TSV Bad Endorf stoppt die Kayer Serie
Leitmeier legt vor, Trebesius und Alex Brandl drehen den Spieß um

07.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:54 Uhr

Gefahr für das Endorfer Gehäuse von Keeper Daniel Rutkowski (der Torwarttrainer vertritt derzeit den verletzten Stammgoalie Tobias Pappenberger) nach einer Kayer Ecke. −Foto: Settele

Der TSV Bad Endorf hat die Erfolgsserie des SV Kay unter dessen neuem Coach Herbert Vorwallner beendet: Die Kicker aus dem Kurort gewannen am Donnerstagabend das Heimspiel der Fußball-Kreisliga 2 gegen die abstiegsbedrohten Gäste trotz eines 0:1-Pausenrückstandes mit 2:1. „Unterm Strich war das auch verdient“, so TSV-Pressesprecher Philipp Spiel, „unsere Jungs haben eine tolle Moral gezeigt.“

Keine Viertelstunde war vor 120 Fans auf Kunstrasen gespielt, als die Blau-Weißen bereits erste gute Gelegenheiten kreierten. Zunächst scheiterte Leonit Vokrri an Gäste-Torwart Jonas Hillebrand. Wenige Minuten später vergab wiederum Vokrri nach einer Flanke von Sebastian Brandl knapp. Auch Sebastian Brandl selbst brachte das Runde nicht im Eckigen unter.

Ganserer-Crew zunächst mit den klar besseren Chancen

In der 30. Minute besaß Jakob Trebesius die wohl größte Möglichkeit für die Hausherren im ersten Durchgang – Christian Heinl hatte mit einer scharfen Hereingabe die Vorarbeit geleiste. Kay hielt zwar gut dagegen, dennoch fiel der SVK-Führungstreffer aus Endorfer Sicht wie ein Blitz aus heiterem Himmel: In der 43. Minute klärte der Gast einen TSV-Eckball weit in die Bad Endorfer Hälfte. Sebastian Leitmeier schaltete am schnellsten, holte sich über die rechte Außenbahn den Ball und lief aufs Tor zu. Mit einem sehenswerten Heber über Torwart Daniel Rutkowski vollendete der Offensivroutinier zum 1:0 für die Vorwallner-Crew. Glück hatten die Gastgeber, als nach einer elfmeterreifen Attacke von Rutkowski die Pfeife von Marcel Buchhorn (VfL Waldkraiburg) schwieg.

In der 61. Minute gelang Trebesius der verdiente Ausgleich für den Bezirksliga-Absteiger von Trainer Stefan Ganserer: Sein 25-Meter-Schuss landete punktgenau im rechten unteren Eck. Das Kurort-Ensemble, das zuvor zehn Gegentore in zwei Begegnungen kassiert hatte, blieb am Drücker und belohnte sich fünf Minuten später ein zweites Mal: Nach einem flach hereingespielte Freistoß scheiterte zunächst Vokrri an Hillebrand, ehe Alex Brandl das Spielgerät punktgenau vor die Füße bekam und es über die Linie drückte.

Zeitstrafen für Mies und Schmidhammer

Maximilian Mies (75./Endorf) und Sebastian Schmidhammer (83./Kay) wurden dann für zehn Minuten des Feldes verwiesen. In der Endphase war dann der Gastgeber dem 3:1 näher als die Kayer dem Ausgleich, doch Heinl und Sebastian Brandl konnten ihre erstklassigen Chancen nicht nutzten.