Erfolg bei Stern München II
TVA-Damen feiern 3:2-Auswärtssieg – Doppeltorschützin Sandra Utzschmid: „Wir waren einfach konsequenter“

25.09.2023 | Stand 25.09.2023, 16:32 Uhr

Allen Grund zum Jubeln hatten die TVA-Damen, die sich bei Stern München II mit 3:2 durchsetzten. Tatjana (rechts) und zweimal Sandra Utzschmid markierten dabei die Alöttinger Treffer. − Foto: Nöbauer

Im Gleichschritt marschieren die Damen des TV Altötting mit dem BCF Wolfratshausen an der Spitze der Fußball-Bezirksoberliga voran. Beide Teams feierten am Wochenende den vierten Sieg im vierten Duell. Der TVA setzte sich beim FC Stern München III mit 3:2 durch.

Anders als in den vorangegangenen Partien fanden die Wahlfahrtsstädterinnen in den ersten Minuten nicht ins Spiel. Durch viele individuelle TVA-Fehler kam die Heimmannschaft immer wieder gefährlich vors Tor von Keeperin Isabella Kamhuber. Trotzdem gingen die Gäste in der 14. Minute in Front, als Sandra Utzschmid nach Kopfballverlängerung von Tatjana Utzschmid Münchens Torfrau Eva Maria Boroga bezwang. Beim zweiten Treffer legte Flügelspielerin Eva Steinbach perfekt auf Tatjana Utzschmid ab, die den Ball per Vollspann ins Netz beförderte (25.). Danach wurde das Match ausgeglichener. Beide Teams versuchten, mit Bällen in die Schnittstelle nach vorne zu gelangen. Jedoch wurde die Kugel aufgrund des Kunstrasens meist sehr schnell, oder die Abseitsfalle der Gastgeberinnen fand ihren Nutzen.

Nach dem Seitenwechsel war erneut München das spielbestimmende Team. In Minute 60 gelang dennoch Altötting durch das Stürmerduo Alex Kaufmann und Sandra Utzschmid das wichtige 3:0. Nach Kaufmanns Zuspiel in die Spitze konnte Utzschmid Boroga erneut im Eins-gegen-eins überwinden. Danach gaben die Gäste die Begegnung komplett aus der Hand. Während die Kräfte der TVA-Truppe schwanden, brachte Gastgeber-Trainer Serkan Dögen zwei frische Spielerinnen aufs Feld. Innerhalb von drei Minuten schrumpfte die Führung. Zuerst war es Goalgetterin Bettina Graf, die ein Gewusel im Strafraum eiskalt nutzte (77.), dann fälschte TVA-Abwehrchefin Katharina Schmidinger die Kugel unglücklich ins eigene Tor ab (80). Altötting versuchte mit allen Mitteln, das Spiel wieder etwas an sich zu reißen. Was auch teilweise mit Vorstößen zum gegnerischen Kasten gelang – jedoch ohne zwingende Chancen. Auf der anderen Seite war die Abwehrreihe um Zofia von Carlowitz, Schmidinger und Katharina Kreutzpointner gut beschäftigt, die Gastgeberinnen vom Tor fernzuhalten.

Nach hitzigen und intensiven Schlussminuten gingen die Gäste aufgrund der besseren Chancenverwertung als Sieger vom Feld. „Wir hatten natürlich etwas Glück, jedoch waren wir vorm Tor einfach konsequenter, was auch mal belohnt werden darf“, so Zweifach-Torschützin Sandra Utzschmid. Am Samstag, 30. September, empfangen die Wahlfahrtsstädterinnen den Landesliga-Absteiger FC Forstern II. Anpfiff ist um 17 Uhr im Ludwig-Kellerer-Stadion.