Fußball im Kreis Niederbayern West
6:6-Wahnsinn in Mallersdorf, Dietfurts rabenschwarzer Tag und Kramls traumhafter 60 Meter-Treffer

06.04.2024 | Stand 06.04.2024, 21:03 Uhr

Die Massinger Fußballer setzten sich im Nachbarderby der Fußball-Kreisklasse Pfarrkirchen mit 4:1 beim TSV-DJK Dietfurt durch. − Foto: Christian Hamberger

Was war da denn los? 6:6 zwischen Spitzenreiter SG Mallersdorf-Grafentraubach und Schlusslicht SG Griesbach-Steinberg. Wahnsinn. Unglaublich. Wie einst im DFB-Pokal-Halbfinale am 2. Mai 1984 zwischen dem FC Schalke 04 und dem FC Bayern München.

Nach dem 1:0 gegen den FC Wallersdorf und dem 1:0 gegen die SG Pfaffenberg-Oberlindhart hatte sich der Tabellenletzte auch beim überlegenen Primus einiges vorgenommen und wollte alles abrufen, denn nach dem perfekten Oster-Wochenende scheint auch der Klassenerhalt plötzlich wieder möglich.

Doch mit einen Punktgewinn beim überlegenen Spitzenreiter und designierten Meister hatten freilich die kühnsten Optimisten nicht wirklich gerechnet. Und das Spiel ging zunächst auch in die völlig falsche Richtung. Griesbach-Steinberg lag nämlich nach einer halben Stunde schon mit 0:4 zurück, verlor allerdings nie den Glauben an sich, bei Halbzeit stand es 3:5.

In Durchgang zwei passierte lange nichts, ehe es nochmals richtig rund ging. Erst das 4:5, dann das 4:6 und schließlich der Schluss-Turbo des Tabellenletzten mit dem Ausgleich in der 5. Minute der Nachspielzeit. 200 Zuschauer restlos begeistert über diesen 6:6-Tore-Wahnsinn auf der Sportanlage Grafentraubach. Der Tabellenführer kann das Remis aufgrund des großen Vorsprungs an der Spitze – 18 Punkte – natürlich locker verschmerzen und ist – nebenbei – im 40. Punktspiel ohne Niederlage geblieben.

Kreisliga Isar-Rott

Hebertsfelden – Geratskirchen 1:1. In den ersten 45 Minuten hatte die Heim-Elf Ball und Gegner gut im Griff und spielte aus einer sicheren Abwehr heraus immer wieder über die Außen gekonnt nach vorne. So ergaben sich einige kleinere Gelegenheiten, aber nichts Zählbares. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hebertsfelden nochmals den Druck und kam durch Leon Wagenhofer zum verdienten Führungstreffer. In der Folge verpasste der SVH das 2:0 bei mehreren guten Gelegenheiten. Das rächte sich und der aufopferungsvoll kämpfende Gast schaffte in der Nachspielzeit noch den Ausgleichstreffer. Tore: 1:0 Leon Wagenhofer (62.); 1:1 Johannes Huber (93.) SR Matthias Lehrhuber (Bonbruck-Bodenkirchen); 120.

Vilsbiburg – SG Johannesbrunn-Binabiburg 2:3/Tore: 1:0/2:0 Niclas Passarge (41./45.); 2:1 Julian Unterreithmeier (45.+3); 2:2 Andreas Werthan (53.); 2:3 Johannes Schütz (82./EM). Gelb-Rot: Niclas Passarge (V/83.). SR Bastian Rechenmacher (Landshut-Berg); 250.

Kreisklasse Dingolfing

SG Mallersdorf-Grafentraubach – SG Griesbach-Steinberg 6:6/Tore: 1:0/2:0/3:0 Fabian Prebeck-Sanchez (16./21./24.); 4:0 Elias Daffner (28.); 4:1 Johannes Trapp (30.); 4:2 Markus Steinmeier (31.); 4:3 Dominik Weinmann (40./EM); 5:3 Luca Löffler (43.); 5:4 Manuel Trautmannsberger (73.); 6:4 Fabian Prebeck-Sanchez (83.); 6:5 Manuel Trautmannsberger (88.); 6:6 Dominik Weinmann (90.+5). SRin Bettina Merthan (Schmatzhausen); 200.

Kreisklasse Pfarrkirchen

Dietfurt – Massing 1:4. Ein rabenschwarzer Tag für den Tabellenzweiten. Der Gast ging mit dem ersten Standard in Führung. Dietfurt konnte gleich nach der Halbzeit ausgleichen, doch das reichte nicht für die Wende. Massing legte zwei Treffer nach. Und Kraml erzielte mit dem Abpfiff einen traumhaften Treffer aus 60 Metern. Tore: 0:1 Michael Staller (4.); 1:1 Manuel Brunner (49./EM); 1:2 Thomas Auer (69.); 1:3 Daniel Haslbeck (89.); 1:4 Pascal Kraml (90.+5). SR Martin Mostowik (Dornwang); 150.

Postmünster – Schönau 1:1/Tore: 0:1 David Bernhart (42.); 1:1 Mario Burghart (63.). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 250.

A-Klasse Vilsbiburg

Vilsbiburg II – Bonbruck-Bodenkirchen II 4:3/Tore: 0:1 Lorenz Forster (18.); 0:2 Lukas Hausperger (47.); 1:2 Seycan Eminov (58.); 2:2 Mohammad Alsoliman (61.); 2:3 Lukas Hausperger (78.); 3:3/4:3 Mohammad Alsoliman (80.(87.). SR Hermann Loibl; 70.

Gangkofen II – Eggenfelden II 1:4/Tore: 0:1 Orhan Berisha (4.); 1:1 Bastian Wagenhofer (9.); 1:2 Orhan Berisha (29.); 1:3 Dominik Schäffler (58.); 1:4 Leopold Staudacher (70./Elfmeter). Zeitstrafen: Stefan Wolf (Gangkofen/87.), Jonas Meßner (Eggenfelden/87.). SR Stefan Ufert (Gottfrieding); 100.