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen); 120.

Johanniskirchen/Emm. – Huldsessen 1:1: Die Heimelf kam gut ins Spiel und erzielte die Führung in der 17. Minute. Danach erarbeitete sich Huldsessen mehrere Chancen und erzielte in der 83. Minute den verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Maximilian Mayer (FE/37.); 1:1 Shpend Arifi (83.). SR Peter Stadlbauer (Malgersdorf); 100.